Cara Record Dubbing dan Podcast?

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Cara Record Dubbing dan Podcast?

Postoleh RKHSEntentaint » 23 Apr 2014, 11:59

halo para keluarga besar Artsonica dimana saja berada.

saya mau tanya nih cara recording Dubbing dan Podcast, tapi sebelum itu saya mau tanya apa perbedaan Dubbing dan Podcast. saya bingung ketika melihat seorang Jurnalis mengisi dan merekam/mengisi sebuah berita, apa itu dubbing? terus ada gak tipstipsnya? kemudian podcast, ini baru saya tau ketika baca salah 1 brand yg jualan mic condenser, gak tau untuk apa podcast tersebut.

oke sekian pertanyaan saya, maaf kalo salah kelas.
sukses selalu untuk kalian para keluarga yg jauh dimata dekat dihati :)

Cara Record Dubbing dan Podcast?

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Record Dubbing dan Podcast?

Postoleh agushardiman » 05 Mei 2014, 20:43

Podcast itu teknik menyiarkan suatu materi melalui suara saja, seperti penyiar radio tetapi via media internet. Bisa via soundcloud, bisa pake gadget dan langsung di share atau bisa juga pake DAW. Intinya, prosesnya gak ribet, rekam-ngomong-share :D

Dubbing ? Tau istilah di film yg dua bahasa ? Itu salah satu contoh dubbing yg berarti suara asli di ganti dgn suara lainnya. Contoh film bule tapi bahasanya Indonesia, berarti film itu udah melewati proses dubbing ;)
Kalo di musik, dubbing itu berarti mengganti permainan musisi / vokalis yg kurang Ok dgn yg lebih Ok. Istilah lebih umumnya 'overdub'.
Bisa juga overdub berarti menambah part baru, misalnya track gitar yg cuma satu jadi 2, 3 dan lebih :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia


Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu