Teknik Gating Drum

Bahas teknik & seni editing saat produksi musik.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Teknik Gating Drum

Postoleh ronaldpassion » 17 Apr 2014, 02:02

Nge-gate individual closed mic drum bisa d bilang wajib.
Lagu pop atau tempo < 100 bpm tdk menyulitkan ngegate drum. Malah d cubase dgn gate berbasis freq detector bisa smooth bgt ampe bisa coloring.
Pertanyaanny:
Gmana gating drumnya jika tempo > 100 bpm + pukulannya double/triplet gitu?
Krn bgt cepat sehingga suara aneh/gagal yg ada. #:-s :D
Belum lg drummerny mainnya pake agak nyangkut lg. Hihihi :)) :))

Salam Hangat ~o)

Teknik Gating Drum

Sponsor

Sponsor
 

Post: 43
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:51

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh indraq » 16 Mei 2014, 18:42

pk gate-expander om :D salam,

Post: 368
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh yphs_mst » 16 Mei 2014, 19:54

plus edit manual

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh androidodo » 16 Mei 2014, 22:48

pake parallel processing bisa (duplicate track, yg satu di-gate, satu lagi nggak)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 06:46

Pake automation dimana Gate hanya ON saat notnya gak rapet. Kalo rapet, buat apa di Gate? :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh ronaldpassion » 18 Mei 2014, 21:45

indraq menulis:pk gate-expander om :D salam,

Hmmm :-? Patut d coba :-B

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh ronaldpassion » 18 Mei 2014, 21:48

agushardiman menulis:Pake automation dimana Gate hanya ON saat notnya gak rapet. Kalo rapet, buat apa di Gate? :D

Salam.

Automation beat atau snare lagu metal pak agus? ^:)^ ampun pak agus, jebol mata :-o :-o
Hahaha =))

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh ronaldpassion » 18 Mei 2014, 21:50

Bung androidbodo, bisa d jelaskan lbh lanjut?
Pak hadi, passtiny d bantu manual. Hehe

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh agushardiman » 19 Mei 2014, 04:07

ronaldpassion menulis:
agushardiman menulis:Pake automation dimana Gate hanya ON saat notnya gak rapet. Kalo rapet, buat apa di Gate? :D

Salam.

Automation beat atau snare lagu metal pak agus? ^:)^ ampun pak agus, jebol mata :-o :-o
Hahaha =))

Automation Gate-nya maksudnya. Utk yg not rapet, Gate-nya OFF. Yg gak rapet, Gate-nya ON. Automation kan bisa copy paste :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Teknik Gating Drum

Postoleh androidodo » 19 Mei 2014, 14:29

Ya gitu....
Track snare-nya di duplicate.
Yang satu di-gate mampus, satu lagi di-compress biar attack-nya soft.
Lalu balance kedua track.
*note: tergantung source, your mileage may vary

Kembali ke Editing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu