Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonica

Setiap member baru wajib memperkenalkan diri (nama+lokasi+profesi) sebelum mulai posting. Setiap posting perkenalan akan menunggu approved admin forum sebelum ditampilkan.
Peraturan Forum
Member baru silakan membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM sebelum mulai berinteraksi dengan member lain.

Untuk bisa me-reply topic pada semua subforum ArtSonica, member HARUS posting perkenalan di subforum ini dengan mengklik tombol NEWTOPIC / POSTBARU. Tuliskan posting perkenalan Anda dengan menyebutkan NAMA ASLI (SELAIN NAMA ALIAS), LOKASI TINGGAL & PROFESI / KEGIATAN SAAT INI. Tanpa data yang lengkap, postingan perkenalan Anda tidak akan di approved !
Setelah klik tombol SUBMIT / AJUKAN, posting Anda tidak otomatis ditampilkan karena menunggu approval/persetujuan dari admin. Tunggulah minimal 2x24jam. Setelah lewat waktu ini dan Anda belum juga di approved, silakan kontak admin forum via admin@artsonica.com.

Pengecualian untuk member yang ingin menjual alat-alat 2nd (bekas) di sub forum JUAL ALAT & SOFTWARE ORI 2nd, bisa langsung mengontak admin agar posting perkenalannya cepat di approved. Perhatikan peraturan no.6 & 7 pada PERATURAN FORUM untuk cara memposting barang jualan. Thanks !
______________________________

Untuk yang bingung saat menulis posting di forum ini, silakan baca topik CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll) !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonica

Postoleh agushardiman » 23 Des 2013, 08:06

Hi semuanya,
Saya Agus Hardiman...musisi, music producer & pengajar audio engineer di IKJ (Institut Kesenian Jakarta) dan pemilik sekolah audio ArtSonica (sebelumnya bernama MusikTek). Saat ini (per Des 2013), saya sudah tidak berada dalam MusikTek. Alasannya kenapa bisa dibaca di Goodbye MusikTek !.
Saya tinggal di Jakarta sebagai tempat bekerja dan di Bandung tempat anak istri saya berada :)
Agus Hardiman di Kelas Inspirasi SDN Haur Pancuh Bdg (small).jpg
Agus Hardiman di Kelas Inspirasi SDN Haur Pancuh Bdg (small).jpg (103.73 KiB) Dilihat 6974 kali

Tentang saya bisa dibaca di http://www.AgusHardiman.com atau http://www.ArtSonica.com.
Sebagian contoh musik produksi saya ada di http://www.soundcloud.com/agushardiman

Moga-moga forum ini menjadi tempat sharing yang luar biasa yang bisa membantu semua musisi, sound engineer dan semua orang yang ada di dunia ini ! Untuk itu mohon bantuan teman-teman ya...Amin !

Thanks
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonica

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh lalu mahendra » 27 Des 2013, 22:33

Dengan kegiatan yang sangat padat, sepertinya Pak Agus perlu mencari admin lain yang bisa mebantu mengelola forum ini. Usulan saja Pak :D :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh agushardiman » 28 Des 2013, 13:29

lalu mahendra menulis:Dengan kegiatan yang sangat padat, sepertinya Pak Agus perlu mencari admin lain yang bisa mebantu mengelola forum ini. Usulan saja Pak :D :D

Makasih utk usulannya yg baik :D

Sekarang ini mas Hadi Sumoro sudah menyatakan kesediaannya untuk bantu-bantu sbg moderator di bbrp forum spt dulu. Dan juga saya sekarang sudah gak 'ngantor' full time kayak dulu jadi bisalah urus forum lagi. Tapi tentunya kalo ada teman2 yang mau bantu, saya senang banget :D

Anyway, apa Lalu mau bantu juga disini jadi moderator ? Syaratnya bisa sediakan waktu utk admin postingan teman2 ;)

Thanks
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh lalu mahendra » 06 Jan 2014, 21:28

agushardiman menulis:Sekarang ini mas Hadi Sumoro sudah menyatakan kesediaannya untuk bantu-bantu sbg moderator di bbrp forum spt dulu. Dan juga saya sekarang sudah gak 'ngantor' full time kayak dulu jadi bisalah urus forum lagi. Tapi tentunya kalo ada teman2 yang mau bantu, saya senang banget :D

Anyway, apa Lalu mau bantu juga disini jadi moderator ? Syaratnya bisa sediakan waktu utk admin postingan teman2 ;)

Thanks


Ga ngantor full time karna sekarang projectnya yg nyamperin ke Pak Agus.

Klo keinginan sih tentu saja ada,
tpi ga brani :!: :!: :!:

nanti di ketawain, baru belajar koq jadi admin wkwk :?: :?:
sy jadi member dulu aja


Salam,

___________
Lalu Mahendra
http://www.mahendraide.blogspot.com

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh agushardiman » 07 Jan 2014, 03:32

lalu mahendra menulis:
agushardiman menulis:Sekarang ini mas Hadi Sumoro sudah menyatakan kesediaannya untuk bantu-bantu sbg moderator di bbrp forum spt dulu. Dan juga saya sekarang sudah gak 'ngantor' full time kayak dulu jadi bisalah urus forum lagi. Tapi tentunya kalo ada teman2 yang mau bantu, saya senang banget :D

Anyway, apa Lalu mau bantu juga disini jadi moderator ? Syaratnya bisa sediakan waktu utk admin postingan teman2 ;)

Thanks
Klo keinginan sih tentu saja ada,
tpi ga brani :!: :!: :!:

nanti di ketawain, baru belajar koq jadi admin wkwk :?: :?:
sy jadi member dulu aja

Siaap ! Kayak skrg ini yg udah aktif di forum juga boleh :)
Sukses !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 11
Bergabung: 14 Jan 2014, 16:25
Lokasi: Sukabumi

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh aggy11 » 15 Jan 2014, 11:48

saya salut sama mas Agus.. awesome...!!! ^:)^

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh agushardiman » 15 Jan 2014, 15:44

aggy11 menulis:saya salut sama mas Agus.. awesome...!!! ^:)^

Kamsia :ymparty: :ymparty: :ymparty:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh GospelKeyboardist » 16 Jan 2014, 13:34

Sebelumnya saya tau nama Pak agus dari Buku Belajar Sendiri Cakewalk Pro Audio Versi 8 yang laris manies
Lalu tahun 2005 langsung belajar dengan beliau, waktu itu musiktek masih ada didalam Farabi.
Banyak banget nih ilmunya Pak Agus, kayaknya apa aja gampang deh buat beliau hehe..
Maju terus Pak Agus, God Bless You
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh agushardiman » 16 Jan 2014, 14:38

GospelKeyboardist menulis:Sebelumnya saya tau nama Pak agus dari Buku Belajar Sendiri Cakewalk Pro Audio Versi 8 yang laris manies
Lalu tahun 2005 langsung belajar dengan beliau, waktu itu musiktek masih ada didalam Farabi.
Banyak banget nih ilmunya Pak Agus, kayaknya apa aja gampang deh buat beliau hehe..
Maju terus Pak Agus, God Bless You

Hahaha sekarang udah kesusul koq ama dirimu, 'David Foster'nya Indonesia :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: Perkenalan Agus Hardiman, admin forum & founder ArtSonic

Postoleh lalu mahendra » 29 Jan 2014, 18:45

Setelah di pikir-pikir....
ada yang kurang nih dari pak Agus.......

Foto dengan wajah tersenyum dan tShirt berlogo Artsonica sebagai avatar kapan akan di tampilkan Pak ???? :D :D

Salam,

Berikutnya

Kembali ke Perkenalan Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 4 tamu