Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Keyboardist BIP dan mantan Slank yang juga film composer sekaligus mixing & mastering engineer ternama Indonesia.
Indra Q akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Jan - 31 Jan 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 10
Bergabung: 05 Jan 2014, 16:19

Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Postoleh irfanmahardika » 22 Jan 2014, 18:09

asik mumpung ada mas indra Q nih :D salah satu suhu dalam dunia audio :D hehehe

saya irfan mas dijakarta , masih newbie dalam dunia recording :)
saya mau tanya nih sama mas indra ,
menurut mas treathment apa ajah sih yang kita butuhkan dalam mastering , supaya hasil nya terdengar loud tapi tidak pecah?

terimakasih sebelum nya :)

salam ,

Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Postoleh indraq » 23 Jan 2014, 12:52

Halo,

Pecah itu kan krn msh ada freq yg over alias spectrum belum baik balansnya. Terutama di daerah low kemudian mid. Pertanyaannya skrg apakah kita sdh bs mendengar low dan mid dgn baik dr speaker kita? tentunya perlu monitoring yg detail dan fullrange :)

Salam,

Indra Q

Post: 10
Bergabung: 05 Jan 2014, 16:19

Re: Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Postoleh irfanmahardika » 23 Jan 2014, 15:18

brarti harus pakai speaker yg jelas dong mas ? kalau kita pakai headphone gimana ?

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Postoleh indraq » 24 Jan 2014, 01:47

pk headphones klo pengalaman sy bisa2 aja selama bahan yg kita kerjakan kita sdh sangat familiar. Utk bahan dr luar yg random dan unpredictable sy rasa kita perlu kerja keras jika menggunakan headphone. But rules were made to be broken. So break it well and nicely :)

Salam,

Indra Q

Post: 10
Bergabung: 05 Jan 2014, 16:19

Re: Bagaimana supaya loud tapi tidak pecah ?

Postoleh irfanmahardika » 24 Jan 2014, 21:34

oh gitu mas ,

oke deh suhu terimakasih atas saran dan masukan nya :D

salam,

Kembali ke Indra Q (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu