ASK Mixing Accoustic Gitar

Bahas teknik & seni mixing audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

ASK Mixing Accoustic Gitar

Postoleh Battencourt » 02 Mei 2014, 15:06

Ass..Permisi.!?
Para suhu, Master & Maestro semua, sy mohon pencerahannya dong untuk bahan akustik seperti ini :

NB (Yg main gitar masih newbie skillnya)

Pertanyaannya :
Apakah bisa bahan seperti itu diperhalus & di Mix seperti hasil accoustik pada umumnya.??
Soalnya dia (yg main gitar td) prnah record di studio lain main gitar seperti itu bisa bagus & gg fals, soundnya juga enak. apakah itu permainan seting pada umumnya atau dia replace gitarnya seperti di drum oleh Drumagog.?? Jika memang di replace oleh VSTi apakah nama VSTi itu?


Jika memang bisa di otak atik tolong di share ya hasil & Cara ngotak ngatiknya.!!? Please..
File download nya cm "885kb" ko gg begitu banyak makan waktu.

Terima Kasih




Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

ASK Mixing Accoustic Gitar

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ASK Mixing Accoustic Gitar

Postoleh agushardiman » 08 Mei 2014, 18:01

Kalo di-tune nadanya masih bisa yaitu dgn Melodyne DNA spt ini :

Tapi dijamin kerjaan yg makan waktu lamaaaa ~x(
Kalo saya dikasih bahan kayak gini ya saya tolak & suruh take ulang atau saya charge mahal banget utk edit :D
Kalo dia gak mau, ya klien itu bukan jodoh kita, biarkan dia mencari orang lain, toh waktu kita terlalu berharga utk kyk ginian ;)

Kalo di replace jadi VST bisa aja sih, tapi bener2 ribet, JANGAN biasakan cara ini. Bilang aja ke klien gak bisa di apa2in lagi, mesti take ulang.

Jangan terlalu ikutin maunya klien kalo itu sesuatu yg bikin kita 'muntah darah' ngeditnya kecuali dia mau bayar super mahal (yg dananya lebih baik utk take ulang). Klien masih banyak yg paham bahwa utk dapet masakan lezat, gak bisa kalo telurnya busuk @-)

Kita bukan tukang sulap & jangan biasakan berlaku spt tukang sulap di depan klien atau kamu akan habisin hidupmu percuma ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: ASK Mixing Accoustic Gitar

Postoleh androidodo » 08 Mei 2014, 20:07

agushardiman menulis:Kalo saya dikasih bahan kayak gini ya saya tolak & suruh take ulang atau saya charge mahal banget utk edit :D
Kalo dia gak mau, ya klien itu bukan jodoh kita, biarkan dia mencari orang lain, toh waktu kita terlalu berharga utk kyk ginian ;)

Kalo di replace jadi VST bisa aja sih, tapi bener2 ribet, JANGAN biasakan cara ini. Bilang aja ke klien gak bisa di apa2in lagi, mesti take ulang.

Jangan terlalu ikutin maunya klien kalo itu sesuatu yg bikin kita 'muntah darah' ngeditnya kecuali dia mau bayar super mahal (yg dananya lebih baik utk take ulang). Klien masih banyak yg paham bahwa utk dapet masakan lezat, gak bisa kalo telurnya busuk @-)

Kita bukan tukang sulap & jangan biasakan berlaku spt tukang sulap di depan klien atau kamu akan habisin hidupmu percuma ;)

Salam.


Sama seperti mas Agus, saya pasti akan bujuk dia biar record ulang.
Efisiensi waktu. Daripada ngedit ginian 2-3 hari mending record ulang, paling cuma 2-3 jam.

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: ASK Mixing Accoustic Gitar

Postoleh GospelKeyboardist » 23 Jun 2014, 21:39

agushardiman menulis:Kalo saya dikasih bahan kayak gini ya saya tolak & suruh take ulang atau saya charge mahal banget utk edit :D
Kalo dia gak mau, ya klien itu bukan jodoh kita, biarkan dia mencari orang lain, toh waktu kita terlalu berharga utk kyk ginian ;)

Kalo di replace jadi VST bisa aja sih, tapi bener2 ribet, JANGAN biasakan cara ini. Bilang aja ke klien gak bisa di apa2in lagi, mesti take ulang.

Jangan terlalu ikutin maunya klien kalo itu sesuatu yg bikin kita 'muntah darah' ngeditnya kecuali dia mau bayar super mahal (yg dananya lebih baik utk take ulang). Klien masih banyak yg paham bahwa utk dapet masakan lezat, gak bisa kalo telurnya busuk @-)

Kita bukan tukang sulap & jangan biasakan berlaku spt tukang sulap di depan klien atau kamu akan habisin hidupmu percuma ;)

Salam.


Kalo Klien mau bayar super mahal, saya tinggal kontak Tohpati yg main gitar hahaha....mantap masukannya nih Pak Agus. Thx
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Kembali ke Mixing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu