Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Wadah untuk curhat atau diskusi audio yang tidak terwakili dengan forum yang sudah ada termasuk juga untuk diskusi non-audio dan latihan nulis posting.
NO PORN, POLITICS & SARA, please !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 28
Bergabung: 30 Des 2013, 11:44
Lokasi: Bengkulu

Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh dedikeyb » 09 Jan 2014, 03:50

Kabarnya Tanggal 8 April Semua dukungan Untuk Windows XP akan di Hentikan Pada tanggal Tersebut...

ada Pendapat dari rekan-rekan ?

Gambar

Info http://windows.microsoft.com/en-us/windows/end-support-help

Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh agushardiman » 09 Jan 2014, 08:54

Thanks utk infonya mas Dedi :-bd

Untungnya saya sudah #MoveOn ke Win7 sejak 2 tahun lalu O:-)

Sebenarnya Miekocok udah baek banget, masih mau support OS yg dirilis pertama kali 12 tahun lalu, gak ada OS lain yang supportnya selama ini.

Nah problem di Indonesia yg kebanyakan orang pake software audio bajakan bikin orang2 gak bisa #MoveOn dari XP. Padahal kalo pake software audio ori, udah dari bbrp tahun lalu ada update utk Windows 7 \:D/

Btw, saya pernah iseng install Windows XP ori dgn 1 copy ternyata bisa install & otorisasi di 7 unit komputer berbeda (seharusnya 1 komputer, hanya bisa 1 license Windows)...rupanya Miekocok udah gak ngecek lagi apakah license yg di otorisasi itu udah di pake di komputer lain :ymparty:

Saya coba trik ini dgn 1 license Windows 7 ori ternyata gak bisa, hanya bisa otorisasi di 1 komputer, berarti masih di cek kalo Win 7 :ympeace:

Ok, let's #MoveOn !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh RKHSEntentaint » 09 Jan 2014, 11:10

hahahaha makasih infonya untuk Pak Agus ngasih saran taun kemaren ganti OS win7. wktu itu mo di install Kontakt5 dan gak bisabisa di install kalo di OS XP. #MoveOn untuk para SE yg OSnya msh XP. Miekocok aja udah gak perhatiin itu XP masa kalian msh ngasih perhatian hihii peaceeee :D

sukses slalu pak guru sekalian

Post: 9
Bergabung: 08 Jan 2014, 10:12

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh ryanariyanto » 09 Jan 2014, 15:45

Trik bisnis Miekocok juga, memang sudah begitu. Contohnya saja waktu pertama kali WinXP muncul.. running sampai SP3, mulai deh versi dibawahnya seperti win98 udah gak disupport lagi.
Nanti juga gitu nasibnya untuk Win7, saya setuju dengan mas @agushardiman, kita sebagai user harus selalu update perkembangan teknologi dan harus bisa move on ke tekno terbaru.

CMIIW.. :)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh agushardiman » 09 Jan 2014, 18:33

ryanariyanto menulis:Trik bisnis Miekocok juga, memang sudah begitu. Contohnya saja waktu pertama kali WinXP muncul.. running sampai SP3, mulai deh versi dibawahnya seperti win98 udah gak disupport lagi.
Nanti juga gitu nasibnya untuk Win7, saya setuju dengan mas @agushardiman, kita sebagai user harus selalu update perkembangan teknologi dan harus bisa move on ke tekno terbaru.

CMIIW.. :)

Yup bener banget ! Perkembangan hardware cepet banget sehingga software-pun mesti ngikutin.
Hebat juga nih XP bertahan sampe 12 tahun, padahal menurut hukum Moore, jumlah transistor & IC (Integrated Circuit) berlipat 2x dalam 2 tahun @-)

Makasih XP....banyak kenangan diriku bersamamu...baik kenangan manis sampe kenangan pahit sampe mau nendang kompienya =))
We'll miss yooooou :(( :(( :(( :((

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 08 Jan 2014, 10:12

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh ryanariyanto » 13 Jan 2014, 15:58

agushardiman menulis:Makasih XP....banyak kenangan diriku bersamamu...baik kenangan manis sampe kenangan pahit sampe mau nendang kompienya =))
We'll miss yooooou :(( :(( :(( :((

Salam.


Jadi curiga nih. Perlu dilacak nih isi film di hardisknya dulu :)) hahaha

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh agushardiman » 13 Jan 2014, 18:54

ryanariyanto menulis:
agushardiman menulis:Makasih XP....banyak kenangan diriku bersamamu...baik kenangan manis sampe kenangan pahit sampe mau nendang kompienya =))
We'll miss yooooou :(( :(( :(( :((

Salam.


Jadi curiga nih. Perlu dilacak nih isi film di hardisknya dulu :)) hahaha

Iyalah, film2 ttg live show yg keren & ttg audio O:-)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 368
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh yphs_mst » 14 Jan 2014, 00:07

Dah saatnya dikubur ... security XP ngga bagus dan ngga updated sejak tahun 2012. Hebat bisa bertahan lebih dari 10 tahun. Yang masalah, banyak software2 yang masih XP compatible doank karena biaya $$ nya untuk kembangkan 64 bit mahal banget >_< ... yah moga2 ntar software2 lama makin di update.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh agushardiman » 14 Jan 2014, 02:40

yphs_mst menulis:Dah saatnya dikubur ... security XP ngga bagus dan ngga updated sejak tahun 2012. Hebat bisa bertahan lebih dari 10 tahun. Yang masalah, banyak software2 yang masih XP compatible doank karena biaya $$ nya untuk kembangkan 64 bit mahal banget >_< ... yah moga2 ntar software2 lama makin di update.

Oh iya, poin yg utama juga nih ttg securitynya :-bd

Btw, software 64bit emang butuh lama utk di adaptasi karena biayanya bagi developer emang besar @-) Sekarang udah mulai umum sih :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 17 Jan 2014, 04:17

Re: Info Bagi Pengguna Microsoft windows XP

Postoleh yngwie2000 » 18 Jan 2014, 08:23

kayaknya ngk jadi tuh,..barusan dpt infonya hehehh
http://www.merdeka.com/teknologi/micros ... ws-xp.html

Berikutnya

Kembali ke DISKUSI BEBAS

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu