Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Bahas segala software freeware yang berupa utility audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh agushardiman » 28 Des 2013, 15:27

Ini dia plugin VU meter gratis dan keren, lebih keren daripada PSP VU Meter yang duluan populer yaitu Sleepy-Time VU Meter :mrgreen:

Bisa di pake saat tracking maupun saat mixing / mastering :D Juga akurasinya menyerupai meter yang ada di console jadul / analog :P
Bisa untuk metering track mono maupun stereo :)
Gambar

Fitur-fiturnya :
  • Classic VU meter simulation
  • +/- 24dB of gain control
  • MonoChannel: Smooth HP filter
  • MonoChannel: 3-band tone shaping EQ
  • StereoChannel: LR and MS balance
  • StereoChannel: Center crossover control
  • StereoChannel: Stereo phase correlation meter

Sayangnya, plugin ini hanya tersedia utk Windows saja :x
Format VST2, 32bit & 64bit.

Download di : http://sleepytimedsp.com/software/str-bundle/ (sekalian download plugin2 free lainnya disana deh :mrgreen:)

Semoga bermanfaat !
Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 30 Des 2013, 11:23
Lokasi: Kerinci

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh solfegio » 30 Des 2013, 11:52

langsung sruput :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh agushardiman » 30 Des 2013, 15:26

solfegio menulis:langsung sruput :D

Siaaap ! Cara pakainya kalo utk mixing, kalibrasi di -18dBFS atau -12dBFS ya. Kalo mastering di -8dBFS atau -6dBFS :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 08:21

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh dailyworker » 30 Des 2013, 20:57

plugin tsbt gunanya untuk apa mas, bener ga kalo ngebuat hasil mixing dan mastering jadi lebih keras atau loud...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh agushardiman » 31 Des 2013, 05:35

dailyworker menulis:plugin tsbt gunanya untuk apa mas, bener ga kalo ngebuat hasil mixing dan mastering jadi lebih keras atau loud...

Kurang tepat kalo dibilang utk bikin mastering (atau mixing) jadi lebih keras karena ini hanya alat ukur saja, dia gak ngaruh ke suara/level.
Ini kayak panel KM di speedometer, ngasih tau kita apa mobil/motor kita udah kekencengan atau masih kurang cepet :lol:

Plugin ini adalah utk kalibrasi level, supaya saat mixing atau mastering kita tau level/loudness overall apakah sudah sesuai yg umum berlaku atau belum ;)

Cara pakainya, plugin ini ditaruh di master fader/buss (yg biasanya ada paling kanan dari mixer DAW) di bagian insert di slot terakhir sesudah plugin2 lainnya (kalo pake) dan lakukan sbb :
  • Saat mixing, isi bagian 'Nominal Level' di -18 atau -12 (terserah mau milih yg mana), lalu mixing spt biasa dgn plugin2 dsb. Nah pada bagian terkeras dari lagu (misalnya Reff terakhir atau dimanapun tergantung lagunya), jarumnya mesti bergerak di sekitar titik 0, gak boleh lewat, gak boleh kurang. Kalo lewat, berarti track individual mesti di turunkan levelnya. Kalo belum di 0, berarti mesti dinaikkin level track individualnya.
  • Saat mastering, idem saat mixing dgn 'Nominal Level' di -6 atau -8.
Dengan sistem spt ini, hasil mixdown lagu kita, levelnya akan seragam, mixing gak kekencengan (yg berarti makin dekat ke 0dBFS/clipping) atau malah kepelanan. Demikian juga utk mastering, levelnya standard.
Sebenarnya angkanya sih bisa berapa aja, yg penting kita pake angka yg sebaiknya sama & mixing selalu 'Nominal Level'nya lebih rendah drpd level mastering (tentu saja :mrgreen:)

Topik yg ini sbg contoh perhitungan hasil loudness dari lagu2 yg ada di pasaran : Referensi Loudness Lagu-lagu Populer Barat & Indonesia. Walaupun sistem pengukurannya berbeda (sedikit) yaitu pake VU (Visual Unit) meter vs pake ITU-R BS.1770 di topik tsb, setidaknya tujuannya sama, utk konsistensi level :D

Semoga jelas.
Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 08:21

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh dailyworker » 31 Des 2013, 08:31

yeesss.. udah ngerti mas, nyimak lagi deh yang lain.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh agushardiman » 31 Des 2013, 16:23

dailyworker menulis:yeesss.. udah ngerti mas, nyimak lagi deh yang lain.

Siiip ! ;)
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh Brian7oe » 02 Jan 2014, 04:33

Aw...
I Love FreeWare!
Langsung Ke TKP
Thx Sensei :mrgreen:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh agushardiman » 02 Jan 2014, 06:14

Brian7oe menulis:Aw...
I Love FreeWare!
Langsung Ke TKP
Thx Sensei :mrgreen:

Siap Brian :lol:
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Sleepy-Time VU Meter (Windows VST)

Postoleh Aan » 02 Jan 2014, 10:38

Brian7oe menulis:Aw...
I Love FreeWare!
Langsung Ke TKP
Thx Sensei :mrgreen:


wahhh...melipir kesini juga nih akang... di ka*skus udh jarang ngisi euy sayah... :lol: ajak dyatheavatar,tendingtobesi dll kesini juga yahhh.... ;)

Berikutnya

Kembali ke Utility Audio (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu