CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Info lomba jingle.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Postoleh agushardiman » 24 Des 2013, 16:04

Hi semuanya,
Untuk yang bingung gimana cara posting di forum ini, berikut ini caranya :

Membuat Teks Tebal (Bold) caranya ketik :
Kode: Pilih semua
[b]Membuat Teks Tebal (Bold)[/b]
atau bisa dengan memilih/select teks Anda lalu klik tombol B di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________

Membuat teks miring caranya ketik :
Kode: Pilih semua
[i]Membuat teks miring[/i]
atau bisa dengan memilih/select teks Anda lalu klik tombol i di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________

Membuat teks bergaris bawah caranya ketik :
Kode: Pilih semua
[i]Membuat teks bergaris bawah[/i]
atau bisa dengan memilih/select teks Anda lalu klik tombol u di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________

Membuat daftar/bullet bernomor seperti ini :
  • Teks 1
  • Teks 2
  • Teks 3
  • Dst
Caranya ketik :
Kode: Pilih semua
[list]
[*]Teks 1
[*]Teks 2
[*]Teks 3
[*]Dst
[/list]
___________________________________________________________

Membuat link web seperti ini http://www.ArtSonica.com, ketik :
Kode: Pilih semua
[url]www.ArtSonica.com[/url]
atau bisa dengan memilih/select link web Anda lalu klik tombol URL di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________

Membuat link web dengan teks tertentu seperti ini : Cara Jadi SE hebat, caranya ketik :
Kode: Pilih semua
[url=www.artsonica.com]Cara Jadi SE hebat[/url]
___________________________________________________________

Menampilkan video youtube berikut (tonton ya, ada saya lho :lol:) :


Caranya dengan ketik :
Kode: Pilih semua
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RONWtBA2KNg[/youtube]
atau bisa dengan memilih/select link video youtube Anda lalu klik tombol [youtube] di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________

Memasang / upload gambar spt ini (sori narsis lagi :mrgreen:) :
Agus Hardiman di Kelas Inspirasi SDN Haur Pancuh Bdg.jpg
Agus Hardiman di Kelas Inspirasi SDN Haur Pancuh Bdg.jpg (103.73 KiB) Dilihat 201211 kali


Caranya, saat dalam modus editing posting, lihat kotak 'Upload Lampiran' dan klik tombol 'Choose File' (Step 1) untuk memilih file gambar Anda lalu klik tombol 'Lampirkan file' (Step 2) sbb :
Cara upload & posting gambar 01.png
(29.91 KiB) Didownload 140 kali

Setelah itu posisikan cursor Anda pada posisi gambar akan ditempatkan (Step 3) & klik tombol 'Tempatkan segaris' (Step 4) !
Cara upload & posting gambar 02.png
(41.71 KiB) Didownload 140 kali
___________________________________________________________
Menampilkan tweet Anda atau orang lain seperti ini :

Caranya dengan mengetik :
Kode: Pilih semua
[tweet]https://twitter.com/tertanda/statuses/374005385444614144[/tweet]
atau bisa dengan menuliskan link ID dari twit Anda lalu klik tombol [twitter] di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________
Memasang lagu di soundcloud seperti ini (janji gak narsis lagi :mrgreen:) :
https://soundcloud.com/agushardiman/agmon-kutlah-jatuh-cinta
Caranya dengan mengetik :
Kode: Pilih semua
[soundcloud]https://soundcloud.com/agushardiman/agmon-kutlah-jatuh-cinta[/soundcloud]
atau bisa dengan memilih/select link soundcloud Anda lalu klik tombol [soundcloud] di toolbar yg muncul di atas kotak editing posting !
___________________________________________________________
Untuk membuat Spoiler spt ini :
Judul Spoiler
Ini dia isi spoilernya...blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla blablabla akhir dari spoiler

Caranya dengan mengetik :
Kode: Pilih semua
[spoiler=Judul Spoiler]Ini dia isi spoilernya[/spoiler]
___________________________________________________________
Semoga bermanfaat !
Thanks,
Agus Hardiman,
Admin forum Artsonica
admin@artsonica.com
HP: 081286770099

CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh lalu mahendra » 06 Jan 2014, 14:10

kalo pakai quote dan biar nama sumbernya yang tertulis diatas quotenya gimana ya. saya koq ga bisa nih...

Misalnya

agus hardiman menulis :
adfadfadfagagadgadgadgadga dst

Quote saya
cuma ada tulisan " kutipan : ", baru dibawahnya kalimat yang di kutip :D :D
hehe..katrok bener sya

Salam

____________
Lalu Mahendra

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh agushardiman » 06 Jan 2014, 15:58

lalu mahendra menulis:kalo pakai quote dan biar nama sumbernya yang tertulis diatas quotenya gimana ya. saya koq ga bisa nih...

Misalnya

agus hardiman menulis :
adfadfadfagagadgadgadgadga dst

Quote saya
cuma ada tulisan " kutipan : ", baru dibawahnya kalimat yang di kutip :D :D
hehe..katrok bener sya

Salam

____________
Lalu Mahendra

Oh kalo utk quote / quoting, mas klik aja tombol PETIK ( bahasa Indonesia dari QUOTE, bukan saya yg terjemahin lho, dari sononya :lol: ). Tombolnya di sebelah tombol UBAH /EDIT yang ada di kanan bawah dari posting seseorang ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh lalu mahendra » 06 Jan 2014, 21:18

agushardiman menulis:Oh kalo utk quote / quoting, mas klik aja tombol PETIK ( bahasa Indonesia dari QUOTE, bukan saya yg terjemahin lho, dari sononya :lol: ). Tombolnya di sebelah tombol UBAH /EDIT yang ada di kanan bawah dari posting seseorang ;)

Salam.


Haha....sudah bisa sepertinya :arrow: :idea:

Trimakasih
Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh agushardiman » 07 Jan 2014, 03:30

Siiip :D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh lalu mahendra » 10 Jan 2014, 20:44

Klo Lampiran berupa gambar di pilih langsung dari komputer lalu suatu saat terhapus dari komputer, lampiran yg di posting ikut hilang ga Pak?? lebih baik mana dengan menyimpan fotonya di hosting penyimpanan foto/gambar dan pada posting URLnya yg di tampilkan

Trimakasih,
Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh agushardiman » 10 Jan 2014, 21:05

lalu mahendra menulis:Klo Lampiran berupa gambar di pilih langsung dari komputer lalu suatu saat terhapus dari komputer, lampiran yg di posting ikut hilang ga Pak?? lebih baik mana dengan menyimpan fotonya di hosting penyimpanan foto/gambar dan pada posting URLnya yg di tampilkan

Trimakasih,
Salam

Halo mas,
Kalo lampirannya udah di upload ke forum, gak ada lagi hubungan dgn file yg ada di komputer jadi walau di komputer kita di hapus, lampiran tetap ada (jadi spt fitur copy).
Kalo mau di simpan di situs hosting gambar n tulis linknya juga bisa, terserah aja enaknya yg mana ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 19
Bergabung: 17 Jan 2014, 12:28

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh dens » 18 Jan 2014, 13:34

anak baru wajib liat nih, ijin nyimak,. :D

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh clubberkamar » 18 Jan 2014, 16:47

kalo mau tampilkan image di spoiler gimana caranya om?
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dl

Postoleh agushardiman » 20 Jan 2014, 17:52

clubberkamar menulis:kalo mau tampilkan image di spoiler gimana caranya om?

Contoh, utk spt ini :
Tes posting gambar dalam spoiler
Ini dia isi postingan, bla bla bla bla
Logo ArtSonica 250px Blue Shadow No-Transparent 2-tiers.jpg
Logo ArtSonica 250px Blue Shadow No-Transparent 2-tiers.jpg (16.54 KiB) Dilihat 201086 kali


Caranya gini :
Tulis postingan & upload gambar terus tempatkan gambar di posting spt biasa lalu blok dengan mouse semua tulisan tsb (termasuk gambar) lalu klik tombol spoiler & kasih judul spoiler setelah tanda = spt ini :
Kode: Pilih semua
[spoiler=Tes posting gambar dalam spoiler]Ini dia isi postingan, bla bla bla bla
[attachment=0]Logo ArtSonica 250px Blue Shadow No-Transparent 2-tiers.jpg[/attachment][/spoiler]

Semoga jelas.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Lomba Jingle

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu