masa depan industri musik indonesia

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: masa depan industri musik indonesia

Postoleh agushardiman » 05 Mei 2014, 20:19

Priskilla Stefanny menulis:Tujuan utamanya jadi bikin karya yg unik dan kreatif. Dari segi kreatifitas malah asik sih. A good phase to find what exactly our branding are. :p
Intinya tetap semangat dan sukses selalu untuk kita semua. Amieeennn... :)

Setuju ! :-bd

Btw salah satu sifat alami dari digital adalah 'copyable' alias PASTI bisa di copy gimanapun caranya. Oleh karena itu, kita yg musti adaptasi dgn situasi sekarang, menemukan ladang2 baru agar karya kita bisa didengar banyak orang.

Tetap semangat ! \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Re: masa depan industri musik indonesia

Sponsor

Sponsor
 

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: masa depan industri musik indonesia

Postoleh aresebastian » 05 Mei 2014, 21:04

sebagai son enjiner selalu render di wav 24 bit 48 khz,setidak nya memperlambat/mempersulit blutut2 an lagu

Avatar pengguna
Post: 5
Bergabung: 02 Mei 2014, 03:54
Lokasi: Depok

Re: masa depan industri musik indonesia

Postoleh Priskilla Stefanny » 05 Mei 2014, 21:27

agushardiman menulis: Setuju ! :-bd

Btw salah satu sifat alami dari digital adalah 'copyable' alias PASTI bisa di copy gimanapun caranya.

Iya sih mas... :( Yahh yg penting berkarya aja lah yah... Dinikmatin aja hidup ini beserta fase-fasenya. :ymparty: Lontong sayur dulu lah kalau begitu... =)) =))
I believe in pink. I believe in dog. I believe in love and forgiveness. I believe God does exist. I believe in Leo Fender. I believe that 'shit things' keep us alive. I believe in dream BIG. I believe in every single effort. I believe that every efforts make impacts.

Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 08:21

Re: masa depan industri musik indonesia

Postoleh Nciv Gk » 06 Mei 2014, 10:45

Berkarya dengan tulus, kalaupun tidak menghasilkan dari lagu yang di produksi.
Masih ada rejeki lain pastinya yang masih sangat berhubungan dengan karya yang tulus kita buat.
Kalo saya pribadi mah adanya bajakkan atau enggak dibajak itu hampir gak ada bedanya.

Penyelesaian masalah bajak membajak itu susah, rumit, melibatkan terlalu banyak kalangan/orang. salah satu contoh yang jualan Disc Bajakan ibu-ibu umur 50 tahun keatas, yang hasilnya buat cucunya yang yatim piatu... Ikhlaskan saja, siapa tau banyak orang yang terbantu dengan karya kita.

Sebelumnya

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu