Auralex

Wadah berdiskusi mengenai interior akustik, noise control, bahan-bahan penunjang akustik dan hal-hal lain yang bersangkutan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Auralex

Postoleh RKHSEntentaint » 06 Mar 2014, 00:14

halo pak Hadi dan teman sekalian. salam sejahter untuk kita semua.

saya mo tnya kalo auralex itu terbuat dri apa ya? kemarin sya review di youtube, bnyak studio recording pake auralex untuk diffuser. trus di Indonesia auralex itu dijual dmna?

Auralex

Sponsor

Sponsor
 

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Auralex

Postoleh yphs_mst » 06 Mar 2014, 00:49

Tiap produk beda2 doank bahannya mas ... penyerap suaranya juga beda2 (rata2 foam). Diffuser ngga semua kayu, ada yang bambu. Tergantung produk mas ... aku kurang tahu dealer nya dimana. Bisa langsung ke website mereka terus cari distributor/dealer nya disitu (atau email mereka mas)?

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Auralex

Postoleh RKHSEntentaint » 06 Mar 2014, 10:05

yphs_mst menulis:Tiap produk beda2 doank bahannya mas ... penyerap suaranya juga beda2 (rata2 foam). Diffuser ngga semua kayu, ada yang bambu. Tergantung produk mas ... aku kurang tahu dealer nya dimana. Bisa langsung ke website mereka terus cari distributor/dealer nya disitu (atau email mereka mas)?


makasih pak Hadi. saya udah kepikiran bikin senditi :) makasih skali lagi

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Auralex

Postoleh yphs_mst » 09 Mar 2014, 06:21

Kalau absorber, tinggal langsung pakai glaswol di bungkus saja, gampang. Atau foam yang murah2 juga banyak di jual (cuma hati2 karena mudah terbakar yang murah). Kalau mau diffuser, dah bejibun thread nya disini.

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Auralex

Postoleh RKHSEntentaint » 09 Mar 2014, 23:59

oh iya pak Hadi, makasih sudah mengingatkan. bahan yg gak mudah terbakat itu contohnya apa pak?

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Auralex

Postoleh yphs_mst » 10 Mar 2014, 09:10

Biasa tiap kali berurusan dengan beginian, akan aku check online mengenai ketahanan terhadap api nya mas ... Coba deh google ttg. fire resistant suatu materi. Yang pasti jangan pakai bahan yang sudah pasti mudah terbakar, seperti kertas/kartun gitu. Glaswol salah satu yang tahan api. Check online ttg bahan2 yang di pakai mas. Lebih aman seperti ini.

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Auralex

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Mar 2014, 13:31

ini yg saya dapat pak guru, bahan yg tahan api. wikipedia sumbernya

Rock wool
-Gypsum boards
-Asbestos cement
-Perlite boards
-Calcium silicate boards
-Treated lumber plywood
-Treated vegetable fiber (e.g. Cotton, Jute, Kenaf, Hemp, Flax, etc..)
-Fire-retardant treated wood
-Brick
-Concrete
-Cement render
-Fire-retardant mate

yg selalu pak Hadi pake apa ya? maaf pribadi nih pertanyaanya :)

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Auralex

Postoleh yphs_mst » 10 Mar 2014, 20:06

Yang aku pakai ya tergantung ketersediaan dan mau nya client mas. Tapi lumayan tuh kalau ada daftar seperti itu online, kan membantu. Tinggal liat karakteristik akustiknya saja sesuai kebutuhan.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Auralex

Postoleh agushardiman » 10 Mar 2014, 23:00

RKHSEntentaint menulis:-Brick

Ini kan bahasa Indonesianya, Batu Bata :D

RKHSEntentaint menulis:-Concrete

Yang ini...Beton :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Auralex

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Mar 2014, 23:39

yphs_mst menulis:Yang aku pakai ya tergantung ketersediaan dan mau nya client mas. Tapi lumayan tuh kalau ada daftar seperti itu online, kan membantu. Tinggal liat karakteristik akustiknya saja sesuai kebutuhan.


hehehehe iya pak Hadi, makasih banyak atas pencerahannya :) memang luar negeri itu banyak ilmunya ya :ymapplause:

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:-Brick

Ini kan bahasa Indonesianya, Batu Bata :D

RKHSEntentaint menulis:-Concrete

Yang ini...Beton :D

Salam.


hihihi makasih pak kepsek atas kesediaan untuk mmbantu :) :-bd

salam sukses

Kembali ke KAMAR AKUSTIK

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu