Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Keyboardist BIP dan mantan Slank yang juga film composer sekaligus mixing & mastering engineer ternama Indonesia.
Indra Q akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Jan - 31 Jan 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 03:28

Hi all,
Tamu kita di forum 'ASK THE EXPERT' periode bulan Januari 2014 adalah seorang musisi / keyboardist / arranger / music film scoring, mixing engineer, mastering engineer Indonesia yaitu mas Indra Q : http://about.me/indraq

  • 1989 - 1996 : Keyboardist SLANK. 2000 - forever : Keyboardist BIP
  • Music scoring utk banyak film layar lebar seperti Virgin, Lantai 13, MamaCake, yang terbaru Comic8 dan yg akan dirilis, Guardian. Daftar lengkapnya ada di SINI.
  • Mixing dan/atau mastering engineer utk Kotak, Alexa, BIP, Gigi, RAN dan ratusan band ternama lainnya.
  • Tutor AMCI (Audio Master Class Indonesia)
  • Dll dll dll :D

Dengan pengalamannya yang segudang di berbagai profesi yang berhubungan dengan audio tsb, kiranya kita semua disini bisa berterimakasih atas kesediaan beliau untuk menjawab pertanyaan2 member.
Mas Indra akan tersedia utk menjawab selama bulan Januari 2014, setelah itu forum akan ditutup...silakan dimanfaatkan utk tanya 'anything audio' sebanyak-banyaknya.

Sebagai info, untuk mengakses subforum ini secara cepat, inget saja link http://artsoni.ca/AskIQ :D

Thanks & Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Sponsor

Sponsor
 

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh indraq » 05 Jan 2014, 04:59

Terima kasih buat mas Agus Hardiman sang tuan rumah :D Sebuah kehormatan buat sy jd tamu pertama di forum ArtSonica ini.

"Ask the expert" kyknya terlalu muluk buat sy :D secara sy msh jauh dr expert. Cocoknya "ask the TuKang" hahaha :D krn kerjaannya kebetulan ngendorin/ngencengin audio biar enak aja sesuai pesanan sang raja (klien) :D :D Tapi intinya silaturahmi lah disini, berbagi wawasan dan terutama nambah kenalan syukur2 klo berlanjut jd klien juga hahaha (tetep tukang style)

OK, Maju terus buat mas Agus dan semua :D

Salam,

Indra Q

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 06:07

indraq menulis:Terima kasih buat mas Agus Hardiman sang tuan rumah :D Sebuah kehormatan buat sy jd tamu pertama di forum ArtSonica ini.

"Ask the expert" kyknya terlalu muluk buat sy :D secara sy msh jauh dr expert. Cocoknya "ask the TuKang" hahaha :D krn kerjaannya kebetulan ngendorin/ngencengin audio biar enak aja sesuai pesanan sang raja (klien) :D :D Tapi intinya silaturahmi lah disini, berbagi wawasan dan terutama nambah kenalan syukur2 klo berlanjut jd klien juga hahaha (tetep tukang style)

OK, Maju terus buat mas Agus dan semua :D

Salam,

Indra Q

Hahaha siap mas...emang sebenenarnya kita itu tukang betjak, cuma udah expert nge-genjotnya :lol:
Sukses ya mas...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 06:18

Btw iseng goggle, ternyata mas Indra ada di website database film internasional : http://www.imdb.com/name/nm3184538/
Muaaantaaab :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh lalu mahendra » 05 Jan 2014, 06:57

agushardiman menulis:Dengan pengalamannya yang segudang di berbagai profesi yang berhubungan dengan audio tsb, kiranya kita semua disini bisa berterimakasih atas kesediaan beliau untuk menjawab pertanyaan2 member.
Mas Indra akan tersedia utk menjawab selama bulan Januari 2014, setelah itu forum akan ditutup...silakan dimanfaatkan utk tanya 'anything audio' sebanyak-banyaknya.

Thanks & Salam.

Sayang sekali kalo hanya 1 bulan. Seandainya jadi mas indraQ jadi tuan rumah akan lebih muantabs
Agus Hardiman & IndraQ inside.... :D :)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 07:18

lalu mahendra menulis:
agushardiman menulis:Dengan pengalamannya yang segudang di berbagai profesi yang berhubungan dengan audio tsb, kiranya kita semua disini bisa berterimakasih atas kesediaan beliau untuk menjawab pertanyaan2 member.
Mas Indra akan tersedia utk menjawab selama bulan Januari 2014, setelah itu forum akan ditutup...silakan dimanfaatkan utk tanya 'anything audio' sebanyak-banyaknya.

Thanks & Salam.

Sayang sekali kalo hanya 1 bulan. Seandainya jadi mas indraQ jadi tuan rumah akan lebih muantabs
Agus Hardiman & IndraQ inside.... :D :)

Hahaha kayak Intel Inside gitu ya :lol: Naaah tuh permintaan pemirsa mas Indra ;)

Utk masalah ini, saya serahkan ke mas Indra...kalo saya sih paham gimana sibuknya beliau karena ngikutin detik per detik hidupnya alias stalker :P

Mungkin setelah sebulan ini & mas Indra ada waktu, bisa aktif di forum :ympray:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:59

Re: Indra Q, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Jan 2014

Postoleh panda zimmer » 20 Jan 2014, 10:34

nge fans banget sama bang indra Q ini :lol:
Salam kenal bang yoooooo dari panda zimmer banjarmasin B-)
Langsung di tumpahkan ILMU nya bng gkgkgkgkgkkgkgg :lol:

Kembali ke Indra Q (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu