[Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Bahas teknik & seni editing saat produksi musik.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 6
Bergabung: 23 Jan 2014, 12:46

[Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Postoleh SoundOfYogi » 24 Jan 2014, 11:46


[Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Sponsor

Sponsor
 

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: [Video]Repost dikit: Layering drum tanpa plugins

Postoleh efekrumahkosong » 26 Jan 2014, 05:13

gue sempet nyoba trik ini pas mixing lagu ini buat replace snare sama toms nya. maknyoss :D https://soundcloud.com/tendingtobeshy2/ ... red-mixing

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [Video]Repost dikit: Layering drum tanpa plugins

Postoleh agushardiman » 28 Jan 2014, 02:15

Mantab om Yogi :-bd

Btw, contoh yg di video itu drumnya udah MIDI jadi sangat mudah utk di replace...kesulitannya kalo track kick & snare nya yg hasil take live dgn bocoran sound lain...dgn cara di atas, butuh waktu yg lumayan lama utk edit hit-pointnya supaya yg di-replace bener2 suara yg di inginkan, bukan bocorannya..apalagi kalo hasil take-nya kurang bagus (volume bocoran deket dgn volume sound drum aslinya).

Still..videonya useful...Keep sharing ya :ymhug: :ymhug:

Oh ya, tambahan saja...utk 'rekayasa' velocity not MIDI hasil replacenya bisa gunakan fasilitas randomize velocity dari Cubase / Nuendo...tentunya dgn ngebatesin berapa velocity terendah & velocity tertinggi ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Postoleh agushardiman » 28 Jan 2014, 02:55

Btw, topik ini saya admin supaya linknya selain ada di subforum ini (EDITING), juga ada di subforum DAW (BERBAYAR)...dengan begini, member yang akses salah satu dari 2 subforum ini bisa lihat topiknya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:43

Re: [Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Postoleh aplehazul » 01 Feb 2014, 09:37

Cakep nich video nya om yogi...

Btw klo file drum nya midi trus mw kita layer
Sama sound drum one shoot wave
Bisa pake cara yg sama gag yah om agus..?

Thanks n salam.. :-bd

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Postoleh agushardiman » 01 Feb 2014, 13:16

aplehazul menulis:Btw klo file drum nya midi trus mw kita layer
Sama sound drum one shoot wave
Bisa pake cara yg sama gag yah om agus..?

Ya bisa, pake VST yg bisa loading file wav aja. Contohnya kalo di Cubase nama VST bawaannya Groove Agent One yg ini :



Atau cara manual, copy paste file wav di posisi not MIDI nya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:43

Re: [Video] Layering drum tanpa plugins pada Cubase/Nuendo

Postoleh aplehazul » 02 Feb 2014, 14:29

agushardiman menulis:Atau cara manual, copy paste file wav di posisi not MIDI nya ;)

Salam.


Hehehe so far saya pake cara yg kedua sich om..

Di tunggu tips n trick selanjutnya om Yogi..

Salam..

Kembali ke Editing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu