Speaker termahal sedunia!

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Speaker termahal sedunia!

Postoleh Sutanantonius » 21 Mar 2014, 17:16

Speaker termahal di dunia saat ini
Moon Audio Dark Star Opulence.
Retail price US$1,111,111 sepasang

Kalo dirupiahin sekitar Rp.12,700,000,000 alias 12,7 M!!!

Gambar

Deskripsinya dari yang bikin terkesima :o :-?
"Opulence employs technology derived from advanced tactical fighter plane design, nuclear reactor containment construction and
atomic submarine radar jamming."

"Each unit is hand-crafted using the world's best materials, parts and drivers and manufactured in the USA. The Opulence weighs over one ton due to an integrated internal vibrational control system derived from stealth fighters and tactical submarine technology."

"The Opulence employs innovative magnetic control systems developed from nuclear reactor containment to structure internal magnetic fields in a way that is non-damaging to music reproduction."


Sampe yg bikin bengong :-\ :-w 8-| :^o
"The Opulence incorporates Dark Star, an optional second way of experiencing music which is independent of the drivers in the speaker itself and delivers music into the listeners brain, bypassing the ears. All other traditional speakers have produced sound which arrives at the brain through the ears. Dark Star is perceived as delivering music INSIDE the listeners brain and can be fully experienced with the ears completely plugged. This is the only speaker in the world with such technology."

"Opulence uniquely features MoonWave, an ultra-low frequency pulse field generator built into the speakers which pre-conditions
the air molecules around the speakers to better transmit sound to the listener and dramatically reduce listener fatigue. No other
speaker in the world incorporates this scientifically proven technology to dynamically improve music reproduction in the listening
room. "

Speaker termahal sedunia!

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Speaker termahal sedunia!

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 16:57

Wow wow wow :D

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Tapi bagaimana bisa suara sampai ke otak tanpa melalui telinga ? Kalau dilihat prinsip kerjanya masih kyk speaker biasa yg menggetarkan udara....belum jelas maksudnya :ymdaydream:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: Speaker termahal sedunia!

Postoleh Sutanantonius » 08 Apr 2014, 00:14

agushardiman menulis:Wow wow wow :D

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Tapi bagaimana bisa suara sampai ke otak tanpa melalui telinga ? Kalau dilihat prinsip kerjanya masih kyk speaker biasa yg menggetarkan udara....belum jelas maksudnya :ymdaydream:

Salam.


Nah itu dia mas, makin dipikirin makin lucu.. ngapain yg bikin musik recording/mixing/mastering capek2 kalo konsumsinya didengerin aja engga :))

Yang satu lagi juga ga kalah ajaib tuh, bisa memprekondisi molekul udara untuk mengurangi ear fatigue. :ymapplause:

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Speaker termahal sedunia!

Postoleh clubberkamar » 11 Apr 2014, 09:48

ada lagi ni om, tapi setupnya home theater

http://www.kipnis-studios.com/The_Kipni ... aters.html

6 juta dolar saja (68M). kayak harganya steve austin/dono
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Speaker termahal sedunia!

Postoleh agushardiman » 19 Apr 2014, 13:11

Sutanantonius menulis:Nah itu dia mas, makin dipikirin makin lucu.. ngapain yg bikin musik recording/mixing/mastering capek2 kalo konsumsinya didengerin aja engga :))

Musiknya tetap kedengeran tapi langsung ke otak ? Bingungin :(

Sutanantonius menulis:Yang satu lagi juga ga kalah ajaib tuh, bisa memprekondisi molekul udara untuk mengurangi ear fatigue. :ymapplause:

Bwahahaha jangan2 kerjaannya orang marketing nih, supaya laku :D

clubberkamar menulis:ada lagi ni om, tapi setupnya home theater

http://www.kipnis-studios.com/The_Kipni ... aters.html

6 juta dolar saja (68M). kayak harganya steve austin/dono

Wow...ini malah lebih mahal 8-}

Mas Hadi gimana pendapatnya ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Speaker termahal sedunia!

Postoleh yphs_mst » 19 Apr 2014, 23:37

Toyota Yaris kalau luarnya dibuat pakai emas ya mahal .... sama2 dengan speaker. Tergantung komponen nya aja. Selain itu, ya tergantung perusahaan pembuatnya yang nentukan harga.

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu