[TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 3
Bergabung: 03 Jun 2014, 22:38
Lokasi: Bali

[TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman

Postoleh GalihDananjati » 05 Jun 2014, 12:37

Halo kawan-kawan Artsonica 

Numpang nanya nih. Jadi begini, kemarin aku rekaman saat aku rekaman gitar ternyata da suara “klik” yang masuk ke hasil rekaman. Aku cermati ternyata saat suara klik muncul, indikator ASIO Time Overload-nya jadi warna merah (seperti digambar).

suara klik_Snapseed.jpg
suara klik_Snapseed.jpg (42.13 KiB) Dilihat 1546 kali


(Suara “klik” nya itu terasa pas pengucapan “tes” yang pertama dan “cek” yang kedua)

https://soundcloud.com/galih-seta-dananjati/share-problem-vocal-test-suara

Soundcardku Line6 UX1.

Aku coba rekaman dengan microphone juga ternyata suara “klik” nya masih muncul. Lalu aku inisiatif untuk ganti buffersizenya dari 512 ke 4096. Hasilnya, suara “klik” masih ada walau ga separah saat buffersizenya 512.
Adakah solusi biar suara “klik” nya itu ilang? . Dan kalau ga bis hilang total, ada ga caranya buat mengurangi suara “klik”nya itu? Soalnya mengganggu banget :cry: . Mohon bantuannya, kawan-kawan semua

Salam,
Galih

[TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman

Sponsor

Sponsor
 

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: [TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 13:32

GalihDananjati menulis:Halo kawan-kawan Artsonica 

Numpang nanya nih. Jadi begini, kemarin aku rekaman saat aku rekaman gitar ternyata da suara “klik” yang masuk ke hasil rekaman. Aku cermati ternyata saat suara klik muncul, indikator ASIO Time Overload-nya jadi warna merah (seperti digambar).

suara klik_Snapseed.jpg


(Suara “klik” nya itu terasa pas pengucapan “tes” yang pertama dan “cek” yang kedua)

https://soundcloud.com/galih-seta-dananjati/share-problem-vocal-test-suara

Soundcardku Line6 UX1.

Aku coba rekaman dengan microphone juga ternyata suara “klik” nya masih muncul. Lalu aku inisiatif untuk ganti buffersizenya dari 512 ke 4096. Hasilnya, suara “klik” masih ada walau ga separah saat buffersizenya 512.
Adakah solusi biar suara “klik” nya itu ilang? . Dan kalau ga bis hilang total, ada ga caranya buat mengurangi suara “klik”nya itu? Soalnya mengganggu banget :cry: . Mohon bantuannya, kawan-kawan semua

Salam,
Galih



mas kl boleh tau ini pake mic apa ?
n suara yg masuk k cubase itu brapa db ?
n pake pop filter atw eng g saat tracking ?
coba kecilin gain pada preampnya mungkin ada perubahan

regards
iyus

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman

Postoleh agushardiman » 06 Jun 2014, 04:55

Halo Galih, topik ini salah subforum :D
Sesuai PERATURAN MEMBER ini : viewtopic.php?f=6&t=2, tiap member mesti posting di subforum yg benar atau akan di-banned dari forum. Hanya karena Galih member baru, saya masih maklum. Berikutnya tolong lebih hati2 saat posting, pikirkan dulu apakah isi posting sesuai dgn subforumnya.

Sebagai contoh, judul topiknya [TANYA] Problem suara "klik" saat rekaman
Sedangkan kata 'rekaman' itu berarti 'recording' & ada subforum RECORDING disini. Jadi berikutnya kalo tanya tentang recording, posting di subforum Recording ;)

Kali ini gak apa2, saya pindahkan topik ini dari subforum HARDWARE HOME STUDIO ke subforum RECORDING

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu