Tanya Insert Plugin

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Tanya Insert Plugin

Postoleh Battencourt » 16 Mar 2015, 08:58

Ass...Selamat Pagi Semuanya.!!
Mohon maaf jika post yg saya buat salah kamar, karena bingung juga harus ditempatkan dimana..jd ya sy buat post di Recording aja karena berhubungan dengan ini juga. Tp di forum Mixing masuk juga sih,,he....

Sebenernya sy dh sering membuat instrument dr midi (VSTi) namun anehnya otak sy sangat pelupa banget..!!! :( Malahan beberapa klien cukup puas dengan instrument2 yang sy tambahkan, tp apa itu di sub pugin terus presetnya apa? sy lupa..

Nah jika berkenan para suhu semua tolong memberikan / share plugin apa yang dipake untuk lagu2 seperti : Rosa, Chrisye, Noah, Gigi & pop lainnya. Instrument nya :

1. String apa? & harus berapa track?
2. VSTi Piano?
3. Hanya itu yang sy tanyain, namun jika ada beberapa tambahan tolong di share juga ya..!!?


Terima Kasih & Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Tanya Insert Plugin

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Tanya Insert Plugin

Postoleh androidodo » 17 Mar 2015, 18:34

Artis2 seperti yang kamu sebut itu nggak pake VSTi, tapi rekam strings section beneran.
Mungkin ada juga beberapa lagu yang menggunakan VSTi, tapi tentunya saya nggak tahu yang mana.

Buat strings bisa coba Vienna Symphonic Library.
Piano mungkin EastWest Quantum Piano.
Drum yang banyak digunakan itu BFD.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Tanya Insert Plugin

Postoleh agushardiman » 21 Sep 2015, 20:45

Battencourt menulis:Malahan beberapa klien cukup puas dengan instrument2 yang sy tambahkan, tp apa itu di sub pugin terus presetnya apa? sy lupa..

Kenapa gak buka projectnya dan lihat apa yg dipakai ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu