Acoustic Drum Samples (FREE)

Bahas segala software freeware yang berupa soundbank / soundset.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 9
Bergabung: 01 Jan 2014, 00:10
Lokasi: Bekasi - Jakarta

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh .kc » 07 Feb 2014, 15:51

seperti yg saya janjikan, saya unggah sample kit dari beberapa samples yg sudah di bahas di sini via shortcircuit. bagi yg tertarik bisa mencoba (karakternya agak condong untuk musik pop dan rock) ;;)
Kode: Pilih semua
https://app.box.com/s/jq8hzztuwyw6l3qk51zx

    multiple out, routed into a mono output; kick, snare, hat, tom, floor, cymbal 1, cymbal 2, ride, china.

    kick: 8 layers pipelineaudio kick samples

    snare: 8 layers pipelineaudio snare samples

    hat: 8 layers pipelineaudio closed hat samples, 8 layers pipelineaudio semi open samples, 8 layers pipelineaudio open hat samples

    tom: 6 layers stn pearl master custom 12" tom samples, 6 layers stn pearl master custom 14" floor tom samples

    cymbal: 8 layers big mono analogue drums 16" zildjian crash samples, 8 layers big mono analogue drums 17" zildjian crash samples, 8 layers big mono analogue drums 20" sabian hhx evo ride samples (bow), 8 layers pipelineaudio zildjian ride samples (bell), 8 layers pipelineaudio china samples

sekilas
Gambar
untuk hi hat samples release level bernilai kecil

karena kit ini masih tahap awal, dan kemungkinan mapping nya agak berbeda dari yg umum, mohon maaf kalo ada kesalahan, kritik dan saran tentunya di terima dng baik. mudah2an selanjutnya bisa lebih baik dari versi yg ini. selamat mencoba, salam ;;)

agushardiman menulis:Wow kereeeen ! Thanks for sharing :D

Salam.

RKHSEntentaint menulis::D :D :D :D :D :D kereennnn

terima kasih hahaha belakangan jadi terobsesi sama suara drum :shock:
samples drum akustik bertebaran banyak tapi waktunya gak banyak buat coba satu2 :roll:

nanti akan selalu di update :)

Rifan Hidayat menulis:mantap ijin unduh gan :lol:

Najib menulis:mantabz mas....selain pke Frutiy loop...kira2 vsti apa yg gratisan yg bs d pake buat nge load sample drum ini....makasih sebelumnya

inihamzah menulis:@najib
pake plugin trigger machine misal Drumagog, Steven Slate atau yg lain

iya benar kata mas hamzah, selain itu saya juga sudah post salah satu sampler gratisan di atas ;;) viewtopic.php?p=457#p457 (samples selanjutnya menyusul)
Diubah terakhir kali oleh .kc on 09 Feb 2014, 14:29, total pengubahan 1 kali.
    bisa karena terbiasa

edithaminora.wordpress.com

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Accoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Najib » 09 Feb 2014, 06:57

inihamzah menulis:@najib
pake plugin trigger machine misal Drumagog, Steven Slate atau yg lain


.kc menulis: iya benar kata mas hamzah, selain itu saya juga sudah post salah satu sampler gratisan di atas ;;) viewtopic.php?p=457#p457 (samples selanjutnya menyusul)


hehe..baru buka forum ini lagi...shortcircuit...aq liat sekilas shortcut jd gk kubaca :mrgreen: thnx info nya mas KC & mas hamzah....mau ku cobak dulu

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Acoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Battencourt » 04 Apr 2014, 09:37

Asik sound drum nya.!
Tp dilihat dr durasi nya semua sample format WAV itu berada di 2 detik semua durasinya. kmrin sy buat untuk rock atau pas fill itu berasa bgt ketelatannya..!! gatau kalo pake pop.?? cm kmrin di timeline sy ubah ke 1 detik baru enak..

Thank sharingnya.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 9
Bergabung: 01 Jan 2014, 00:10
Lokasi: Bekasi - Jakarta

Re: Acoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh .kc » 07 Apr 2014, 22:26

Battencourt menulis:Asik sound drum nya.!
Tp dilihat dr durasi nya semua sample format WAV itu berada di 2 detik semua durasinya. kmrin sy buat untuk rock atau pas fill itu berasa bgt ketelatannya..!! gatau kalo pake pop.?? cm kmrin di timeline sy ubah ke 1 detik baru enak..

Thank sharingnya.


terima kasih mas battencourt udah sempetin intip topic ini :)

mas pake sample player apa mmg? saya gak ada kendala sama sekali kok, audio sample (pop) nya yg saya posting di sini lewat sc normal kan. sebelumnya samples ini juga saya pake untuk midi drum proyek saya mas (punk) juga gak ada kendala (saya pakai sample player shortcircuit).

kalo berkenan bisa di upload mas audio sample nya, saya juga penasaran. salam :)
    bisa karena terbiasa

edithaminora.wordpress.com

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Acoustic Drum Samples (FREE)

Postoleh Battencourt » 08 Apr 2014, 08:09

.kc menulis:
Battencourt menulis:Asik sound drum nya.!
Tp dilihat dr durasi nya semua sample format WAV itu berada di 2 detik semua durasinya. kmrin sy buat untuk rock atau pas fill itu berasa bgt ketelatannya..!! gatau kalo pake pop.?? cm kmrin di timeline sy ubah ke 1 detik baru enak..

Thank sharingnya.


terima kasih mas battencourt udah sempetin intip topic ini :)

mas pake sample player apa mmg? saya gak ada kendala sama sekali kok, audio sample (pop) nya yg saya posting di sini lewat sc normal kan. sebelumnya samples ini juga saya pake untuk midi drum proyek saya mas (punk) juga gak ada kendala (saya pakai sample player shortcircuit).

kalo berkenan bisa di upload mas audio sample nya, saya juga penasaran. salam :)

Untuk fill maksudnya mas, kalo main pop metronome sekitar 120-160bpm mungkin masih enak, pas kita buat untuk rock pas fill di metro 200bpm itu kita hrs edit kmbali (bikin fill) sendiri baru bisa oke disaat fillnya itu..!! sy biasa lgsng di send ke drumagog mas!!

Jd kesimpulannya "jika file WAV berada di durasi 2 detik" mungkin masih bisa oke dgn sample yg spt ini :
https://soundcloud.com/battencourt/normal-drum
juga mungkin tempo diatas itu asal beat snare masih spt itu.

namun jika seperti ini "Jika file WAV durasi 2 detik, dan dipake untuk ini" akan terasa ketelatannya :
https://soundcloud.com/battencourt/cek-fill-drum
Bayangin aja fill snare bgtu banyak dan jarak snare ke sanre gg mgkin 2 detik kan?
Latency & transient bisa kita ubah sih, tp untuk part itu mgkin oke..tp untuk part lainnya yg beda beat pst beda, terkecuali kita pisahin antara fill n beat biasa.
Itu sih sy kalo lgsung repalace di drumagog, kalo bikin track / drag lgsung ke DAW / sircuit seperti yg mas .kc bilang bisa2 aja..!!!
nah kalo untuk drumagog agar bs dipake untuk fill kita harus sendiri dulu baru kita bs pake & replace lgsung disitu.

Sy suka dgn accoustic snare nya.
mungkin di signalaudio.com bs dicari untuk yg lainnya.
Thank



Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Sebelumnya

Kembali ke Soundbank/Preset (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu