Acoustic Drum Samples (FREE)

Bahas segala software freeware yang berupa soundbank / soundset.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 9
Bergabung: 01 Jan 2014, 00:10
Lokasi: Bekasi - Jakarta

Acoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh .kc » 04 Jan 2014, 01:51

.salam

saya ingin berbagi beberapa samples drum akustik (beredar banyak di dunia si maya) berdasarkan kriteria penilaian pribadi :mrgreen:

mungkin yang sudah kenal dengan vsti drum sampler seperti ezdrummer, addictive drum dkk yang terkenal dengan "mudah" di gunakan dan tampilan2nya yang menarik :roll: untuk samples sound ini kita perlu vst sampler player untuk load filenya. memang agak ribet tapi seenggaknya ini bisa meminimalkan penggunaan program bajakan (kalo belum mampu beli vsti2)



    big mono by analogue drums
    aslinya big mono adalah native support untuk kontakt, tapi dalam library packagenya pihak developer berbaik hati menyisipkan 254 unencrypted raw sample *.wav files dengan format 24bit, 44.1khz. samples ini memiliki room reverb yg tebal :roll: tapi gak ada salahnya punya yang satu ini :mrgreen:

itu beberapa dari acoustic drum samples favorit saya, mungkin yang baru pertama kali coba agak ribet mungkin, karena harus load masing2 samples, dan mapping pada drum sampler. tapi ada pepatah "bisa karena terbiasa" jadi gak ada salahnya kan mencoba :mrgreen:

berikut saya upload sedikit review dari masing2 samples di atas. midi ini saya buat saat masih menggunakan fruity pad controller dari fruity loops, dengan multilayer masing2 ketiga samples di atas, semoga membantu kasih gambaran bagaimana suara dari masing2 samples tersebut (deskripsi ada pada tautan soundcloud)

https://soundcloud.com/edithaminora/midi-drum

bila ada kesalahan penulisan informasi saya mohon maaf dan koreksinya, selamat mencoba.

Diubah terakhir kali oleh .kc on 07 Feb 2014, 23:50, total pengubahan 2 kali.
    bisa karena terbiasa

edithaminora.wordpress.com

Acoustic Drum Samples (FREE)

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh agushardiman » 04 Jan 2014, 14:15

Wow kereeeen ! Thanks for sharing :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia


Post: 9
Bergabung: 01 Jan 2014, 00:10
Lokasi: Bekasi - Jakarta

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh .kc » 05 Jan 2014, 10:04

shortcircuit
by vemberaudio

ada banyak sekali berkeliaran vsti sample player, sample deck, audio sampler atau apapun itu namanya :D dan shortcircuit salah satu dari sekian banyaknya. dan buat yang kesulitan memilih player/vst untuk acoustic drum samples, saya rekomendasi gunain shortcircuit karena selain mudah, ringan dan shortcircuit yg sekarang free license gak akan menambah permasalahan mengenai aplikasi bajakan.

sekilas
Gambar
shortcircuit berjalan normal dengan daw: fruity loops, reaper (compatible dengan daw lainnya).


dengan salah satu fitur 16 mono outputs dan 8 stereo inputs, saya rasa sample player ini pilihan tepat untuk koleksi acoustic drum samples teman2 semua.

download and more info:
Kode: Pilih semua
http://vemberaudio.se/shortcircuit.php


selamat mencoba, salam. :-h
Diubah terakhir kali oleh .kc on 07 Feb 2014, 23:53, total pengubahan 2 kali.
    bisa karena terbiasa

edithaminora.wordpress.com

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 16:00

.kc menulis:nanti akan selalu di update :)

Asyiiik !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 19
Bergabung: 03 Jan 2014, 11:45

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Angga Andrean » 09 Jan 2014, 14:57

naksir sama suara snare dengan kick nya

Post: 9
Bergabung: 01 Jan 2014, 00:10
Lokasi: Bekasi - Jakarta

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh .kc » 26 Jan 2014, 11:12

Angga Andrean menulis:naksir sama suara snare dengan kick nya


silahkan di coba, mungkin memang agak ribet tapi bikin ketagihan 8-} lagi proses mapping beberapa samples di shortcircuit nanti kalo sudah selesai di unggah di sini jadi tinggal load aja ;)
    bisa karena terbiasa

edithaminora.wordpress.com

Post: 10
Bergabung: 20 Jan 2014, 18:43
Lokasi: Kendal

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Rifan Hidayat » 31 Jan 2014, 16:25

mantap ijin unduh gan :lol:

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Najib » 02 Feb 2014, 09:53

mantabz mas....selain pke Frutiy loop...kira2 vsti apa yg gratisan yg bs d pake buat nge load sample drum ini....makasih sebelumnya

Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh inihamzah » 02 Feb 2014, 11:17

@najib
pake plugin trigger machine misal Drumagog, Steven Slate atau yg lain

Berikutnya

Kembali ke Soundbank/Preset (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu