speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Wadah berdiskusi mengenai interior akustik, noise control, bahan-bahan penunjang akustik dan hal-hal lain yang bersangkutan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 8
Bergabung: 01 Jan 2014, 06:54

speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh Yoland » 07 Jan 2014, 20:10

salam kenal semuanya..

sebelumnya maaf klo pertanyaan saya terlalu dasar ato "salah kamar" :D. mohon dibimbing

untuk pemula sebenernya bisa gak kita me-mixing lagu dengan speaker monitor yg dikategorikan "flat" tanpa melalukan treatment akustik ruangan tsb..? saya ngerjain semuanya di kamar tidur

maklum saya baru belajar..selalu hasil sound akhir lagu yg sy kerjakan kok gak sesuai dgn harapan ya?? klo didenger di media lain selalu lebih dan kurang ini itunya.. yg plg sering sih kedengeran mendemmmm hehe..

mohon bantuannya ya bapak2..
thanks..

speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh yphs_mst » 08 Jan 2014, 02:34

Ruangan dulu mas ... speaker flat ngga akan flat kalau akustik ruangan ngga di benahi.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh agushardiman » 08 Jan 2014, 03:40

yphs_mst menulis:Ruangan dulu mas ... speaker flat ngga akan flat kalau akustik ruangan ngga di benahi.

Setuju dgn mas Hadi...speaker flat-pun akan bikin musik kita gak flat di ruangan yg kurang baik.

Btw, akustik ruangan bisa dibenahi dgn cara yg murah asal ngerti prinsipnya. Mas Hadi dulu pernah (& sering) share tentang ini di forum yg lama.

Yoland menulis:maklum saya baru belajar..selalu hasil sound akhir lagu yg sy kerjakan kok gak sesuai dgn harapan ya?? klo didenger di media lain selalu lebih dan kurang ini itunya.. yg plg sering sih kedengeran mendemmmm hehe..

Tentang ini ada dua hal...yg pertama yg tadi, ruangannya 'nipu' :shock:
Yang kedua, memang kamu mesti sabar & tingkatin skill mixingnya. Bahkan mungkin (mungkin lho ya), kalaupun kamu sewa studio yg akustiknya bagus sekalipun utk mixing, bisa saja hasilnya tetap kurang ini itu, ya masalah skill :D

Saran saya, coba mulai pikirkan ttg treatment ruanganmu & juga bersabar karena belajar mixing spt orang sekolah, bukan cuma 1-2 tahun aja kan ? ( 1-2 thn berarti masih kelas 1 SD =)) )

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 8
Bergabung: 01 Jan 2014, 06:54

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh Yoland » 08 Jan 2014, 12:20

hehehehehe...siap laksanakan
akan saya coba saran2nya
iya sih sy baru belajar2 nih para suhu..
mdh2an kedepan baik..
terima kasih banyak...

btw mas hadi....spy afdol sharing lagi donk di forum artsonica tentang treatment akustik sederhananya buat pemula yg ngerjain semuanya di kamar...jd gak perlu liat di forum yg "lama" hehehehe...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh agushardiman » 08 Jan 2014, 14:30

Yoland menulis:btw mas hadi....spy afdol sharing lagi donk di forum artsonica tentang treatment akustik sederhananya buat pemula yg ngerjain semuanya di kamar...jd gak perlu liat di forum yg "lama" hehehehe...

Setuju juga !
Cuma mas Hadi sekarang kayaknya super sibuk :)]
=)) =)) =))

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh yphs_mst » 08 Jan 2014, 22:29

Forum baru mas ... untuk 1 artikel serius bisa hampir 1 jam, butuh waktu. Sabar itu subur, ntar juga forum ini penuh lagi.

Post: 48
Bergabung: 27 Des 2013, 01:24

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh DolphinDAW » 09 Jan 2014, 01:15

Setuju sama mas Hadi.... ruangan dulu

Punya pengalaman dulu ada yg pesan speaker flat. Katanya beliau tidak suka speaker yg dipakai, rencananya ambil barang setelah selesai renovasi ruangan.

Setelah selesai renovasi, malah ngga jadi pesan haha :D katanya koq speaker nya jadi enak sound nya :P

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh Aan » 09 Jan 2014, 08:12

kalo blm punya ruangan yg ideal,speaker yg monitor yang bagus.. bisa loh pake headset mas,buanyak yg make headset hasilnya juga bagus2.. tentunya juga kembali ke skill B-)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh agushardiman » 09 Jan 2014, 09:04

yphs_mst menulis:Forum baru mas ... untuk 1 artikel serius bisa hampir 1 jam, butuh waktu. Sabar itu subur, ntar juga forum ini penuh lagi.

Naaah berarti ada harapan mas Hadi mau share2 lagi....yg penting sabar ya teman2, thx !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 35
Bergabung: 08 Jan 2014, 19:23
Lokasi: Malang

Re: speaker monitor atau treatment ruangan dulu ya?

Postoleh free_mind » 09 Jan 2014, 13:31

Dulu saya sempat browsing kesana kemari untuk mengumpulkan informasi accoustic treatment ..
Ada satu website lapaknya Realtraps.com .. disitu banyak video dan artikel yang menjelaskan prinsip dasar dalam accoustic treatment .. \
Mesikpun artikelnya tujuannya buat promosi produkmereka tapi Bahasa dan penyampaiannya mudah dimengerti ..

Mas2 .. ikutan nanya donk .. :D

Ada istilah Avoiding Nulls itu maksudnya apa ya ?

Berikutnya

Kembali ke KAMAR AKUSTIK

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu