[TANYA] Cara record paduan suara 40 orang

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 18
Bergabung: 10 Jan 2014, 15:28
Lokasi: makassar

[TANYA] Cara record paduan suara 40 orang

Postoleh taufik akbar » 14 Apr 2014, 09:13

Ada tips ngga' untuk nge record paduan suara yg terdiri 40 orang...?tp sayang inputnya cuman 2 in... :D

[TANYA] Cara record paduan suara 40 orang

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: record paduan suara

Postoleh Battencourt » 14 Apr 2014, 09:41

taufik akbar menulis:Ada tips ngga' untuk nge record paduan suara yg terdiri 40 orang...?tp sayang inputnya cuman 2 in... :D

Pake Mic 2 juga gpp ko kalo cm line input nya 2. toh suara yg dihasilkan ttp banyak.
nah kalo gg mau pusing mikirin itu, take 1 vocal cowo dgn 1 vocal cewe, sisanya Edit di Band in box aja untuk nentuin vocal harmonie nya.
Disana tersedia voice untuk male, female.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 18
Bergabung: 10 Jan 2014, 15:28
Lokasi: makassar

Re: record paduan suara

Postoleh taufik akbar » 14 Apr 2014, 13:05

Hehehe...1 mic juga hasilnya tetap banyak...tp dlm hal ini gimana cara mendapatkan hasil paduan suara yang tidak terdengar jauh...pake aplikasi BIB komposisi notnya ngga' sama...dan lagi hasilnya kurang manusiawi...hehehehe :lol:

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: record paduan suara

Postoleh yphs_mst » 14 Apr 2014, 22:45

Kumpulkan paduan suaranya di satu spot, .. cari ruangan yang akustiknya lumayan, .. taruh 2 mic (omni condenser, atau cardioid condenser) diatas paduan suara, perkiraan sekitar 1-2m, di kasih jarak supaya 2 mic itu "membagi" panjang paduan suara jadi 3 (teknik stereo pair), atau kalau mau ORTF/XY/Mid-Side ya taruh di ketinggian dimana mic ke paduan suara depan dan mic ke paduan suara belakang, rasionya kurang dari 2:1, posisi di tengah2 panjang ("membagi" panjang paduan suara jadi 2).

Hadi

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: record paduan suara

Postoleh Battencourt » 15 Apr 2014, 07:22

taufik akbar menulis:Hehehe...1 mic juga hasilnya tetap banyak...tp dlm hal ini gimana cara mendapatkan hasil paduan suara yang tidak terdengar jauh...pake aplikasi BIB komposisi notnya ngga' sama...dan lagi hasilnya kurang manusiawi...hehehehe :lol:

Heu...sy untuk suara koor atau lebih dr 8 orang pake band in box biasa aja ko terdengar enak, kalo hasil record / bahannya enak di edit sebagaimana apapun pasti ttp enak ko.

Ya kalo mau humanisme ya trgantung ke anda sendiri, tmbah hardware nya.
Seperti mas Hadi/yphs bilang posisi mic cb di otak atik..!
BIB hnya solusi ko.


Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 15
Bergabung: 08 Mei 2014, 00:30

Re: [TANYA] Cara record paduan suara 40 orang

Postoleh antiktube » 12 Mei 2014, 14:16

Saran...
Pake mixer dengan 4,6,8 channel.... rekam main out to Stereo.
Penempatan Mic ...bisa di exkpriment.

Salam

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu