(USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 10
Bergabung: 27 Des 2013, 15:19
Lokasi: bandung

(USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh xony » 11 Jan 2014, 09:32

Dear Mas Agus dan temen2
saya usul nih biar forum ini lbh rame & cihuy (terutama bagi jamaah bounty hunter kloter 2014 :)) ;) )
bwt ngadain lomba dg kategori sbb :

LOMBA AUDIO :
~ Mixing-mastering
~ Aransemen / cover / mashup
~ animation/Movie scoring
~ jingle forum
~ Speech composing (<-apdol bgt klo jurinya maestro Eka Gustiwana ^:)^ )
~ Sound design, sampling alat musik tradisi, dll

LOMBA VIDEO :
~ Animasi bumper logo ArtSonica (<--fungsi sebagai bumper in/out video ArtSonica)
~ Video tutorial

LOMBA DESAIN :
~ Karakter/Maskot Forum Artsonica
~ Banner/grafis socmed Artsonica
~ Kreatifitas (DIY) bikin perlengkapan musik/studio

LOMBA LAIN2 :

~ Foto unik modif alat atau aktifitas musisi/SE

rame yak kaya lomba 17an :))
jd kita ga cuma cari ilmu disini tp jg praktekin ilmu :-B

emang sih lomba video & desain kurang relevan bagi umumnya member disini,
tp saya cantumkan aja sebagai alternatif krn masih berkaitan dg konten & konteks forum ini.
Teknis persyaratan dll tentunya bisa diatur belakangan

gimana pendapat temen2 ? ada usul / tambahan ide yg lebih maknyus ? :ymparty:

salam
@XONYjingleworks

(USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh Brian7oe » 12 Jan 2014, 01:52

Waw,Ide Yg Keren...
sy Mau Ikutannn
:D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh agushardiman » 12 Jan 2014, 07:37

Boleh, boleh...kayaknya satu-satu dulu, mau apa yg duluan ? :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 20
Bergabung: 30 Des 2013, 16:18

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh Utok Aeruto » 13 Jan 2014, 19:43

vote : video tutorial

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh agushardiman » 13 Jan 2014, 20:48

Mas Sony, di forum ini bisa bikin poll. Coba deh bikin dgn dgn opsi yg lebih sedikit ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 11
Bergabung: 02 Jan 2014, 17:06

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh danieldunal » 13 Jan 2014, 23:24

xony menulis:Dear Mas Agus dan temen2
saya usul nih biar forum ini lbh rame & cihuy (terutama bagi jamaah bounty hunter kloter 2014 :)) ;) )
bwt ngadain lomba dg kategori sbb :

...............

LOMBA DESAIN :
~ Karakter/Maskot Forum Artsonica
~ Banner/grafis socmed Artsonica
~ Kreatifitas (DIY) bikin perlengkapan musik/studio

LOMBA LAIN2 :

~ Foto unik modif alat atau aktifitas musisi/SE

..................

gimana pendapat temen2 ? ada usul / tambahan ide yg lebih maknyus ? :ymparty:

salam


Setuju,,, yg saya quote ini pasti jawaranya master Sonny :D

Salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh agushardiman » 14 Jan 2014, 02:32

danieldunal menulis:
xony menulis:Dear Mas Agus dan temen2
saya usul nih biar forum ini lbh rame & cihuy (terutama bagi jamaah bounty hunter kloter 2014 :)) ;) )
bwt ngadain lomba dg kategori sbb :

...............

LOMBA DESAIN :
~ Karakter/Maskot Forum Artsonica
~ Banner/grafis socmed Artsonica
~ Kreatifitas (DIY) bikin perlengkapan musik/studio

LOMBA LAIN2 :

~ Foto unik modif alat atau aktifitas musisi/SE

..................

gimana pendapat temen2 ? ada usul / tambahan ide yg lebih maknyus ? :ymparty:

salam


Setuju,,, yg saya quote ini pasti jawaranya master Sonny :D

Salam,

Nah tuh sama pendapat saya di twitter ama Daniel =)) =)) =))

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 10
Bergabung: 27 Des 2013, 15:19
Lokasi: bandung

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh xony » 14 Jan 2014, 15:37

agushardiman menulis:Mas Sony, di forum ini bisa bikin poll. Coba deh bikin dgn dgn opsi yg lebih sedikit ;) Salam.

duh ga kepikir kesitu, punten Mas Agus @-) , di kotak reply udah ga bs bikin poll lg, sepertinya cuma bisa di post pertama :-s ,
maksud saya di awal jg emang tidak langsung polling tp `melempar wacana`dulu :ymdaydream:

danieldunal menulis:Setuju,,, yg saya quote ini pasti jawaranya master Sonny :D
Salam,

agushardiman menulis:Nah tuh sama pendapat saya di twitter ama Daniel =)) =)) =))
Salam.


Gkgkgk :)) dr kategori lomba terkesan ada `kepentingan pribadi` yak, tp suer ngga kq :D O:-)
,lagian saya ga sehebat itu bs menang klo beneran lomba.
mgkn lomba memancing & memasak pun saya tulis jg seandainya masih relevan dg forum :D

Saya persilahkan Mas Agus menindaklanjuti klo dirasa konteks & timingnya emang udah pas :)

salam
@XONYjingleworks

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: (USUL) Enaknya diadain lomba apa ea di forum ArtSonica ?

Postoleh agushardiman » 14 Jan 2014, 21:46

xony menulis:Gkgkgk :)) dr kategori lomba terkesan ada `kepentingan pribadi` yak, tp suer ngga kq :D O:-)

Percaya koq O:-) O:-) :ar! :ar! =))

xony menulis:Saya persilahkan Mas Agus menindaklanjuti klo dirasa konteks & timingnya emang udah pas :)

Mas Sony coba buat topik baru dgn polling ya...mungkin di persempit aja yg lomba audio dulu ;)
Thanks ya..
Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu