AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Bahas segala software freeware yang berupa utility audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Postoleh Redjoy » 15 Jun 2014, 04:09

Coba bantu ya Mas Agus,

Battencourt menulis:Sayang untuk Windows ga ada :(

Ada sih, alternatif:

MLoudnessAnalyzer dari Melda Production

(included with MFreeEffectsBundle)

MLoudnessAnalyzer is an EBU R128 and ITU-R BS 1770-1 compliant loudness meter. It contains a peak meter, momentary, short-term and integrated loudness meters and a loudness range meter. Supports EBU+9, EBU+18 and EBU+27 scales.

VST2, VST3, AU, 32-bit dan 64-bit

rendra kusuma w menulis:Pak kalo untuk windows yang recommended apa? pake Sleepy-Time VU Meter kurang akurat ya?


bagi yang mencari VU meter:

Sleepy-Time Records Legacy Bundle
LSR Audio LVLmeter
PSP Vintage Meter

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Postoleh agushardiman » 15 Jun 2014, 06:01

Redjoy menulis:Coba bantu ya Mas Agus,

Battencourt menulis:Sayang untuk Windows ga ada :(

Ada sih, alternatif:

MLoudnessAnalyzer dari Melda Production

(included with MFreeEffectsBundle)


Sebenarnya yg saya maksud gak ada versi Windows itu adalah kemampuan utk membuat grafik loudness yg bukan hanya momentary tapi bisa menampilkan grafik per time domain spt ini :
AudioLeaq.png
AudioLeaq.png (61.79 KiB) Dilihat 4037 kali

Ada gak di Windows yg bisa begini ? :D
Kalau 'cuma' deteksi loudness mah banyak bangeeet :D

Anyway thanks utk informasinya yg pasti berguna buat member2 lainnya :-bd :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Postoleh Redjoy » 15 Jun 2014, 16:48

agushardiman menulis: Sebenarnya yg saya maksud gak ada versi Windows itu adalah kemampuan utk membuat grafik loudness yg bukan hanya momentary tapi bisa menampilkan grafik per time domain

Ada gak di Windows yg bisa begini ? :D
Kalau 'cuma' deteksi loudness mah banyak bangeeet :D

Anyway thanks utk informasinya yg pasti berguna buat member2 lainnya :-bd :-bd

Salam.


Ooh maksudnya bukan yg momentary :-bd Baiklah, semoga berguna bagi yg ingin tau soal loudness metering :ymsmug:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Postoleh agushardiman » 16 Jun 2014, 05:28

Yoi...dari dulu nyari yg kayak AudioLeak di Windows & gak ada. Kalau ada bakal keren abis :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: AudioLeak, Software Pengukur Loudness (Stand alone, Mac)

Postoleh agushardiman » 17 Jun 2014, 16:43

Barusan nemu yg di Windows yg bisa ngukur loudness history yaitu Nugen VisLM ini :


Sayangnya gak free :(

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke Utility Audio (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu