FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Bahas segala software freeware yang berupa soundbank / soundset.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 20:56

Angklung.png
Angklung.png (36.23 KiB) Dilihat 8167 kali

Angklung, instrumen musik bambu ini memang sudah dikenal banyak orang tetapi masih perlu dipopulerkan lagi. Salah satu caranya adalah memberikan akses pada arranger musik digital atau produser musik agar lebih banyak membuat musik yang menggunakan Angklung ini !
Kesulitan yang biasanya ditemui adalah bahwa tidak mudah untuk mendatangkan sekelompok pemain Angklung dalam suatu produksi musik. Untuk itu, saya ingin ‘sedikit’ membantu dengan membuatkan VSTi Angklung yang freeware (gratis). Sebenarnya bukan plugin VSTi khusus tetapi lebih tepatnya sound library untuk VSTi Kontakt (yang ada versi freewarenya) :)
Nah, seperti VSTi instrumen lain yang sudah banyak tersedia seperti untuk drum, gitar, bass, synth, piano dll, hal ini tidak dimaksudkan menggantikan pemain Angklung asli, hanya untuk memperbanyak bunyi Angklung di musik Indonesia :)

Saya sendiri pada tahun 1998 pernah membantu teman saya, Abiyasa dalam pengembangan instrumen musik ‘Elektric Angklung’ yang menggunakan Angklung asli dan bisa dimainkan dengan tuts kayu (seperti Piano) spt ini :
Electric-Angklung.png
Electric-Angklung.png (50.73 KiB) Dilihat 8167 kali

Dengan Electric Angklung ini, bahkan saya sempat main di hotel bintang lima Four Season di Bali dan juga beberapa tempat di Bandung, bahkan pernah tampil di RCTI membawakan lagu band Incognito yang berjudul ‘Talkin’ Loud’ dengan penyanyi Lea Simanjuntak :D

Karena saya belum punya waktu untuk menyampling / membuat sample sound Angklung secara serius (butuh waktu lama utk membuat sampling sound yg serius, bisa habisin waktu berminggu-minggu bahkan ada yang berbulan-bulan) apalagi bikin plugin VSTi khusus….maka saya putuskan untuk membuat library sound Angklung via VSTi Kontakt versi 5 menggunakan sound sampling freeware yang saya dapatkan di internet.
Hasil googling saya menemukan Angklung Pack milik Parking Sun ini http://www.freesound.org/people/Parking ... acks/4799/ di situs http://www.freesound.org yang merupakan situs library sound FX free.

Dari beberapa file .wav polos tersebut, saya edit dan compile supaya bisa jadi library soundnya Native Instrument Kontakt versi 5 dst (sayangnya gak bisa dipakai untuk Kontakt versi 4 atau sebelumnya).

Gimana cara saya bikin library ini ? Mungkin ini akan jadi topik lain ;)

Ini sedikit demo dari sound Angklungnya yang saya rekam tanpa FX saat mixing. Bunyi Reverb & Delay yang ada itu sudah built-in di sound presetnya :) :
https://soundcloud.com/agushardiman/firework-katy-perry-angklung-version/

Download ‘Free Angklung’ di :
Free_Angklung_v1.0_(c)2013_ArtSonica.zip
(2.89 MiB) Didownload 2564 kali

Semoga bermanfaat :-bd
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontak)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 20:56

Bagaimana cara menggunakan FREE ANGKLUNG ini ?

Cara penggunaannya adalah sbb :

  1. Kalau udah punya NI Kontakt v5 yang full, silakan pakai itu. Kalau belum punya, bisa pake yang freeware dengan download player NI Kontakt Player ini http://www.native-instruments.com/en/pr ... -download/ (tersedia untuk Mac & PC).
  2. Download Free Angklung Library di atas (format .zip) dan un-zip ke salah satu folder di hardisk kamu.
  3. Jalankan DAW-mu, entah Cubase, Nuendo, Pro Tools, Logic Pro, Studio One, FL Studio, Ableton Live dll yang support VSTi (juga AU) Kontakt dan loading VSTi Kontakt sehingga keluar tampilan sbb (untuk detil cara loadingnya, silakan cari di youtube) :
    Kontakt-Step01.jpg
    Kontakt-Step01.jpg (14.16 KiB) Dilihat 8154 kali
  4. Klik tab ‘Files’ ATAU klik icon Files (gambar disket) lalu navigasi ke folder tempat kamu meng-unzip file Angklung tsb lalu klik salah satu preset (ada 5 preset yang saya bikin) sbb :
    Kontakt-Step02.jpg
    Kontakt-Step02.jpg (67.91 KiB) Dilihat 8154 kali
  5. Rekam dan mainkan !
Mudah kan ? :D

Btw, kalau kamu menggunakan Free Kontakt Player, setelah beberapa saat akan keluar pesan sbb :
Kontakt-Step03.jpg
Kontakt-Step03.jpg (26.8 KiB) Dilihat 8154 kali

Santai aja :) Mereka gak minta dibayar koq, cukup registrasi via internet & Free Kontakt Player tetap gratis dipake ! Jadi pastikan kamu terkoneksi ke internet lalu klik OK sampai proses registrasi selesai…kamu akan bisa memakai VSTi Kontakt freeware ini seumur hidup :P

Jangan lupa apabila kamu sudah memakai library sound Free Angklung ini, silakan mention saya di twitter @agushardiman atau di FB agushardiman dengan link lagunya, nanti saya promokan di berbagai social media ArtSonica :)
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontak)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 20:56

Kompilasi Lagu dengan FREE ANGKLUNG : http://artsoni.ca/KompilasiFreeAngklung

Beberapa hasil karya member ArtSonica yang menggunakan FREE ANGKLUNG :

1. Angklung Dream by Marcos Yap
[1] “Angklung Dream” by Marcos Yap @skillgear
https://soundcloud.com/skillgear/angklung-dreams-complete


2. Jingle Pilkada Bandung by Fahmy Arsyad Said
[2] “Jingle Pilkada Bandung” by Fahmy Arsyad Said @pamanami
https://soundcloud.com/pamanami/jingle-pilkada-bandung-fahmy


3. Post Angklung Core by Brian Joe
[3] “Post Angklung Core” by Brian Joe @Brian7oe
https://soundcloud.com/brian7oe/post-angklung-core


4. Semi Orchestra by Roji Zumara
[4] “Semi Orchestra” by Roji Zumara @RojiZumara dari Black Crown Studio
https://soundcloud.com/fractalstudios/semi-orchestra-angklung-test


5. Memolo by Kerubz dari EverGreen Studio
[5] “Memolo” by Kerubz dari EverGreen Studio
https://soundcloud.com/evergreenstudio/kerubz-memolo-with-free


6. Indo-Indo by Christian Joshua
[6] “Indo-Indo” by Christian Joshua @creezjoshua
https://soundcloud.com/creezstudio/indo-indo


7. Cublak Cublak Suweng by Dedi Santoso
[7] “Cublak Cublak Suweng” by Dedi Santoso @dedikeyb
https://soundcloud.com/dedikeyb/c2s-angklung-intrument


8. Love Somebody, Maroon 5 cover by Mahesa Ahening Raras Kaesthi
[8] “Love Somebody” Maroon 5′s cover by Mahesa Ahening Raras Kaesthi @StoryAboutMars
https://soundcloud.com/storyaboutmars/love-somebody-maroon-5-short


9. Forever And One, Helloween cover by Sawenk
[9] “Forever And One” Helloween’s cover by Sawenk @Sawenk
https://soundcloud.com/sawenk/demoforeverandone


10. Demy feat Skrillex Kanggo Riko by Oemam Navira Studio
[10] “Demy feat Skrillex Kanggo Riko” by Oemam Navira Studio
https://soundcloud.com/oemam-navira/demy-feat-skrillex-kanggo


11. River JKT48 cover by Fadjar Julianto
[11] “River” JKT48′s cover by Fadjar Julianto @fadjar_julianto
https://soundcloud.com/fadjar_julianto/river-jkt48-cover-1


12. World, winner of BNI London Jingle Competition by Jefry Albari Tribowo n Irwansyah Noor
[12] “World”, winner of BNI London Jingle Competition by JEF (Jefry Albari Tribowo @jefry3 & Irwansyah Noor @SPAB_D)
https://soundcloud.com/lomba-icid-bni-london/jef-world-jefry-albari-tribowo


13. Thien Mie Mie, Mandarin song cover by Singgih Baruna
[13] “Thien Mie Mie” Mandarin song’s cover by Singgih Baruna @SinggihBaruna
https://soundcloud.com/singgih-baruna/tian-mi-mi-arr-singgih-baruna


14. Kontroversi 29 My Age of Vicky Prasetyo n Rhoma Irama by Allbad
[14] “Kontroversi 29 My Age” of Vicky Prasetyo & Rhoma Irama by Allbad
https://soundcloud.com/allbad/vicky-prasetyo-rhoma-irama


15. Super Sentai Hero Getter, cover by HapisRenjer
[15] “Super Sentai Hero Getter” cover by HapisRenjer @hapisapis
https://soundcloud.com/hapisrenjer/super-sentai-hero-getter


16. Sungai Kandilo, urban song from East Kalimantan, cover by Ahmad Ramadani
[16] “Sungai Kandilo”, urban song from East Kalimantan, cover by Ahmad Ramadani @ahmadramadani
https://soundcloud.com/ahmad-ramadani/sungai-kandilo-versi-angklung


17. Hari Yang Indah by Masendra n Friends of Bulls Record
[17] “Hari Yang Indah” by Masendra & Friends of Bulls Record @justtheonebulls
https://soundcloud.com/dauz-t-tambunan/hari-yang-indah


18. Starlight by Muse, cover by Ahmad Ramadani
[18] “Starlight” by Muse, cover by Ahmad Ramadani @ahmadramadani
https://soundcloud.com/ahmad-ramadani/muse-starlight-angklung


19. The World of Angklung - Rock, by Ardyan Syahputra
[19] “The World of Angklung (Rock)” by Ardyan Syahputra @ArdyanSGA
https://soundcloud.com/ardyan-syahputra/the-world-of-angklung-rock


20. Syukur by H Mutahar, cover by M Najib Ali
[20] “Syukur” by H Mutahar, cover by M Najib Ali @mamatbellamy
https://soundcloud.com/m-najib-ali/m-najib-ali-najib-syukur-cover


21. Medley Manuk Dadali + Talak Tilu, cover by Hendi Hermawan
[21]“[Medley] Manuk Dadali + Talak Tilu” cover by Hendi Hermawan @OfficialRoom
https://soundcloud.com/hendi-hermawan/angklung-ensemble-medley-manuk


22. What Ive Done, Linkin Park cover by BullsRecords
[22]“What I've Done” Linkin Park's cover by BullsRecords @justtheonebulls
https://soundcloud.com/dauz-t-tambunan/bullsrecords-what-ive-done


23. Leuwih Poék ti Hideung by Etu Primandhika
[23]“Leuwih Poék ti Hideung” by Etu Primandhika @EtuPrimandhika
https://soundcloud.com/primandhika/leuwih-po-k-ti-hideung-2014


24. Ulah Ceurik, cover by BullsRecords
[24]“Ulah Ceurik” cover by BullsRecords @justtheonebulls
https://soundcloud.com/bullsrecords-instruments/ulah-ceurik-cover


25. The Lost Archipelagos by Pajar Prawatyo
[25]“The Lost Archipelagos” by Pajar Prawatyo @prawatyo
https://soundcloud.com/pajarprawatyo/the-lost-archipelagos


26. Kabogoh Batur by Primandhika
[26]“Kabogoh Batur” by Primandhika
https://soundcloud.com/primandhika/kabogoh-batur-2014


27. River Flows In You by Yiruma, cover by Mondy Ramdhany
[27]“River Flows In You” by Yiruma, cover by Mondy Ramdhany @mondyREP
https://soundcloud.com/mondy-ramdhany/river-flows-in-you-angklung


Saluuut, bagus2 semua bikinnya :-bd :-bd ^:)^ ^:)^
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontak)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 20:57

reserved
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontak)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 20:57

reserved
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 21:22

RESERVED
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 07 Feb 2014, 15:12

Barusan saya update dgn musik “What I've Done” Linkin Park's cover by BullsRecords @justtheonebulls :D

Kalau ada yang sudah pakai soundbank Angklung ini di komposisimu & belum ada di daftar di atas, silakan posting di bawah ini ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 02 Mar 2014, 05:07

Update, barusan saya posting link lagu “Leuwih Poék ti Hideung” by Etu Primandhika di postingan pertama, please check, musik etnis Sunda dgn interlude pake Angklung saya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 05 Mar 2014, 13:59

Saya update postingan kedua dgn karya dari Pajar Prawatyo yg berjudul 'The Lost Archipelagos'. Karya yg perkusif & penuh sound etnis (dan non-etnis) yg keren dan tentunya ada sound Angklung :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE ANGKLUNG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 29 Mei 2014, 06:21

Update, barusan saya posting link lagu “River Flows In You” by Yiruma, cover by Mondy Ramdhany @mondyREP di postingan pertama, please check, musik pop mellow dgn aransemen ala R'n'B pake Angklung saya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Soundbank/Preset (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu