penempatan speaker monitor

Bahas teknik & seni mixing audio.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

penempatan speaker monitor

Postoleh chandra macbugs » 16 Mei 2014, 14:20

barusan googling mengenai cara penempatan speaker monitor untuk control room, ternyata ada bermacam-macam cara. boleh dong share bagaimana penempatan speaker monitor di control room temen2, apakah menggunakan tiang tersendiri, diletakan langsung diatas meja, posisi speaker berdiri, posisi speaker tidur, atau posisi berdiri tapi agak di miringkan ke bawah mengarah ke telinga? dan bagaimana suara yang dihasilkan dengan penempatan tersebut. terima kasih

Salam,
Chandra

penempatan speaker monitor

Sponsor

Sponsor
 

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh indraq » 16 Mei 2014, 18:37

sy taro speaker diatas stand besi. disangga isolator di antara speaker dan stand menggunakan isoAcoustics agar energi getaran speaker tidak terbuang ke stand dan ubin krn akan mengurangi efisiensi speaker. speaker tidur. mengarah lurus. suara yg dihasilkan oke buat sy.

salam,

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh chandra macbugs » 16 Mei 2014, 18:53

wah terima kasih share nya mas Indra, hmm..,jadi itu to fungsi isoAcoustics baru tahu saya,hihihi
oh iya ketinggian speakernya tu pas di posisi telinga atau diatas telinga mas? terima kasih

Salam,
Chandra

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh yphs_mst » 16 Mei 2014, 19:54

Sekarang di speaker stand (argosy X-stand), karena monitor nya besar dan berat (25kg), isolator nya pakai Auralex Gramma.

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh indraq » 16 Mei 2014, 20:29

klo spkr sy ketinggiannya diatas telinga sedikit (tengahnya woofer agak naik dikit) cara nyarinya denger musik easy listening yg ada vokalnya, klo dia (penyanyinya) seolah2 berada diposisi setinggi mata kita ya biasanya disitu enaknya penempatan spkrnya, wlopun nanti posisi spkr sbnrnya bs lebih tinggi atw gak sejajar kuping.

salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 07:51

indraq menulis:klo spkr sy ketinggiannya diatas telinga sedikit (tengahnya woofer agak naik dikit) cara nyarinya denger musik easy listening yg ada vokalnya, klo dia (penyanyinya) seolah2 berada diposisi setinggi mata kita ya biasanya disitu enaknya penempatan spkrnya, wlopun nanti posisi spkr sbnrnya bs lebih tinggi atw gak sejajar kuping.

salam,

Nice tip :-bd

Berada di posisi setinggi mata itu maksudnya setinggi telinga kan mas ? Karena manusia biasanya sejajar antara mata & telinga :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh chandra macbugs » 17 Mei 2014, 13:41

yphs_mst menulis:Sekarang di speaker stand (argosy X-stand), karena monitor nya besar dan berat (25kg), isolator nya pakai Auralex Gramma.



Ketinggian stand speakernya setinggi apa mas Hadi?apakah setinggi telinga saat duduk atau lebih tinggi lagi dan di miringkan ke arah telinga? terima kasih

Salam,
Chandra

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh indraq » 18 Mei 2014, 09:19

agushardiman menulis:
indraq menulis:klo spkr sy ketinggiannya diatas telinga sedikit (tengahnya woofer agak naik dikit) cara nyarinya denger musik easy listening yg ada vokalnya, klo dia (penyanyinya) seolah2 berada diposisi setinggi mata kita ya biasanya disitu enaknya penempatan spkrnya, wlopun nanti posisi spkr sbnrnya bs lebih tinggi atw gak sejajar kuping.

salam,

Nice tip :-bd

Berada di posisi setinggi mata itu maksudnya setinggi telinga kan mas ? Karena manusia biasanya sejajar antara mata & telinga :D

Salam.



Nggak mas. posisi speaker bisa aja gak mengarah dan gak sejajar dgn telinga. tapi fokus stage penyanyi letaknya di mata. Merem biasanya nyarinya hehe.

Salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh agushardiman » 18 Mei 2014, 20:29

Noted mas, thanks !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: penempatan speaker monitor

Postoleh yphs_mst » 19 Mei 2014, 20:29

chandra macbugs menulis:
yphs_mst menulis:Sekarang di speaker stand (argosy X-stand), karena monitor nya besar dan berat (25kg), isolator nya pakai Auralex Gramma.



Ketinggian stand speakernya setinggi apa mas Hadi?apakah setinggi telinga saat duduk atau lebih tinggi lagi dan di miringkan ke arah telinga? terima kasih

Salam,
Chandra


Sekarang setinggi telinga pas di tengah2 speaker nya.
Sebelum ini lebih tinggi dari telinga (tweeter sekitar 10cm diatas telinga), dan di miringkan dikit, sehingga tengahnya mengarah ke sweetspot.

Hadi

Berikutnya

Kembali ke Mixing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu