App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Postoleh Sutanantonius » 13 Feb 2014, 13:14

Ga yakin apa ini termasuk kategori IPTEK, tp keren jg nih appnya, namanya Gobbler.
Lgsg scan file2 project DAW kita di harddisk jadi ga pusing2 nyari2 lokasi direktorinya, apalagi buat org yg slebor macem saya :D

Bisa send file project via internet, jadi tinggal di upload terus kirim link download ke e-mail penerima.

http://youtu.be/UiXVLZuJY5A

Bisa backup ke cloud drive juga, buat yg belum tau cloud drive itu semacam harddisk maya di internet, begitu lah kasarnya.., cmn gratisannya 5GB doang.

http://youtu.be/6xYIyiWf8aU

App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Postoleh agushardiman » 13 Feb 2014, 16:37

Sutanantonius menulis:Ga yakin apa ini termasuk kategori IPTEK, tp keren jg nih appnya, namanya Gobbler.
Lgsg scan file2 project DAW kita di harddisk jadi ga pusing2 nyari2 lokasi direktorinya, apalagi buat org yg slebor macem saya :D

Bisa send file project via internet, jadi tinggal di upload terus kirim link download ke e-mail penerima.

http://youtu.be/UiXVLZuJY5A

Bisa backup ke cloud drive juga, buat yg belum tau cloud drive itu semacam harddisk maya di internet, begitu lah kasarnya.., cmn gratisannya 5GB doang.

http://youtu.be/6xYIyiWf8aU

Mantaaab !
Ini bukan khusus teknologi audio sih tapi teknologi cloud jadi saya pindahkan ke subforum DISKUSI BEBAS :D

Udah banyak layanan spt ini & yg saya sering pake itu http://www.wetransfer.com ;)

Saya bantu tampilkan videonya :




Baca cara tampilkan video di forum ini via CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Postoleh Sutanantonius » 14 Feb 2014, 13:39

Oh gitu toh haha, dasar nubie :ymblushing: nanti saya cobain deh.

Saya suka pakenya lebih buat nge-scan file2 di komputer2 sama eksternal HD saya, jd tau file apa adanya di mana gitu mas, tp kompinya musti konek ke internet karena harus login.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: App untuk send, backup dan organize file2 project kita.

Postoleh agushardiman » 19 Feb 2014, 01:40

Sutanantonius menulis:Oh gitu toh haha, dasar nubie :ymblushing: nanti saya cobain deh.

Saya suka pakenya lebih buat nge-scan file2 di komputer2 sama eksternal HD saya, jd tau file apa adanya di mana gitu mas, tp kompinya musti konek ke internet karena harus login.

Oh kalo gitu ini utility utk backup ke cloud, saya pake iCloud bawaan Mac n jg Dropbox sih.

Thx infonya anyway :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu