Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal ?

Bahas teknik & seni aransemen baik menggunakan software atau live player.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal ?

Postoleh Areza riandra » 18 Jan 2014, 12:25

Halo teman2 dan suhu2 hehe,

Kalian kalo men orkestrasi lebih suka secara vertikal ato horizontal ? Gw dulu terbiasa scara vertikal, tp sekarang2 ini lg nyoba untuk bs horizontal hehehe

Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal ?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 15
Bergabung: 05 Jan 2014, 07:44

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh key_wiz » 18 Jan 2014, 17:31

Mmmm maksudnya vertikal & horizontal itu gimana ya?



*maklum anak jalanan heheheh

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh clubberkamar » 18 Jan 2014, 20:03

iya, jadi penasaran. maksudnya horizontal/vertikal gimana ya om? bukan nulis partiturnya portrait atau landscape kan yah? hehehehehe *just kidding*
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 22
Bergabung: 18 Jan 2014, 04:57

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh Didi Susanto » 19 Jan 2014, 02:32

Mixing dalam persepsi 3D, maksudnya vertikal = panning (kiri/kanan), horizontal = tinggi/rendah frekuensi instrumen (atas/bawah)..
Kalau saya menggunakan vertikal, horizontal, trus ditambah satu lagi Mas, maju/mundur atau depan/belakang..
Kalau panning saya cuma pake angka kelipatan 25 (L25, R50, L75, R100, dsb).. Trus nanti tinggal diatur maju/mundur dan atas/bawahnya.. :)
Salam :) ..

Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh Areza riandra » 19 Jan 2014, 20:25

Kalo horizontal, dikerjain nya ke kanan, alias selesein dulu lagu nya, melodi chord, form, setelah itu baru di orkestrasi secara vertikal, yaitu kebawah, voicing, instrumentasi, counterpoint dll.

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh yphs_mst » 20 Jan 2014, 00:00

Aku pribadi biasa nya 2-2nya ... layout pakai tulisan tangan, pas kerjakan, selesaikan garis besar sebanyak mungkin, terus di orkestrasi dulu sebelum idenya lupa. haha ...

Post: 11
Bergabung: 02 Jan 2014, 17:06

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh danieldunal » 20 Jan 2014, 02:11

Areza riandra menulis:Kalo horizontal, dikerjain nya ke kanan, alias selesein dulu lagu nya, melodi chord, form, setelah itu baru di orkestrasi secara vertikal, yaitu kebawah, voicing, instrumentasi, counterpoint dll.


Horizontal dulu dong, lebih dapet globalnya. Global/generalnya sudah dapet, baru details (vertikal) :ympray:

Salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Kalo meng orkestrasi, lebih suka vertikal ato horizontal

Postoleh agushardiman » 20 Jan 2014, 18:03

Saya bolak-balik dua2nya...kadang2 utk dapat mood yg tepat, mesti beresin vertikalnya dulu tapi gak di setiap bagian, hanya di bagian tertentu, biasanya bagian2 penting spt intro (awal yg bentuk mood) atau di bagian2 penting lainnya sambil ngerjain horizontalnya sampe selesai. Abis itu balik lagi ngisi vertikal di part2 yg masih belum dibikin vertikalnya :D

Nice topic anyway !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Arranging

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu