[ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 28 Sep 2015, 08:54

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh senasigit » 02 Okt 2015, 05:34

RKHSEntentaint menulis:halohalohalo salam sejahtera semua, masih dalam diskusi newbie nih. pertanyaan paling gampang ditanya semoga gampang juga di jawab ya :D

mo tanya apa gunanya Trigger untuk drum di live event? apa berguna untuk recording? adakah yg pernah pake trigger untuk live perform?

makasih semuanya. maap kalo pertanyaanya kurang dalam :cry:


Setau saya sih dr liat band2 yg maen (khususnya metal) local atau luar negeri, saat live mereka menggunakan Double Pedal yg ada fasilitas Trigger , ex: Axis Longboard Pedal . Sinyal Triger nya itu dikirim ke Alesis DM5 atau sejenisnya ,baru dikirim ke FOH. Beberapa band local yg menggunakan seperti ini ada DeathVomit , dan beberapa band metal di Indo, yg luar ada Psycroptic (Australia) ,Nile (USA) dll.


Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh agushardiman » 02 Okt 2015, 05:46

senasigit menulis:
RKHSEntentaint menulis:halohalohalo salam sejahtera semua, masih dalam diskusi newbie nih. pertanyaan paling gampang ditanya semoga gampang juga di jawab ya :D

mo tanya apa gunanya Trigger untuk drum di live event? apa berguna untuk recording? adakah yg pernah pake trigger untuk live perform?

makasih semuanya. maap kalo pertanyaanya kurang dalam :cry:


Setau saya sih dr liat band2 yg maen (khususnya metal) local atau luar negeri, saat live mereka menggunakan Double Pedal yg ada fasilitas Trigger , ex: Axis Longboard Pedal . Sinyal Triger nya itu dikirim ke Alesis DM5 atau sejenisnya ,baru dikirim ke FOH. Beberapa band local yg menggunakan seperti ini ada DeathVomit , dan beberapa band metal di Indo, yg luar ada Psycroptic (Australia) ,Nile (USA) dll.


Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Nice info mas :-bd

Btw saya cek yg Axis Longboard Pedal di https://www.axispercussion.com/longboards/ tapi tidak menemukan fitur triggernya. Atau mungkin bukan yg ini ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 28 Sep 2015, 08:54

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh senasigit » 02 Okt 2015, 05:49

agushardiman menulis:
senasigit menulis:
RKHSEntentaint menulis:halohalohalo salam sejahtera semua, masih dalam diskusi newbie nih. pertanyaan paling gampang ditanya semoga gampang juga di jawab ya :D

mo tanya apa gunanya Trigger untuk drum di live event? apa berguna untuk recording? adakah yg pernah pake trigger untuk live perform?

makasih semuanya. maap kalo pertanyaanya kurang dalam :cry:


Setau saya sih dr liat band2 yg maen (khususnya metal) local atau luar negeri, saat live mereka menggunakan Double Pedal yg ada fasilitas Trigger , ex: Axis Longboard Pedal . Sinyal Triger nya itu dikirim ke Alesis DM5 atau sejenisnya ,baru dikirim ke FOH. Beberapa band local yg menggunakan seperti ini ada DeathVomit , dan beberapa band metal di Indo, yg luar ada Psycroptic (Australia) ,Nile (USA) dll.


Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Nice info mas :-bd

Btw saya cek yg Axis Longboard Pedal di https://www.axispercussion.com/longboards/ tapi tidak menemukan fitur triggernya. Atau mungkin bukan yg ini ?

Salam.

Sepertinya untuk Triger nya itu External Kit untuk double pedal nya Mas Agus.
Ini Video dari Dave Haley drummer nya Psycroptic yg menggunakan Axis dan dikirim ke DM5.

https://youtu.be/NGVa3cqj4NM

Dan ini Axis Electronic Kit Trigger nya,
https://www.axispercussion.com/axcessor ... rsion-kit/

Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh agushardiman » 02 Okt 2015, 06:28

senasigit menulis:
agushardiman menulis:
senasigit menulis:Setau saya sih dr liat band2 yg maen (khususnya metal) local atau luar negeri, saat live mereka menggunakan Double Pedal yg ada fasilitas Trigger , ex: Axis Longboard Pedal . Sinyal Triger nya itu dikirim ke Alesis DM5 atau sejenisnya ,baru dikirim ke FOH. Beberapa band local yg menggunakan seperti ini ada DeathVomit , dan beberapa band metal di Indo, yg luar ada Psycroptic (Australia) ,Nile (USA) dll.


Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Nice info mas :-bd

Btw saya cek yg Axis Longboard Pedal di https://www.axispercussion.com/longboards/ tapi tidak menemukan fitur triggernya. Atau mungkin bukan yg ini ?

Salam.

Sepertinya untuk Triger nya itu External Kit untuk double pedal nya Mas Agus.
Ini Video dari Dave Haley drummer nya Psycroptic yg menggunakan Axis dan dikirim ke DM5.

https://youtu.be/NGVa3cqj4NM

Dan ini Axis Electronic Kit Trigger nya,
https://www.axispercussion.com/axcessor ... rsion-kit/

Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

Nah iya yg itu...asyik nih, karena logikanya, nyatu ama kick nya jadi lebih reliable drpd pake trigger di skin kicknya

Salam.


Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: 22 Sep 2015, 14:19

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh Sadat Effendy » 02 Okt 2015, 10:44

Ada trik unik yg dipake foh eng metallica "big"mick, drums semua akustik, plus tambahan 4channel trigger-pad utk Tom&Floor, uniknya trigger pad tom nya tdk ke drum module, melainkan ke side chain gate masing2 mic tom&floor, alhasil mic tom&floor tdk akan terbuka selain dipukul karena getaran, tdk terbuka karena bocoran cymbal ke tom mic, adakala nya kita kesulitan meng-gate toms walaupun sudah di side chain filter eq...mungkin trik dari metallica ini obatnya...salam


Sent from my iPhone using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [ASK] Aplikasi Trigger di Live Show

Postoleh agushardiman » 02 Okt 2015, 13:22

Sadat Effendy menulis:Ada trik unik yg dipake foh eng metallica "big"mick, drums semua akustik, plus tambahan 4channel trigger-pad utk Tom&Floor, uniknya trigger pad tom nya tdk ke drum module, melainkan ke side chain gate masing2 mic tom&floor, alhasil mic tom&floor tdk akan terbuka selain dipukul karena getaran, tdk terbuka karena bocoran cymbal ke tom mic, adakala nya kita kesulitan meng-gate toms walaupun sudah di side chain filter eq...mungkin trik dari metallica ini obatnya...salam


Sent from my iPhone using Tapatalk

Cool tricks :-bd

Saya nonton dari jauh jadi gak bisa lihat gimana treatment drumnya...thanks sharingnya mas Sadat...ternyata tidak selalu trigger itu utk aplikasi replace / layering drum sound ya..nice to know !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu