cara rekaman suara pakai nuendo dan yamaha cl5

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 3
Bergabung: 28 Agt 2014, 12:51

cara rekaman suara pakai nuendo dan yamaha cl5

Postoleh yeremia » 19 Okt 2014, 22:52

Yth suhu",teman".....☺
Aku pingin tau cara rekam multitrack pakai nuendo dan mixer yamaha cl5....dong
Mungkin ada yg pernah,tolong di share yaa temen"

Makacih makacih...hehe

cara rekaman suara pakai nuendo dan yamaha cl5

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: cara rekaman suara pakai nuendo dan yamaha cl5

Postoleh febyafriwan » 19 Okt 2014, 23:22

yeremia menulis:Aku pingin tau cara rekam multitrack pakai nuendo dan mixer yamaha cl5....dong
Mungkin ada yg pernah,tolong di share yaa temen"


Kalau cara rekam ya simpel aja, tentukan input, atur gain, pre-effect, dlsb, tekan recording arm'nya, lalu record deh...
Apa mungkin maksudnya "Cara routing" Software Nuendo dengan Hardware Yamaha CL5? :ympeace:
Kalau cara routing dlsb, sudah sangat komplit dijelaskan di sini http://download.yamaha.com/api/asset/fi ... t_id=57495

Oh ya, sharing juga ya pengalaman pakai yamaha CL5 di sini, biar kita-kita bisa lebih mendalam dalam pemahaman Digital Mixer. hehehe... :ymhug:

Salam,

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu