Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Setiap member baru wajib memperkenalkan diri (nama+lokasi+profesi) sebelum mulai posting. Setiap posting perkenalan akan menunggu approved admin forum sebelum ditampilkan.
Peraturan Forum
Member baru silakan membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM sebelum mulai berinteraksi dengan member lain.

Untuk bisa me-reply topic pada semua subforum ArtSonica, member HARUS posting perkenalan di subforum ini dengan mengklik tombol NEWTOPIC / POSTBARU. Tuliskan posting perkenalan Anda dengan menyebutkan NAMA ASLI (SELAIN NAMA ALIAS), LOKASI TINGGAL & PROFESI / KEGIATAN SAAT INI. Tanpa data yang lengkap, postingan perkenalan Anda tidak akan di approved !
Setelah klik tombol SUBMIT / AJUKAN, posting Anda tidak otomatis ditampilkan karena menunggu approval/persetujuan dari admin. Tunggulah minimal 2x24jam. Setelah lewat waktu ini dan Anda belum juga di approved, silakan kontak admin forum via admin@artsonica.com.

Pengecualian untuk member yang ingin menjual alat-alat 2nd (bekas) di sub forum JUAL ALAT & SOFTWARE ORI 2nd, bisa langsung mengontak admin agar posting perkenalannya cepat di approved. Perhatikan peraturan no.6 & 7 pada PERATURAN FORUM untuk cara memposting barang jualan. Thanks !
______________________________

Untuk yang bingung saat menulis posting di forum ini, silakan baca topik CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll) !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh agushardiman » 22 Sep 2015, 13:24

Dear all,
Mengingat semakin banyak yang menggunakan smartphone untuk mengakses forum ArtSonica, maka per 22 Sept 2015, forum ini sudah smartphone-friendly...gak ada lagi cerita ribet mengakses forum via smartphone karena hurufnya kecil-kecil dan layoutnya berantakan ~x(

Berikut ini beberapa preview layar forum pada smartphone android saya (maaf gak punya iPhone :D) :

Forum ArtSonica Tapatalk (Square 500px).JPG
Forum ArtSonica Tapatalk (Square 500px).JPG (215.39 KiB) Dilihat 179086 kali


Berikut caranya :
  1. Download aplikasi TAPATALK dari link berikut ini :
    - Android : https://play.google.com/store/apps/deta ... vity&hl=en atau search 'tapatalk' pada GooglePlay !
    - iOS : https://itunes.apple.com/us/app/tapatal ... 80732?mt=8 atau search 'tapatalk' pada AppleStore !
  2. Install TAPATALK pada smartphone Anda dan daftar / Sign-Up pada TAPATALK (note: berbeda dgn data login ke forum ArtSonica).
  3. Pada aplikasi TAPATALK, search / cari 'artsonica' dan follow !
  4. Login ke forum dengan data login yang normalnya Anda gunakan dan selamat ber-forum-ria :-bd
Semoga bermanfaat...Enjoy !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Sponsor

Sponsor
 

Post: 5
Bergabung: 21 Sep 2015, 21:03

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh imumsteens » 22 Sep 2015, 14:02

Test from tapa talk.. Done.. Great...

Sent from my 2014817 using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh agushardiman » 22 Sep 2015, 16:00

imumsteens menulis:Test from tapa talk.. Done.. Great...

Sent from my 2014817 using Tapatalk

Hahahaha Imam jadi tester pertama forum pake Tapatalk :D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 21 Sep 2015, 21:03

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh imumsteens » 22 Sep 2015, 16:05

agushardiman menulis:
imumsteens menulis:Test from tapa talk.. Done.. Great...

Sent from my 2014817 using Tapatalk

Hahahaha Imam jadi tester pertama forum pake Tapatalk :D

Gerak cepat mas agus.. Jiahahaa \m/

Sent from my 2014817 using Tapatalk

Avatar pengguna
Post: 8
Bergabung: 13 Agt 2014, 03:43
Lokasi: Padangpanjang & Jambi

Saran

Postoleh Zed05 » 23 Sep 2015, 13:36

Mas Agus, gimana kalau coba bikin aplikasi artsonica di playstore dan appstore?
Jadi lebih enak akses ke forum dan apapun tentang artsonia..
Hanya saran saja, semoga bisa dipertimbangkan... :D :ympray:

Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: 22 Sep 2015, 14:19

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh Sadat Effendy » 23 Sep 2015, 14:54

Tapatalk asikk, jadi makin nyaman di smartphone browse nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar pengguna
Post: 8
Bergabung: 13 Agt 2014, 03:43
Lokasi: Padangpanjang & Jambi

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh Zed05 » 24 Sep 2015, 03:13

Setelah dicoba ternyata nge-forum pake tapatalk asik ternyata, bener2 simpel..
Tp kalau ada waktu bikin aplikasi khusus artsonica jg bagus mas admin (walaupun saya tau bikin aplikasi itu tidak gampang..hehehe)..

Tapi sebelum itu enakan selesaikan buku audio yg udh tertunda 1 tahun.. colek mas Agus Hardiman ;D

Sent from my GT-I8190 using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh agushardiman » 25 Sep 2015, 11:24

Sadat Effendy menulis:Tapatalk asikk, jadi makin nyaman di smartphone browse nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

Yoi mas.
Dulu Tapatalk udah ada tapi setingnya ribet dgn forum ini.
Bbrp hari lalu cek dan udah simple, jadilah pake tapatalk

Sekalian bisa diskusi di banyak forum audio luar juga ;)

Salam.

Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh agushardiman » 25 Sep 2015, 11:24

Sadat Effendy menulis:Tapatalk asikk, jadi makin nyaman di smartphone browse nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

Yoi mas.
Dulu Tapatalk udah ada tapi setingnya ribet dgn forum ini.
Bbrp hari lalu cek dan udah simple, jadilah pake tapatalk

Sekalian bisa diskusi di banyak forum audio luar juga ;)

Salam.

Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Forum ArtSonica sudah Smartphone-friendly !

Postoleh agushardiman » 25 Sep 2015, 11:25

Zed05 menulis:Setelah dicoba ternyata nge-forum pake tapatalk asik ternyata, bener2 simpel..
Tp kalau ada waktu bikin aplikasi khusus artsonica jg bagus mas admin (walaupun saya tau bikin aplikasi itu tidak gampang..hehehe)..

Tapi sebelum itu enakan selesaikan buku audio yg udh tertunda 1 tahun.. colek mas Agus Hardiman ;D

Sent from my GT-I8190 using Tapatalk

Hahaha kebanyakan maunya

Udah ada tapatalk dan gak akan bikin apps khusus, buat apa? Kyk sy kurang kerjaan ajah wkwkwkwk

Salam.

Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Perkenalan Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu