Rekaman akustik di rumah

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh agushardiman » 31 Jan 2014, 04:29

dimas_aryo menulis:Ga punya :D adanya DI emulated dari ampli

Di-Box yg Behringer cuma bbrp ratus ribu, cari second malah lebih murah. Dimas jangan murahan juga dong, dikasih saran utk kebaikan koq :D :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Re: Rekaman akustik di rumah

Sponsor

Sponsor
 

Post: 9
Bergabung: 13 Jan 2014, 20:11

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh dimas_aryo » 31 Jan 2014, 15:37

Hehehe tadi baru baca2 tentang gunanya DI box. Baru ngerti gunanya buat apa. Lain kali coba pake itu deh kalo udah ada duitnya. Makasih para master buat sarannya ^:)^ Saya ngerti kok sarannya buat kebaikan saya juga, tapi apalah daya duitnya belom ada :))

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh agushardiman » 01 Feb 2014, 06:39

dimas_aryo menulis:Hehehe tadi baru baca2 tentang gunanya DI box. Baru ngerti gunanya buat apa. Lain kali coba pake itu deh kalo udah ada duitnya. Makasih para master buat sarannya ^:)^ Saya ngerti kok sarannya buat kebaikan saya juga, tapi apalah daya duitnya belom ada :))

Siaap :-bd :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 12 Feb 2014, 21:14

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh jrengmusic » 13 Feb 2014, 04:23

kalo mau langsung colok gak perlu pake DI box. Scarlett kan input depannya bisa diswitch ke Instrument level. pake DI box jd mubazir.

AD/DA interface jaman skrg sudah sangat lazim menyediakan Direct/Instrument level/Hi-Z input. dengan fitur tsb, skrg rekaman pake DI box udah agak ketinggalan jaman :p

Pengalaman saya, sound gitar akustik terbaik hanya didapat dengan nodong microphone. disarankan small/large diagphram condenser. IMHO, kalo nemu sweet spotnya bahkan nodong pake mic dynamic suaranya lebih alami daripada suara pickup (direct).

sebagus dan semahal apapun pickup/guitarnya, nodong mic lebih alami. asal tau nodong pake apa dan nodongnya gimana.

JRENG!

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh Sutanantonius » 20 Feb 2014, 14:48

jrengmusic menulis:kalo mau langsung colok gak perlu pake DI box. Scarlett kan input depannya bisa diswitch ke Instrument level. pake DI box jd mubazir.

AD/DA interface jaman skrg sudah sangat lazim menyediakan Direct/Instrument level/Hi-Z input. dengan fitur tsb, skrg rekaman pake DI box udah agak ketinggalan jaman :p

Pengalaman saya, sound gitar akustik terbaik hanya didapat dengan nodong microphone. disarankan small/large diagphram condenser. IMHO, kalo nemu sweet spotnya bahkan nodong pake mic dynamic suaranya lebih alami daripada suara pickup (direct).

sebagus dan semahal apapun pickup/guitarnya, nodong mic lebih alami. asal tau nodong pake apa dan nodongnya gimana.

JRENG!


Wah ini suhu jreng yg bikin video cover pake elektro harmonik ya? Keren abies.. ^:)^ . Kalo mau bagus , bener kata suhu jreng kudu ditodong, apalagi fokusnya pendengar cuman 2, gitar dan vocal. Nah tapi gitarnya kyk gimana dulu nih, kalo gitarnya yg ditodong gitar bodong ya sama juga boong :)) , kuncinya banyak2in denger dan liat (yutub) referensi aja mas, gimana suara gitar yg enak untuk jenis musik dan rekaman yg mas mau buat, terus tinggal "ditimbang" dan "ditawar" deh tuh sama kuping sendiri gimana ngakalinnya dengan alat2 yg mas punya.

Post: 9
Bergabung: 13 Jan 2014, 20:11

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh dimas_aryo » 06 Sep 2014, 16:29

maaf nih gapapa kan lanjutin trit yang blm dijawab lagi selama 6-7 bulan? soalnya lagi fokus ke hal lain hehehe...

jrengmusic menulis:kalo mau langsung colok gak perlu pake DI box. Scarlett kan input depannya bisa diswitch ke Instrument level. pake DI box jd mubazir.

AD/DA interface jaman skrg sudah sangat lazim menyediakan Direct/Instrument level/Hi-Z input. dengan fitur tsb, skrg rekaman pake DI box udah agak ketinggalan jaman :p

Pengalaman saya, sound gitar akustik terbaik hanya didapat dengan nodong microphone. disarankan small/large diagphram condenser. IMHO, kalo nemu sweet spotnya bahkan nodong pake mic dynamic suaranya lebih alami daripada suara pickup (direct).

sebagus dan semahal apapun pickup/guitarnya, nodong mic lebih alami. asal tau nodong pake apa dan nodongnya gimana.

JRENG!



nah itu dia mas. walopun switchnya udah di inst, tetep ada humnya. humnya hilang kalo kepala kabelnya atau laptopnya dipegang. mungkin emang butuh DI Box (setelah 7 bulan masih belom punya juga :lol: ).

klo rekaman pake nodong mic sih saya juga kepingin, tapi kondisi kamar saat ini suara dari luar kedengeran banget jadi agak susah buat rekaman yang suaranya lumayan bersih.

makasih mas buat sarannya :D

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh Redjoy » 06 Sep 2014, 17:29

kalau ditodong, solusi rekam gitarnya lewat tengah malam nampak terbaik melihat situasinya *krik krik*

kalo dicolok, coba posisi main gitarnya tidak menghadap/menjauh dr laptop, atau coba kabel instrumen yg lain, atau bikin kabel ground tambahan dr si "kepala kabel" tsb.

curiga ini masalah grounding pelistrikan rumah. coba search soal grounding listrik.

semoga berhasil.

Post: 9
Bergabung: 13 Jan 2014, 20:11

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh dimas_aryo » 07 Sep 2014, 10:53

Redjoy menulis:kalau ditodong, solusi rekam gitarnya lewat tengah malam nampak terbaik melihat situasinya *krik krik*

kalo dicolok, coba posisi main gitarnya tidak menghadap/menjauh dr laptop, atau coba kabel instrumen yg lain, atau bikin kabel ground tambahan dr si "kepala kabel" tsb.

curiga ini masalah grounding pelistrikan rumah. coba search soal grounding listrik.

semoga berhasil.


iya tengah malem gonjreng2 gitar gitu ya mas? biar malamnya ga sepi? :))

iya kayanya saya ada ground looping. kalo laptopnya dilepas dari listrik dan monitor ext humnya berkurang drastis (tapi masih ada). klo dipegang kepala kabelnya bener2 ga ada noise.

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: Rekaman akustik di rumah

Postoleh Adistia Pratayangsha » 09 Sep 2014, 00:08

pinjem aja dulu mas sama temen yg punya DI hehe, berguna kok buat yg masalah kaya gini hehe

Salam ^:)^

Sebelumnya

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu