ASK about backing Vocal

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

ASK about backing Vocal

Postoleh Battencourt » 23 Feb 2014, 11:19

mohon maaf jika sy salah kamar.
Buat para suhu sy mau bertanya "Karena orang yg malu bertanya akan sesat dijalan" maka dr itu sy memberanikan diri untuk bertanya disini.
Untuk membuat backing vocal seperti ini :

Itu emang bahan nya dibuat seperti itu? atau memang ada fx / plugion khusus agar dibuat seperti itu?
Mohon pencerahannya ya para suhu. Terima kasih.


Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

ASK about backing Vocal

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ASK about backing Vocal

Postoleh agushardiman » 24 Feb 2014, 08:44

Yang saya dengar itu suara backing vokal cewe yg dibikin tipis mixingnya supaya lead vokalnya tetap yg utama. Gak ada yg khusus, ya take vokal cewe aja spt biasa, mixingnya juga biasa :D

Kalo mau pake software bisa saja tapi menurut saya hasilnya gak secepat & serealistis take vokal cewe beneran.
Ini saya pernah bikin video tutorialnya :

Ini kalo pake Melodyne (2 video) :



Ini kalo pake Band-In-A-Box (2 video) :



Tapi sekali lagi, lebih realistis & lebih cepat kalo take manusia beneran utk dapet hasil spt di atas ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK about backing Vocal

Postoleh Battencourt » 24 Feb 2014, 10:22

agushardiman menulis:Yang saya dengar itu suara backing vokal cewe yg dibikin tipis mixingnya supaya lead vokalnya tetap yg utama. Gak ada yg khusus, ya take vokal cewe aja spt biasa, mixingnya juga biasa :D

Kalo mau pake software bisa saja tapi menurut saya hasilnya gak secepat & serealistis take vokal cewe beneran.
Ini saya pernah bikin video tutorialnya :

Ini kalo pake Melodyne (2 video) :



Ini kalo pake Band-In-A-Box (2 video) :



Tapi sekali lagi, lebih realistis & lebih cepat kalo take manusia beneran utk dapet hasil spt di atas ;)

Salam.

Wah terima kasih tutor video nya. sy ijin sedot terus dipelajari.
Dan kalo bisa tutor2nya kg Agus disend ke email sy, biar nanti sy pelajari. Maaf merepotkan.
Terima kasih.

Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ASK about backing Vocal

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 22:29

Battencourt menulis:Wah terima kasih tutor video nya. sy ijin sedot terus dipelajari.
Dan kalo bisa tutor2nya kg Agus disend ke email sy, biar nanti sy pelajari. Maaf merepotkan.
Terima kasih.

Video tutorial saya yg lama ada di http://www.youtube.com/musiktek (ada 59 video) sedangkan yg baru & seterusnya akan saya tambahkan video baru itu yang ada di http://www.youtube.com/artsonica (saat ini baru ada 2 video). Pastikan subscribe ke channel youtube yg ArtSonica ini ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu