ASK about LIve Drum (Analog)

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Battencourt » 15 Feb 2014, 08:39

[center]Pertama-tama sy mohon maaf jika post ini udah pernah ada yg post sebelumnya.[/center]
Sy mau nanya ke suhu2 lgsung apakah drum analog sound nya bs di ganti secara live lgsung seperti kinerja drum elektrik?

jadi kesimpulan sy ingin suara drum yg di take/record lgsung suara drum dr MIDI Vst spt addictive, Ez, Bfd, dll...

Terima kasih ya suhu2 semuanya.!!
Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

ASK about LIve Drum (Analog)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Sutanantonius » 15 Feb 2014, 14:56

Setau saya pake software trigger kyk drumagog mas.
Nah kalo pake itu, jangankan ada drum mas, ga ada drumnya pun bisa :))


Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Battencourt » 18 Feb 2014, 11:43

Mohon settingannya mas, misal kita ambil satu track kick aja deh...
mklm newbie mas.
Thx.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh agushardiman » 19 Feb 2014, 04:23

Battencourt menulis:Mohon settingannya mas, misal kita ambil satu track kick aja deh...
mklm newbie mas.
Thx.

Spt kata Sutanantonius....
Bikin track audio mono spt biasanya kita rekam kick trus di track tsb pasang plugin Spt Drumagog atau Steven Slate Trigger n atur sensitivitasnya n pilih sound kick pengganti....sesimple ini :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Battencourt » 19 Feb 2014, 09:47

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Mohon settingannya mas, misal kita ambil satu track kick aja deh...
mklm newbie mas.
Thx.

Spt kata Sutanantonius....
Bikin track audio mono spt biasanya kita rekam kick trus di track tsb pasang plugin Spt Drumagog atau Steven Slate Trigger n atur sensitivitasnya n pilih sound kick pengganti....sesimple ini :D

Salam.

Alhmdulilah pencerahan yg sangat bermanfaat. Hatur nuhun kg Agus.!!
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh agushardiman » 20 Feb 2014, 00:13

Siaaap \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Sutanantonius » 20 Feb 2014, 14:15

Battencourt menulis:
agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Mohon settingannya mas, misal kita ambil satu track kick aja deh...
mklm newbie mas.
Thx.

Spt kata Sutanantonius....
Bikin track audio mono spt biasanya kita rekam kick trus di track tsb pasang plugin Spt Drumagog atau Steven Slate Trigger n atur sensitivitasnya n pilih sound kick pengganti....sesimple ini :D

Salam.

Alhmdulilah pencerahan yg sangat bermanfaat. Hatur nuhun kg Agus.!!


Sama kalo mas pakai cubase/nuendo (saya liat postingannya mas di hardware pro studio), misalkan maunya langsung di print di audio track, insert pluginnya di input track, tp ga rekomen juga sih kecuali mas udah pede. :mrgreen:
Oh iya satu lagi, jangan lupa drumnya :D

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Battencourt » 21 Feb 2014, 08:56

Sutanantonius menulis:
Battencourt menulis:
agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Mohon settingannya mas, misal kita ambil satu track kick aja deh...
mklm newbie mas.
Thx.

Spt kata Sutanantonius....
Bikin track audio mono spt biasanya kita rekam kick trus di track tsb pasang plugin Spt Drumagog atau Steven Slate Trigger n atur sensitivitasnya n pilih sound kick pengganti....sesimple ini :D

Salam.

Alhmdulilah pencerahan yg sangat bermanfaat. Hatur nuhun kg Agus.!!


Sama kalo mas pakai cubase/nuendo (saya liat postingannya mas di hardware pro studio), misalkan maunya langsung di print di audio track, insert pluginnya di input track, tp ga rekomen juga sih kecuali mas udah pede. :mrgreen:
Oh iya satu lagi, jangan lupa drumnya :D

Sptnya ia juga sih mas, tp kan se'gak nya kita udah dpt hasil audio yg lmyan oke, jika basic/bahannya bagus kan proses editingnya juga lmyn gg tll sulit,he..(newbie)
Oh iya sy juga pake drumagog 5.
Klo drum pad yg lain apa ya? yg sekiranya kita gg perlu sting2 lagi? (udah enak lah gitu mksdnya,he)
hatur nuhun.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Sutanantonius » 06 Mar 2014, 15:04

Sptnya ia juga sih mas, tp kan se'gak nya kita udah dpt hasil audio yg lmyan oke, jika basic/bahannya bagus kan proses editingnya juga lmyn gg tll sulit,he..(newbie)
Oh iya sy juga pake drumagog 5.
Klo drum pad yg lain apa ya? yg sekiranya kita gg perlu sting2 lagi? (udah enak lah gitu mksdnya,he)
hatur nuhun.


Sori mas drum pad maksudnya apa ya? takut salah kaprah.
Drum Pad dalam pengertian saya itu hardware/penampang yg dipukul untuk ngirim MIDI trigger ke sound generator/softwarenya, kyk karet2 hitamnya drum elektrik gitu lho mas.
Kyknya yg mas maksud bukan ini, tapi lebih ke sound generator/softwarenya gitu?

Kalo software trigger-based yg standar industri setau saya yg disebut mas Agus diatas, Drumagog dan stevenslate.
Kalo ngomongin sound yg enak dan ga perlu setting2 lagi, ya berarti lebih ke arah pilihan sample yg kita punya mas.
Mungkin pilih sample yg menurut seleranya mas udah sound "jadi".
Kalo mas pake drumagog5 platinum dia bisa dihubungin sama software drum lain kyk addictive drums, nih ada cthnya bahasa meksiko tapi ada subtitle inggrisnya



Kuncinya byk2 ngulik yutub aja mas kyk saya hee :D

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: ASK about LIve Drum (Analog)

Postoleh Battencourt » 07 Mar 2014, 08:07

Sutanantonius menulis:
Sptnya ia juga sih mas, tp kan se'gak nya kita udah dpt hasil audio yg lmyan oke, jika basic/bahannya bagus kan proses editingnya juga lmyn gg tll sulit,he..(newbie)
Oh iya sy juga pake drumagog 5.
Klo drum pad yg lain apa ya? yg sekiranya kita gg perlu sting2 lagi? (udah enak lah gitu mksdnya,he)
hatur nuhun.


Sori mas drum pad maksudnya apa ya? takut salah kaprah.
Drum Pad dalam pengertian saya itu hardware/penampang yg dipukul untuk ngirim MIDI trigger ke sound generator/softwarenya, kyk karet2 hitamnya drum elektrik gitu lho mas.
Kyknya yg mas maksud bukan ini, tapi lebih ke sound generator/softwarenya gitu?

Kalo software trigger-based yg standar industri setau saya yg disebut mas Agus diatas, Drumagog dan stevenslate.
Kalo ngomongin sound yg enak dan ga perlu setting2 lagi, ya berarti lebih ke arah pilihan sample yg kita punya mas.
Mungkin pilih sample yg menurut seleranya mas udah sound "jadi".
Kalo mas pake drumagog5 platinum dia bisa dihubungin sama software drum lain kyk addictive drums, nih ada cthnya bahasa meksiko tapi ada subtitle inggrisnya



Kuncinya byk2 ngulik yutub aja mas kyk saya hee :D

Iya soft mksdnya mas.
Beuh ya ini kebetulan soft drumagog nya sm versi addictie nya sm & pernah juga nyobain tp hasilnya voice hasil take nya jd dobel2 gitu mas terutama pada snare n kick, tp gg semua, paling ada beberapa dalam satu track audio nya.
Seperti yg dibahas disini bareng mas agus n Teman2.


Thank ya Mas udah detail nih jelasinnya, :)



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Berikutnya

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu