FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Bahas segala software freeware yang berupa soundbank / soundset.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 04 Jun 2014, 19:01

Setelah membuat soundbank FREEWARE Angklung yang bisa di download di http://artsoni.ca/FreeSoundAngklung, saya penasaran untuk membuat soundbank Kendang Sunda, alat musik perkusi dari Jawa Barat yang sangat unik :D
Banner-Artikel-Kendang-Sunda-300x336 (1).png
Banner-Artikel-Kendang-Sunda-300x336 (1).png (232.71 KiB) Dilihat 4940 kali

Setelah mendapatkan loop kendang dari internet, saya lakukan pengeditan yang makan waktu sekitar 8 jam untuk menjadikannya soundbank Kontakt :D

Waktu yang lebih lama daripada sewaktu saya membuat soundbank Angklung (yang dibuat dalam 2.5 jam saja) disebabkan saya menggunakan teknik ‘Round Robin’ yaitu variasi sample dalam beberapa not yaitu pada not C#1, D1, F1, G1, A#1 ! Teknik ini membuat sound tidak monoton saat Anda menekan satu not yang sama dengan velocity yg sama ! Coba Anda tekan 1 not berulang-ulang dari not-not yang saya sebut tadi, setiap saat akan keluar bunyi yang berbeda :D

Berikut ini sample bunyi soundbank Kendang Sundanya (saya gabungin dengan drum di tengah-tengah) :
https://soundcloud.com/agushardiman/sample-free-soundbank-kendang-sunda-by-agus-artsonica

Seperti soundbank Angklung, soundbank Kendang Sunda ini harus di loading pada VST Kontakt ! Cara loadingnya bisa dibaca pada http://artsoni.ca/FreeSoundAngklung, sama saja koq caranya ;)

LINK DOWNLOAD FREE KENDANG INI ADA DI http://artsoni.ca/FreeKendang

Oh ya, pada file zip ini, ada file MIDI sebagai sample pattern yang bisa di import pada DAW kesayanganmu :D

KOMPILASI FREE KENDANG karya teman-teman musisi ada di : http://artsoni.ca/KompilasiFreeKendang

Semoga bermanfaat !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh febyafriwan » 04 Jun 2014, 21:57

Mantaaaabbs Pak, Terima Kasih... :ymhug:
Siap diamalkan, :D

Salam,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 05 Jun 2014, 07:14

febyafriwan menulis:Mantaaaabbs Pak, Terima Kasih... :ymhug:
Siap diamalkan, :D

Salam,,

:-bd
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 06 Jun 2014, 05:03

Update per 6 Juni 2014 :
Tambahan lagu2 karya member ArtSonica yang pakai soundbank Kendang ini adalah sbb :

Brian Joe membuat lagu 'Post Kendang Core with Free Kendang VSTi' :
https://soundcloud.com/brian7oe/post-kendang-core-with-free-kendang-vsti?in=agushardiman/sets/song-collection-using-free-kendang

DediKeyb membuat lagu 'Time to Ngamen - unplug version' :
https://soundcloud.com/dedikeyb/time-to-ngamen-unplug-version?in=agushardiman/sets/song-collection-using-free-kendang

Keren2 semuaya, gak nyangka bisa jadi gitu :D

:-bd :-bd :-bd :-bd

Ayo yang lain di tunggu karya yg pake soundbank Kendang maupun Angklung saya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 25
Bergabung: 02 Feb 2014, 05:22

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh Didik Sanjuu » 06 Jun 2014, 13:25

muanteb.....
:YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN:
:YMALIEN: :oops: :oops: :oops: :YMALIEN:
:YMALIEN: :oops: :oops: :oops: :YMALIEN:
:YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN:
:YMALIEN: :oops: :oops: :oops: :YMALIEN:
:YMALIEN: :oops: :oops: :oops: :YMALIEN: < :oops: B-Sing Jaya Studio Production :oops: >
:YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN: :YMALIEN:

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh iyus » 06 Jun 2014, 13:43

keren keren banget semuanya sumfeehhh, \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

pertaanyaan yg ada d benak saya adalah itu cara buat sounbank untuk kontakt gt gmna mas ??????

bisa kali di buatin tutorialnya, cz untuk menyalurkan kreatifitas user user kontakt n SE yg lain, hhe

regards
Iyus \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 06 Jun 2014, 14:55

iyus menulis:keren keren banget semuanya sumfeehhh, \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

pertaanyaan yg ada d benak saya adalah itu cara buat sounbank untuk kontakt gt gmna mas ??????

bisa kali di buatin tutorialnya, cz untuk menyalurkan kreatifitas user user kontakt n SE yg lain, hhe

regards
Iyus \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Pasti akan saya bikin, mudah koq :D

Tapi sekarang saya sedang bikin video tutorial mixing di Cubase/Nuendo & Studio One & bikin berseri, jadi setelah ini deh :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh iyus » 06 Jun 2014, 16:11

agushardiman menulis:
iyus menulis:keren keren banget semuanya sumfeehhh, \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

pertaanyaan yg ada d benak saya adalah itu cara buat sounbank untuk kontakt gt gmna mas ??????

bisa kali di buatin tutorialnya, cz untuk menyalurkan kreatifitas user user kontakt n SE yg lain, hhe

regards
Iyus \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Pasti akan saya bikin, mudah koq :D

Tapi sekarang saya sedang bikin video tutorial mixing di Cubase/Nuendo & Studio One & bikin berseri, jadi setelah ini deh :D

Salam.



Wah Mantep,, iya mas kelarin yg mixing dulu, waduh itu dy yg saya tunggu tunggu, untuk melengkapi, Tutorial dr majalah chip, tutorial bfd, bome mouse keyboard etc,, rasanya kentang banget mas dr dulu gregetan ini vidio mixing n masteringnya kmn , eh akhirnya mw d buat juga :D

bner bner d tunggu bgt mas :)
oiya request dr sya, vidio mixingnya full sama vokal jg yah mas Agus \m/ \m/ \m/

Regards
Iyus \m/ \m/

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh agushardiman » 07 Jun 2014, 18:35

iyus menulis:Wah Mantep,, iya mas kelarin yg mixing dulu, waduh itu dy yg saya tunggu tunggu, untuk melengkapi, Tutorial dr majalah chip, tutorial bfd, bome mouse keyboard etc,, rasanya kentang banget mas dr dulu gregetan ini vidio mixing n masteringnya kmn , eh akhirnya mw d buat juga :D

bner bner d tunggu bgt mas :)
oiya request dr sya, vidio mixingnya full sama vokal jg yah mas Agus \m/ \m/ \m/

Siaaap ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: FREE KENDANG (Soundbank utk VST NI Kontakt)

Postoleh sas.rec » 03 Sep 2014, 07:02

mantab sekali
mas bikinin soundbank gendang dangdut donk :love

Berikutnya

Kembali ke Soundbank/Preset (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu