[SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

[SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh inihamzah » 01 Feb 2014, 20:51

selamat malam mas-mas, om-om semua mumpung lagi sante mau share sedikit hasil live recording beberapa bulan yg lalu
beruntung sekali saya diberi kesempatan untuk bekerjasama dengan salah satu band Rock Stoner dari semarang "Gagak Rimang Stone"
kita melakukan live recording di gedung Marabunta yg terletak dikawasan kota lama semarang,
ini merupakan pertamakalinya saya mengerjakan live recording yg serius karna mengingat video ini sebagai ganti launching EP mereke yg pertama, dan band nya juga baru pertamakali melakukan live recording jadi pada grogi perfoma permainannya juga sedang2 saja jadi sebenernya cukup riskan :D

beberapa instrument dan alat yg saya dan team bawa ketika proses live recording
-drum pearl vision, snare drum pearl reference
-mesa boogie m6 carbine bass amp and cabinet
-marshall jvm 410 guitar amp and 1960 cabbinet
-preamp (presonus digimax, SSL vhd, Joemex oneQ, Aphex 107)
-converter Lynx aurora 16

total yg saya rekam simultan 15 track
yg bikin saya lumayan kaget pas denger sound drumnya, ternyata sound yg dihasilkan lumayan keren juga, mengingat gedung itu dibangun dulunya conon dibangun untuk cafe pada jaman belanda, buat mas-mas yg penasaran sama soundrumnya bisa chek di souncloud saya, soun drum No EQ, No Compres, cuma balance Level sama Paning, sound pertama direct sound, keduang mono room, ketiga gabungan antara direct sound dan room.
http://soundcloud.com/hamzah_k/drum-sound-marabunta

nanti kalo udah di upload ke youtube saya coba post disini hasil full live recordingnya, buat yg sekarang saya coba post teaser ep mereka atau teaser video live mereka di marabunta, di teaser ini juga audionya diambil dari hasil live recording di marabunta.


buat mas-mas, om-om yg mau share atau tanya2 silahkan, atau mau kritik silahkan, mengingat ini project pertama saya dan team, yg bikin video juga pertamakali dia bikin video live recording

thx
salam
Lampiran
1175600_10201004112963403_1044703604_n.jpg
1175600_10201004112963403_1044703604_n.jpg (57.67 KiB) Dilihat 5164 kali

[SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Sponsor

Sponsor
 


Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

Re: share Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh inihamzah » 01 Feb 2014, 23:53

siap mas, rencana kalo ga ada halangan bulan depan di upload full live videonya...
btw kalo pak Agus dah liat belum ya, kebetulan pak agus kemaren beli boxset EPnya Gagak Rimang Stone, kalo yg beli Boxset kemaren dapet Video Hi res jg...

salam

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: share Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh efekrumahkosong » 02 Feb 2014, 03:57

maknyus drumnya. ambil beberapa hit yg oke, preprocess dikit, dijadiin drum sample ajib tuh :D hehe

ane nanya dikit, pan cuma ada 1 gitar, tapi di video terdengar agak "stereo". itu ada 2 marshall 2 2 nya ditodong? supaya kedengeran rada "beda" dibedain setting nya? miking position nya?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: share Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh agushardiman » 02 Feb 2014, 04:16

Wow mantab hasil take drumnya :-bd
Ruangan yang besar dgn akustik yg baik emang jadi plus utk take drum \m/

Btw, karena ini di posting di forum RECORDING, bukan di subforum MUSIK MEMBER, mas Hamzah mesti lebih detil, spt mikingnya pake apa aja utk drum & yg lainnya, juga teknik miking di ruangan tsb (yg bareng2 di take).
Lalu yg 15 track itu apa aja ?
Kalo gak, ntar di pindahkan ke subforum MUSIK MEMBER lagi lho :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

Re: [SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh inihamzah » 02 Feb 2014, 11:08

selamat pagi mas2 om2...
@efek rumah kosong
saya hampir lupa share buat guitarnya... gitar terdengar stereo itu hasil reamping distudio mas, jadi pas live record buat gitar ada 3 chanel,
1 chanel Dry
2 chanel DI with Cabinet Simulator
3 Chanel Mic
untuk yg chanel Dry ini kita proses lagi distudio, Chanel Dry nya kita Reamp pake reampbox di studio dengan ampli yg berbeda supaya tonenya beda hehehe

@Pak Agus
saya coba Share seinget saya ya pak hehehehe karna takut ada yg lupa hehehehe
pertama dari drum, untuk drum saya cuma pake 7 chanel
1. kick -> mic Samson (lupa serinya tapi ini bwaan samson yg kit) -> preamp Presonus Digimax
2. Snare top -> mic sm 57 -> preamp presonus digimax
3. Snare Bottom _> mic sm 57 -> Preamp Presonus digimax
4. Tom 1 -> mic akg D40 -> preamp presonus digimax
5. Floor -> mic akg D112 -> preamp Presonus digimax
6. OH L -> mic akg c1000s -> preamp Presonus digimax
7. OH R -> mic akg c1000s -> preamp Presonus digimax
untuk miking nya saya ambil se direct/se close mungkin untuk meminimalisir bocoran dari instrument yg lain

Bass saya rekam 2 chanel
1 chanel direct out dari Ampli mesa m6 carbine/ clean chanel -> preamp SSL vhd
2 chanel direct out dari sansamp/distorsi chanel -> SSL vhd

Guitar saya rekam 3 chanel
1 chanel Dry dari gitar -> DI boss -> preamp SSL VHD
2 Chanel DI with Cabinet simulator -> Preamp Joemex
3 chanel Mic -> mic sm57 -> pream SSL vhd

Vocal -> mic sm57 -> preamp presonus digimax

ambiece saya pake dua Close (dekat) & Far (jauh)
Ambience close -> mic joemex -> preamp aphex 107
Ambience far -> mic Rode ntk -> preamp aphex 107

sementara yg inget baru itu hehehehe, ntar saya tambahin sambil jalan diskusi aja biar asik

salam

Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

Re: [SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh inihamzah » 02 Feb 2014, 11:11

oiya untuk reamp session dilakukan di AL studio routingnya
dari DAW PT9 Converter Lynx Aurora out -> Reampbox -> pedal board (isinya beberapa efect stompbox) -> Mesa Boogie Triple Rectifier -> mic sm57 -> preamp SSL vhd -> in converter

salam

Post: 13
Bergabung: 02 Jan 2014, 13:20

Re: [SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh inihamzah » 02 Feb 2014, 12:51

@efekrumahkosong
Kebetulan kemaren juga record single shoot/ hit, ntar coba saya upload and saya share, siapa tau ada yg suka n' bisa dipake

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [SHARE] Live Recording di gedung tua MARABUNTA semarang

Postoleh agushardiman » 04 Feb 2014, 22:57

Mantaab \m/ \m/ \m/
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu