13 Filosofi Mixing

Bahas teknik & seni mixing audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

13 Filosofi Mixing

Postoleh agushardiman » 12 Jun 2014, 08:29

Hi ArtSonicaners,
Sesuai hasil polling di blog ArtSonica di http://artsoni.ca/PollYTAS, pilihan terbanyak pada polling adalah request video mixing pada Cubase & Studio One :D
Untuk itu saya akan bikin seri video mixing dan di mulai dengan video ini yaitu '13 Filosofi Mixing' yang isinya moga-moga bisa menjadi bekal untuk belajar mixing dan membentuk 'mindset' seorang mixing engineer !



Yang mau request video tutorial bisa ke kaskus di http://artsoni.ca/VideoArtSonicaKaskus

Enjoy !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

13 Filosofi Mixing

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh Brian7oe » 14 Jun 2014, 00:42

saya udah liat dan smuanya bener banget sensei
Thanks Videonya udh memberi pencerahan
:D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh agushardiman » 14 Jun 2014, 08:21

Brian7oe menulis:saya udah liat dan smuanya bener banget sensei
Thanks Videonya udh memberi pencerahan
:D

Sama2 makasih...ini utk nubie lho, bukan utk Brian :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh GospelKeyboardist » 23 Jun 2014, 21:45

agushardiman menulis:
Brian7oe menulis:saya udah liat dan smuanya bener banget sensei
Thanks Videonya udh memberi pencerahan
:D

Sama2 makasih...ini utk nubie lho, bukan utk Brian :D

Salam.

Saya Newbie Pak, jadi ini pas sekali buat saya. Matur Suksma Bli
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh agushardiman » 24 Jun 2014, 03:13

GospelKeyboardist menulis:
agushardiman menulis:
Brian7oe menulis:saya udah liat dan smuanya bener banget sensei
Thanks Videonya udh memberi pencerahan
:D

Sama2 makasih...ini utk nubie lho, bukan utk Brian :D

Salam.

Saya Newbie Pak, jadi ini pas sekali buat saya. Matur Suksma Bli

=)) =)) =))

Kalo newbienya kayak Polee, kasian para newbie lain :D

Sukses terus Belanda ....lho??!!???

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 3
Bergabung: 28 Feb 2015, 12:41

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh mad511 » 28 Feb 2015, 20:35

Wah ngena banget poin no 5 dan 7 mas... Trims buat pencerahannya... izin share ke teman2 lain ya mas haha...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: 13 Filosofi Mixing

Postoleh agushardiman » 27 Sep 2015, 06:14

mad511 menulis:Wah ngena banget poin no 5 dan 7 mas... Trims buat pencerahannya... izin share ke teman2 lain ya mas haha...

Maksudnya yang ini ya ?
5) Pahami Hardware & Softwaremu Sedalam Mungkin !
dan
7) Jangan Percaya Kata Orang Sebelum Membuktikannya !

Ok, makasih juga utk sharenya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Mixing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu