mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Bahas teknik & seni mixing audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh mulyana khaifa » 01 Mar 2014, 13:40

Salam buat semua para suhu dan para sound enginer
Mohon di koreksi pabila ada kesalahan.
Bgini awalnya client saya menanyakan mas mul sudah jadi kah lagu saya,lalu saya menjawab sudah bos coba kirim lagunya via bbm,singkatnya lagu sdh di trima sama client saya,nah pas sesudah di dengarkan sama client saya katanya mas mul ko di speaker saya mendem,di sound gde bassnya kegedean.saya pnasaran kan dengan komplen trsbt saya cek lagi kan.nah anehnya di speaker saya engga bahkan client saya pun aneh pas dtng ke rmh .katanya ko ga mendem di sini mah.
Nah yg saya mau tanyakan dri para suhu dan tmn2
Apa speaker saya yg nipu(merk simba eq di flat)apa mixingan saya yg masih harus d perbaiki.dan klo speaker
Referensinya nya yg di bawah 3juta apa buat speaker produksi.

Trimakasih.
Salam.
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 17:59

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh Ferry » 01 Mar 2014, 18:47

mulyana khaifa menulis:Salam buat semua para suhu dan para sound enginer
Mohon di koreksi pabila ada kesalahan.
Bgini awalnya client saya menanyakan mas mul sudah jadi kah lagu saya,lalu saya menjawab sudah bos coba kirim lagunya via bbm,singkatnya lagu sdh di trima sama client saya,nah pas sesudah di dengarkan sama client saya katanya mas mul ko di speaker saya mendem,di sound gde bassnya kegedean.saya pnasaran kan dengan komplen trsbt saya cek lagi kan.nah anehnya di speaker saya engga bahkan client saya pun aneh pas dtng ke rmh .katanya ko ga mendem di sini mah.
Nah yg saya mau tanyakan dri para suhu dan tmn2
Apa speaker saya yg nipu(merk simba eq di flat)apa mixingan saya yg masih harus d perbaiki.dan klo speaker
Referensinya nya yg di bawah 3juta apa buat speaker produksi.

Trimakasih.
Salam.


kalau yg saya tau salah satu penyebabnya memang monitor yg gak "jujur" alias speker tsb memberi "coloring" mas, tapi ada satu hal lagi adalah akustik treatment ruangan juga mempengaruhi, jadi percuma juga mas beli speker flat bagus2 tapi ruangannya gak di treatment.
kalau ruangan belum treatmen, mending pake headphone flat aja buat mixing, banyak kog yg cuma pake headphone hasilnya bisa bagus, walaupun idealnya utk mixing-mastering memang speaker khusus/flat + treatment akustik ruangan.
karena sudah membiasakan kali yah :D

kalau saya biasanya setelah mixingan jadi, hasil lagunya sy coba diplay di berbagai macam player, di TV, speaker multimedia, di mobil, termasuk handphone (mono), dll buat nge-test aja ......

salam :-h
WHERE MUSIC SHOULD ALWAYS BE FUN

Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh mulyana khaifa » 01 Mar 2014, 21:28

Oh bgtu ya.bnyk bgt ya syarat2nya.trimakasih informasinya,nantu saya pertimbangkan lagi deh buat bli speakernya mau cek ruangan dlu.kira2 buat ngecek ruangan biar akustiknya dpt pake apa ya.
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh yphs_mst » 01 Mar 2014, 23:04

Itulah kenapa ada sub forum: kamar akustik :)

Avatar pengguna
Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 17:59

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh Ferry » 01 Mar 2014, 23:52

yphs_mst menulis:Itulah kenapa ada sub forum: kamar akustik :)


nah tuh master akustik dah nongol, :ymapplause:
dah sana mojok, konsultasi sama dia...

piss mas hadi... hehe.... :ympeace:
WHERE MUSIC SHOULD ALWAYS BE FUN

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh agushardiman » 02 Mar 2014, 06:11

yphs_mst menulis:Itulah kenapa ada sub forum: kamar akustik :)

Iya betul. Kalo mau belajar yg benernya ttg akustik studio, baca2 n hayati..banyak banget topik keren & ada yg bisa DIY (alias kita kerjakan sendiri dgn biaya gak mahal) asal kita ngerti konsepnya :-bd
Monggo ke subforum KAMAR AKUSTIK ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh yphs_mst » 03 Mar 2014, 04:24

mulyana khaifa menulis:Oh bgtu ya.bnyk bgt ya syarat2nya.trimakasih informasinya,nantu saya pertimbangkan lagi deh buat bli speakernya mau cek ruangan dlu.kira2 buat ngecek ruangan biar akustiknya dpt pake apa ya.


Paling gampang, speaker nya di taruh ke ruangna laen mas, terus dengarkan lagu biasa, dan perhatikan apakah memang ruangannya yang mempengaruhi reproduksi dari speaker itu atau bukan. Soalnya ada kemungkinan speakernya mungkin agak bright atau mendem dari sono nya (bukan dari akustiknya, tapi dari sumber suaranya).

Hadi

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh agushardiman » 04 Mar 2014, 04:04

Mas Mul, kalo hasil mixingnya mendem bukan karena ruangan (spt posting mas Hadi di atas yg krn speakernya), berarti speakernya kebanyakan treble, sehingga mas Mul mixing ngerasa udah cukup padahal itu sebenarnya frek hi-nya yg ditambahkan oleh speaker.

Jadi saat mixing, mesti berimaginasi bahwa bunyinya ini akan mendem jadi tambahin lagi treblenya....memang yg lebih baik n mudah, upgrade speakernya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 20
Bergabung: 30 Des 2013, 16:18

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh Utok Aeruto » 17 Apr 2014, 21:46

File yang dikirim lewat bbm sudah dicek di speaker studio mas Mulyana ?
Saya pernah kirim file audio lewat Line, WhatsApp,kualitasnya turun.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau tanya tentang hasil mixing yang mendem

Postoleh agushardiman » 24 Apr 2014, 19:21

Utok Aeruto menulis:File yang dikirim lewat bbm sudah dicek di speaker studio mas Mulyana ?
Saya pernah kirim file audio lewat Line, WhatsApp,kualitasnya turun.

Iya juga. Aslinya kita kirim klien mp3, trus dikirim via bbm / WhatsApp / Line, bisa aja di konversi lagi :(
Coba di cek spt saran mas Utok.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Mixing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu