Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Bahas teknik & seni mastering audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 4
Bergabung: 16 Mar 2014, 19:07

Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh kikiludi » 21 Mar 2014, 11:47

Baru ketauan kalau hasil mixing di Cubase di stel di wavelab jadi agak mundur
Apakah sobat2 pernah merakan hal itu ?
Bagaimana hasil mix di Protools apakah menemui hal yang sama ?

Btw saya pernah baca2 Tip's bahwa usahakan Mastering di DAW
Itu sendiri (ketika mix)

Nah share dong menurut sobat2...

Tararengkyuuu
Salam

Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 34
Bergabung: 02 Jan 2014, 14:43

Re: Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh Bram » 23 Mar 2014, 20:00

kikiludi menulis:Baru ketauan kalau hasil mixing di Cubase di stel di wavelab jadi agak mundur
Apakah sobat2 pernah merakan hal itu ?
Bagaimana hasil mix di Protools apakah menemui hal yang sama ?

Btw saya pernah baca2 Tip's bahwa usahakan Mastering di DAW
Itu sendiri (ketika mix)

Nah share dong menurut sobat2...

Tararengkyuuu
Salam



apa ia ya?

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh indraq » 23 Mar 2014, 20:51

tinggal dimajuin om klo berasa mundur :D reflex aja kuping gimana butuhnya dan enaknya

Salam,

Post: 4
Bergabung: 16 Mar 2014, 19:07

Re: Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh kikiludi » 30 Mar 2014, 13:19

Naaaaah ada suhu nongol euy...
Skalian tanya nih mas Indra :
stel lagu (+4 RME) analog out ke Presonus Central Station
Dan via spdif RME ke CS (berarti DA pake CS)
Ternyata lebih kenceng via Digital (posisi volume yg sama)

Apakah hal tersebut "biasa" beda antara output analog vs digital ?
Lebih kenceng via digital ?

Nuhun
Salam

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh indraq » 30 Mar 2014, 15:42

halo om Ludi hehe,

yg pasti kalibrasi leve akhirlnya beda2 om tiap DA :D gak ada yg sama.

*sambilNungguKirimanMasterbusDariOmLudi*

Salam,

Post: 4
Bergabung: 16 Mar 2014, 19:07

Re: Bedakah sound Cubase vs WaveLab ?

Postoleh kikiludi » 31 Mar 2014, 18:48

Terjawab sudah... Tengkyu mas
Jadi di RME harus seting "High gain" baru sama

Klo stel CD di Alesis Masterlinkbaik analog output ataupun
Digital output level "sama" kenceng "sama"

Hahaha... MasterBusstopa ya... Okeeeee

*SambilKokorotakCariAlamatIndraQ*

Salam

Kembali ke Mastering

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu