[ASK] Kompatibilitas Playback Musik

Keyboardist BIP dan mantan Slank yang juga film composer sekaligus mixing & mastering engineer ternama Indonesia.
Indra Q akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Jan - 31 Jan 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 8
Bergabung: 22 Jan 2014, 11:43
Lokasi: Jakarta

[ASK] Kompatibilitas Playback Musik

Postoleh crashtest » 31 Jan 2014, 16:19

halo mas Indra, saya mau tanya2 nih seputaran mixing-mastering :D

> gimana caranya biar mix saya ga terlalu terdengar "rusak" ketika di playback dari soundcloud atau low birate gitu.?
ada treatment khususnya kah?

> bisa share tips untuk mono compatibility?
saya biasa main genre EDM, sering banget pake synth2 yang "wide" gitu. selama ini biasanya pas stage mastering cuma freq low (sekitar 120hz kebawah) yang saya set mono. begitu di play di mono langsung kacau balau xD

thanks before :)
REDSHiFT Vocaloid Works // GigitBantalCrew

[ASK] Kompatibilitas Playback Musik

Sponsor

Sponsor
 

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: [ASK] Kompatibilitas Playback

Postoleh indraq » 31 Jan 2014, 16:46

halo, langsung ja..

- soundcloud emg merubah bunyi yg diupload dan setauku satu2nya cara audio gak gitu rusak klo diupload ksana adalah upload hires msl 192Khz/24bit. tp bs experiment upload SR brp aja yg penting jgn upload mp3 krn akan diconvert lagi jd mp3 x)

- kompatibilitas mono memang hal sulit krn emg kita mengerjakannya di dunia stereo. Tentunya lain cerita klo kita mixingnya mono semua. Tp ya itulah, sound yg stereo dan lebar ya pasti gak akan bagus pas mono krn memang DNAnya stereo. Pilihannya memang selalu mau denger enak di stereo atw mau dengar enak di mono ?

Moga bantu,

Indra Q.

Kembali ke Indra Q (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu