recording akustik piano dan classical vocal

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Re: recording akustik piano dan classical vocal

Postoleh Areza riandra » 14 Mar 2014, 11:17

Mas Agus, compressor nya sebaiknya uda dipasang sblm take, jd pas take uda lgsg lewatin compressor atau setela take aja baru kita compress ?

Thx Masss

Re: recording akustik piano dan classical vocal

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: recording akustik piano dan classical vocal

Postoleh agushardiman » 14 Mar 2014, 11:37

Areza riandra menulis:Mas Agus, compressor nya sebaiknya uda dipasang sblm take, jd pas take uda lgsg lewatin compressor atau setela take aja baru kita compress ?

Thx Masss

Yang saya maksud di postingan sebelumnya itu pakenya saat take dan pake hardware, jadi mesti hati2 setingnya :D Tapi udah biasa koq di studio manapun begini ;) Kalo setelah take atau pake plugin kan relatif gak berbahaya kalo salah seting krn bisa di-undo :D

Dengan cara pake compressor di saat take, data udah relatif enak di dengar / stabil saat selesai take :-bd

Tapi kalo gak yakin ya jangan :mrgreen:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu