vst expresion "editing midi"

Bahas teknik & seni editing saat produksi musik.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 49
Bergabung: 14 Apr 2014, 21:05

vst expresion "editing midi"

Postoleh aldy » 24 Feb 2015, 21:36

Halo" para master..
Mudh"an ga slh tmpat nih postnya..
Mau tanya donk langkh" cara pake vst expresion di cubase 5,udh prnh coba ko ga ada prbhn krkternya ya, kl yg sy taukan vst expresion itu buat edit suara data midi jadi lbh kyk asli kyk sound yg di maenin sm player beneran, kyk sound gitar dr data midi yg teknik maenya itu cma gtu" doank,kan klu pke vst expresio bsa di tmbhin teknik kyk "ngedept"

Mohon bantuanya :D

vst expresion "editing midi"

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: vst expresion "editing midi"

Postoleh agushardiman » 22 Sep 2015, 16:26

aldy menulis:Halo" para master..
Mudh"an ga slh tmpat nih postnya..
Mau tanya donk langkh" cara pake vst expresion di cubase 5,udh prnh coba ko ga ada prbhn krkternya ya, kl yg sy taukan vst expresion itu buat edit suara data midi jadi lbh kyk asli kyk sound yg di maenin sm player beneran, kyk sound gitar dr data midi yg teknik maenya itu cma gtu" doank,kan klu pke vst expresio bsa di tmbhin teknik kyk "ngedept"

Mohon bantuanya :D

Halo Aldy...
Pertama2, agar supaya vst expressionnya aktif, pastikan dulu bahwa sound yang diloading memang kompatibel dgn itu...biasanya ada tulisan VX pada nama soundnya, misalnya 'VX Acoustic Guitar' dsb. Sound-sound ini biasanya ada pada vst HALion Sonic SE bawaan Cubase.

Nah kalo udah bener, dan udah ada data MIDInya, aktifkan Expression Map yg ada di sisi kiri dari editor MIDI sesuai dgn yg diinginkan. Utk mengubah karakter soundnya, pilih Key-Switch yg sesuai, misalnya ada key-switch D0 utk Legato atau F0 utk Tremolo dst. Jadi kita ubah tiap not sesuai keinginan. Atau bisa juga langsung edit pada editornya seperti gambar berikut :

VST Expression di Cubase 6.png
VST Expression di Cubase 6.png (93.21 KiB) Dilihat 965 kali


Dicoba dulu ya..

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Editing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu