Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 14
Bergabung: 05 Jan 2014, 14:01

Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh jbltrkh » 24 Jan 2014, 13:22

Halo teman2 Artsonica,semoga bisa membantu..saya kesulitan untuk setting midi map dari Roland TD 9 V Drum ke BFD 3,gimana ya cara setting nya supaya semua jenis pukulan di pad nya V Drum dengan modul TD 9 bisa terbaca di BFD 3, sebelumnya saya sudah assign beberapa note kit drum kick snare,tom 1-3,crash,ride,hihat. Masalahnya untuk beberapa pukulan seperti rim shot,hihat close,open dan velocity pukulan yg beragam di drumkit. Semoga pemirsa sekalian menangkap apa yg saya maksud. Mungkin ada temen2 disini memakai alat yg sama san mau sharing?

Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Sponsor

Sponsor
 

Post: 19
Bergabung: 17 Jan 2014, 12:28

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh dens » 25 Jan 2014, 09:58

kalau di BFD 2 bagian atasnya ada gambar berbentuk midi IO namanya keymapping/automation page, nah itu di klik dulu, stlh di klik pasti lngsung ngerti caranya.
tinggal di drag aja ke piano roll sesuai drawing dari roland TD 9 nya.

mungkin bgtu mas, semoga bisa membantu.

salam.

Post: 14
Bergabung: 05 Jan 2014, 14:01

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh jbltrkh » 29 Jan 2014, 20:47

Terimakasih responnya mas,berhubung lg sibuk diluar studio jd belum sempet dicoba..nanti klo udah saya share hasilnya.

Post: 19
Bergabung: 17 Jan 2014, 12:28

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh dens » 30 Jan 2014, 09:06

oke2,. sukses selalu karirnya yah,.

Post: 14
Bergabung: 05 Jan 2014, 14:01

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh jbltrkh » 31 Jan 2014, 21:41

Makasih mas,oiya udah nyoba nyari2 tombol midi i|o ga nemu,nyoba load keymap dr bfd 3 ternyata ga ada buat TD 9 :(
Kayaknya nanti mo langsung ke artsonica..liat2 list gearnya ada TD 9 jg hehehe..boleh ya mas agus :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh agushardiman » 01 Feb 2014, 07:10

jbltrkh menulis:Makasih mas,oiya udah nyoba nyari2 tombol midi i|o ga nemu,nyoba load keymap dr bfd 3 ternyata ga ada buat TD 9 :(
Kayaknya nanti mo langsung ke artsonica..liat2 list gearnya ada TD 9 jg hehehe..boleh ya mas agus :D

Hahaha boleh banget :D
Karena kelas masih diberesin, jadi belum di pasang TD9nya. Ntar kita ulik bareng ya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 14
Bergabung: 30 Des 2013, 11:31

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh riffal khalwafi » 03 Feb 2014, 20:16

Halo! saya si ada pengalaman sama TD15 jadinya kebalik bukan nyari maping buat drum nya tapi dari drum nya bikin custom midi note nya. waktu itu si sesuai sama GM Map, jadi kick nya biar jadi c1 snare d1 tom f1 dst kalo saya si bgitu CMIIW

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Tanya?Setting Midi Map Roland TD 9 ke BFD 3

Postoleh agushardiman » 07 Feb 2014, 14:48

riffal khalwafi menulis:Halo! saya si ada pengalaman sama TD15 jadinya kebalik bukan nyari maping buat drum nya tapi dari drum nya bikin custom midi note nya. waktu itu si sesuai sama GM Map, jadi kick nya biar jadi c1 snare d1 tom f1 dst kalo saya si bgitu CMIIW

:-bd :-bd :-bd

TD15 lebih canggih drpd TD9...tapi dalam hal yg ditanyakan, prinsipnya sama :ymparty:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu