ASK Voice vocal saat take pasti naik turun.

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

ASK Voice vocal saat take pasti naik turun.

Postoleh Battencourt » 27 Feb 2014, 08:50

Salam sejahtera untuk para senior. Mohon maaf newbie ini mau bertanya & mudah2an post ini belum ada yg bikin sebelumnya, karena dipencarian sepertinya tidak ada.

1. Apakah para maestro semua pas take Vocal, Gitar, Drum apalgi & Intrument lainnya pasti graphic & bunyi aslinya naik turun??
2. Untuk mengatasi hal seperti itu harus pake apa? Apa memang ada yg otomatis bikin semua itu jadi rata??


NB:
Saya gg pakai Pop Filter untuk Vocal.

Saya biasa memakai tool snap & menurunkan nada yang intonasinya tinggi secara manual. apakah memang seperti itu proses nya?
Mohon pencerahannya, karena sangat tidak enak jika didengar. pas enak enak denger, eh ditengah2 speechless.

Terima kasih.


Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

ASK Voice vocal saat take pasti naik turun.

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 17:59

Re: ASK Voice vocal saat take pasti naik turun.

Postoleh Ferry » 28 Feb 2014, 00:34

Battencourt menulis:Salam sejahtera untuk para senior. Mohon maaf newbie ini mau bertanya & mudah2an post ini belum ada yg bikin sebelumnya, karena dipencarian sepertinya tidak ada.

1. Apakah para maestro semua pas take Vocal, Gitar, Drum apalgi & Intrument lainnya pasti graphic & bunyi aslinya naik turun??
2. Untuk mengatasi hal seperti itu harus pake apa? Apa memang ada yg otomatis bikin semua itu jadi rata??


NB:
Saya gg pakai Pop Filter untuk Vocal.

Saya biasa memakai tool snap & menurunkan nada yang intonasinya tinggi secara manual. apakah memang seperti itu proses nya?
Mohon pencerahannya, karena sangat tidak enak jika didengar. pas enak enak denger, eh ditengah2 speechless.

Terima kasih.


Salam.


saya kurang paham pertanyaannya, maksudnya naik-turun, naik-turun nada atau volume/gain (dinamika) ?
kalau maksudnya dinamika ya pake compressor, kalo ngedit satu2 ya capek

Teori compresor:
viewtopic.php?f=11&t=194&p=637#p637

Pop filter buat vocal kalo menurut saya sih esensial bgt, apalagi pake mic condenser,
beli aja lah, cuma 150 rb-an, atau kalo lagi bokek bisa bikin sendiri, caranya ? di youtube banyak banget...diantaranya ada pake stoking + kayu lingkaran buat nyulam emak2....googling aja
DIYPopScreenSupplies.jpg
DIYPopScreenSupplies.jpg (15.78 KiB) Dilihat 1629 kali
WHERE MUSIC SHOULD ALWAYS BE FUN

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK Voice vocal saat take pasti naik turun.

Postoleh Battencourt » 15 Mar 2014, 08:25

Ferry menulis:
Battencourt menulis:Salam sejahtera untuk para senior. Mohon maaf newbie ini mau bertanya & mudah2an post ini belum ada yg bikin sebelumnya, karena dipencarian sepertinya tidak ada.

1. Apakah para maestro semua pas take Vocal, Gitar, Drum apalgi & Intrument lainnya pasti graphic & bunyi aslinya naik turun??
2. Untuk mengatasi hal seperti itu harus pake apa? Apa memang ada yg otomatis bikin semua itu jadi rata??


NB:
Saya gg pakai Pop Filter untuk Vocal.

Saya biasa memakai tool snap & menurunkan nada yang intonasinya tinggi secara manual. apakah memang seperti itu proses nya?
Mohon pencerahannya, karena sangat tidak enak jika didengar. pas enak enak denger, eh ditengah2 speechless.

Terima kasih.


Salam.


saya kurang paham pertanyaannya, maksudnya naik-turun, naik-turun nada atau volume/gain (dinamika) ?
kalau maksudnya dinamika ya pake compressor, kalo ngedit satu2 ya capek

Teori compresor:
viewtopic.php?f=11&t=194&p=637#p637

Pop filter buat vocal kalo menurut saya sih esensial bgt, apalagi pake mic condenser,
beli aja lah, cuma 150 rb-an, atau kalo lagi bokek bisa bikin sendiri, caranya ? di youtube banyak banget...diantaranya ada pake stoking + kayu lingkaran buat nyulam emak2....googling aja
DIYPopScreenSupplies.jpg


Untuk teori kompressor nya sy udah baca full ko semua.
Tp anehnya setelah sy coba praktek dgn aturan di post itu (Tentang compressor) sy pada coba pada track Kick audio (analog drum) playernya bermain sgt tidak rata, terus sy setting gate nya, terus sy seting untuk kompresor nya standar 2:1 3:1 malahan kurang/lebih tp ttp aja dinamika nya masih terdengar naik turun. ini apa yg salah yh? intinya ttp aja sy harus nurunin gain ditiap track yg terdengar naik (beberapa) apa memang compressor bawaan steinberg nuendo4 gg ngaruh untuk itu?
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu