Apa itu Low Cut , high cut ??

Bahas teknik & seni mastering audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh clubberkamar » 10 Jan 2014, 20:21

Angga Andrean menulis:aaaaaaaa bru ngerti .
tp interface EQ nya apa ?? plugin lg , atau bwaan DAW ??


screenshot itu EQ Eight (EQ8), parametric EQ bawaannya DAW Ableton Live. Tampilan parametric EQ di DAW lain-lain kira-kira begitu juga kok om. paling beda-beda dikit
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Sponsor

Sponsor
 

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh yphs_mst » 13 Jan 2014, 22:52

yang perlu dipahami adalah bahwa EQ (equalizer) punya banyak tipe. Low cut/high pass, dan high cut atau low pass adalah salah satu jenis EQ saja. Biasanya ini dijumpai di parametric EQ (bukan graphic EQ). Jadi masalah produk bawaan, atau bebayar, atau free, atau dari mana ... langsung di cek saja ke parametric EQ tersebut, ada apa ngga jenis nya. Jangan terpaku sama satu software saja.

Post: 7
Bergabung: 01 Jan 2014, 16:13
Lokasi: Yogyakarta

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh lembahotak » 14 Jan 2014, 01:12

semoga tautan vidio yutub ini bisa membantu, https://www.youtube.com/watch?v=rkwS6vi ... CA4C8BF2E8

cmiiw, salam :)
"To me music is the centre of the universe and the voice of the spirits and the voice of God and the voice of all the people who have lived and died...At least the ones I'm connected to." ~ John Frusciante

Post: 13
Bergabung: 22 Jan 2014, 21:14
Lokasi: Batu

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh Edwin Al Pratama » 24 Jan 2014, 08:50

RKHSEntentaint menulis:
Angga Andrean menulis:
Brian7oe menulis:
Angga Andrean menulis:aaaaaaaa bru ngerti .
tp interface EQ nya apa ?? plugin lg , atau bwaan DAW ??

Bawaan DAW Biasanya Sih Ada :D

ia , maksud saya EQ yg di screen diatas itu plugin atau apa ???


itu kalo gak salah bawaan DAW


yap bawaan DAW Ableton, tpi hampir semua parametric eq ya kyk gtu mulai gratisan ampe berbayar :D

Post: 3
Bergabung: 19 Jan 2014, 20:32

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh Risqi_awhe » 03 Feb 2014, 14:30

numpang tanya nih...
apakah high cut/low cut harus dilakukan pada saat mixing. atau dilakukan jika hanya diperlukan saja?

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh RKHSEntentaint » 03 Feb 2014, 22:26

Risqi_awhe menulis:numpang tanya nih...
apakah high cut/low cut harus dilakukan pada saat mixing. atau dilakukan jika hanya diperlukan saja?


jika hanya diperlukan saja kak dan pada saat mixing pasti ada "sesuatu" yg perlu di high cut/low cut.

^:)^ sukses selalu kak

Post: 22
Bergabung: 30 Des 2013, 21:46

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh lucki » 07 Feb 2014, 04:52

Kadang saya pake hi cut untuk bersihin noise, denoiser menurut saya agak merubah karakter suara, seperti ada efek nya, walaupun settingan di set minimal...
Jd untuk HPF dan LPF selain untuk fungsi yg sesungguhnya, bisa jg dijadikan tehnik alternatif seperti contoh di atas...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh agushardiman » 10 Feb 2014, 08:11

lucki menulis:Kadang saya pake hi cut untuk bersihin noise, denoiser menurut saya agak merubah karakter suara, seperti ada efek nya, walaupun settingan di set minimal...
Jd untuk HPF dan LPF selain untuk fungsi yg sesungguhnya, bisa jg dijadikan tehnik alternatif seperti contoh di atas...

Yup denoiser itu prinsip ngambil sample noise secara full range frequency, jadi bukan hanya low freq saja tapi juga frekwensi mid & hi...itu yg ngubah karakter :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 22
Bergabung: 30 Des 2013, 21:46

Re: Apa itu Low Cut , high cut ??

Postoleh lucki » 11 Feb 2014, 23:23

agushardiman menulis:
lucki menulis:Kadang saya pake hi cut untuk bersihin noise, denoiser menurut saya agak merubah karakter suara, seperti ada efek nya, walaupun settingan di set minimal...
Jd untuk HPF dan LPF selain untuk fungsi yg sesungguhnya, bisa jg dijadikan tehnik alternatif seperti contoh di atas...

Yup denoiser itu prinsip ngambil sample noise secara full range frequency, jadi bukan hanya low freq saja tapi juga frekwensi mid & hi...itu yg ngubah karakter :D

Salam.



Oh gitu ya mas...i see...
Dan skrng jauh lebih nyaman pk hi cut buat bersih2 kotoran...:)

Sebelumnya

Kembali ke Mastering

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu