Komposisi atau kreatifitas ?

Bahas teknik & seni aransemen baik menggunakan software atau live player.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Jan 2014, 19:45

Yafet Nugroho menulis:Oh iya..memperlajari karakter instrumen2 musik juga bs menambah kreatifitas dlm meng"compose" (misalnya string, woodwind & brass dll), jadi asik kan misal bikin musik hip hop kasih orkestrasi gitu hehe. :ymparty:

Salam,
http://www.soundcloud.com/yafetnugroho


iya kak makasih. tapi Hip-Hop pake orkestrasi itu sdh trlalu mainstream. skrng ngulik Hip-Hop dan Budaya Indonesia kak. hihihi kaya JHF. minta referensi ato ide musik budaya yg bagus untuk di kolabo dgn Hip-Hop

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 15
Bergabung: 05 Jan 2014, 07:44

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh key_wiz » 11 Jan 2014, 16:58

aresebastian menulis:dengan modal skill terbatas kalo kreatip maka hal itu ga jadi batasan.

karena hal itulah MIDI tercipta.


Jangan lupa, wawasan kita juga termasuk dalam kategori skill :) skill bukan hanya melulu masalah kemampuan memainkan instrumen lho ;)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh agushardiman » 17 Jan 2014, 03:51

key_wiz menulis:
aresebastian menulis:dengan modal skill terbatas kalo kreatip maka hal itu ga jadi batasan.

karena hal itulah MIDI tercipta.


Jangan lupa, wawasan kita juga termasuk dalam kategori skill :) skill bukan hanya melulu masalah kemampuan memainkan instrumen lho ;)

Bener :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 19
Bergabung: 17 Jan 2014, 12:28

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh dens » 18 Jan 2014, 13:20

wah sangat edukatif sekali forumnya,

sedikit aja mungkin belajar modes dapat membantu proses komposing,
sama mbah google tersedia banyak tabel intervalnya.
seperti yang mas agus bilang step nada yang membentuk mood.

paling keren yang bisa saya kutip, 'kreativitas dibatasi oleh wawasan kita...kalo wawasan kita sempit, ya kreativitas kita juga sempit' dan 'wawasan kita juga termasuk dalam kategori skill :) skill bukan hanya melulu masalah kemampuan memainkan instrumen lho'

karena pengalaman saya melihat orang2 hebat "bukan saya" :( bahkan wawasan mereka katakanlah di luar musik akan membentuk kreatifitas atau imajinasi musical mereka.

NB : Mungkin Begitu

Salam. :D

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh RKHSEntentaint » 18 Jan 2014, 20:48

dens menulis:wah sangat edukatif sekali forumnya,

sedikit aja mungkin belajar modes dapat membantu proses komposing,
sama mbah google tersedia banyak tabel intervalnya.
seperti yang mas agus bilang step nada yang membentuk mood.

paling keren yang bisa saya kutip, 'kreativitas dibatasi oleh wawasan kita...kalo wawasan kita sempit, ya kreativitas kita juga sempit' dan 'wawasan kita juga termasuk dalam kategori skill :) skill bukan hanya melulu masalah kemampuan memainkan instrumen lho'

karena pengalaman saya melihat orang2 hebat "bukan saya" :( bahkan wawasan mereka katakanlah di luar musik akan membentuk kreatifitas atau imajinasi musical mereka.

NB : Mungkin Begitu

Salam. :D


hihihihi makasih pak. kereeennnn nih :-bd :-bd

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh agushardiman » 20 Jan 2014, 17:44

dens menulis:wah sangat edukatif sekali forumnya,

sedikit aja mungkin belajar modes dapat membantu proses komposing,
sama mbah google tersedia banyak tabel intervalnya.
seperti yang mas agus bilang step nada yang membentuk mood.

paling keren yang bisa saya kutip, 'kreativitas dibatasi oleh wawasan kita...kalo wawasan kita sempit, ya kreativitas kita juga sempit' dan 'wawasan kita juga termasuk dalam kategori skill :) skill bukan hanya melulu masalah kemampuan memainkan instrumen lho'

karena pengalaman saya melihat orang2 hebat "bukan saya" :( bahkan wawasan mereka katakanlah di luar musik akan membentuk kreatifitas atau imajinasi musical mereka.

NB : Mungkin Begitu

Salam. :D

Siiiap ! :ymparty:

Betul...musisi yg wawasannya luas & mau belajar genre lain biasanya musiknya lebih 'kaya' :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh RKHSEntentaint » 20 Jan 2014, 22:44

agushardiman menulis:
Yafet Nugroho menulis:*btw lagu2 di era 80-90an sangat kaya tuh progresi akornya hehe :P

Bener banget....dan saya bersyukur belajar di era yg kaya secara musikal :ymparty:


:(( :(( nyesel gak lahir di zaman ini. zaman ini sangat musikal banggettt :(( :((

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh Aan » 21 Jan 2014, 09:05

RKHSEntentaint menulis:
agushardiman menulis:
Yafet Nugroho menulis:*btw lagu2 di era 80-90an sangat kaya tuh progresi akornya hehe :P

Bener banget....dan saya bersyukur belajar di era yg kaya secara musikal :ymparty:


:(( :(( nyesel gak lahir di zaman ini. zaman ini sangat musikal banggettt :(( :((


jangan lebay :D dg adanya media yg ada kan bisa melihat,amati dan belajar... di combine dg jaman sekarang jadinya jauh kebih kaya.. ATM ( Amati Tiru Modifikasi ) beres.... kalo smua org nyesel ini itu,,, saya juga nyesel dong dulu ga pake IPAD buaj jadiin efek gitar :D ....

Wis.. Ga usah bnyk bah bih buh,,, Mari Berkarya... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh agushardiman » 21 Jan 2014, 10:20

Aan menulis:
RKHSEntentaint menulis:
agushardiman menulis:
Yafet Nugroho menulis:*btw lagu2 di era 80-90an sangat kaya tuh progresi akornya hehe :P

Bener banget....dan saya bersyukur belajar di era yg kaya secara musikal :ymparty:


:(( :(( nyesel gak lahir di zaman ini. zaman ini sangat musikal banggettt :(( :((


jangan lebay :D dg adanya media yg ada kan bisa melihat,amati dan belajar... di combine dg jaman sekarang jadinya jauh kebih kaya.. ATM ( Amati Tiru Modifikasi ) beres.... kalo smua org nyesel ini itu,,, saya juga nyesel dong dulu ga pake IPAD buaj jadiin efek gitar :D ....

Wis.. Ga usah bnyk bah bih buh,,, Mari Berkarya... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/

Bener...ada youtube gitu loh...musik Chrisye yg Sabda Alam thn 1978 aja ada :D

Tancap gassss pooollll \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Komposisi atau kreatifitas ?

Postoleh RKHSEntentaint » 21 Jan 2014, 20:41

Aan menulis:
RKHSEntentaint menulis:
agushardiman menulis:
Yafet Nugroho menulis:*btw lagu2 di era 80-90an sangat kaya tuh progresi akornya hehe :P

Bener banget....dan saya bersyukur belajar di era yg kaya secara musikal :ymparty:


:(( :(( nyesel gak lahir di zaman ini. zaman ini sangat musikal banggettt :(( :((


jangan lebay :D dg adanya media yg ada kan bisa melihat,amati dan belajar... di combine dg jaman sekarang jadinya jauh kebih kaya.. ATM ( Amati Tiru Modifikasi ) beres.... kalo smua org nyesel ini itu,,, saya juga nyesel dong dulu ga pake IPAD buaj jadiin efek gitar :D ....

Wis.. Ga usah bnyk bah bih buh,,, Mari Berkarya... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/



:D :D :D hahaha iyiy ya' makasih pak makasih pak Aan :)
sukses selalu :-bd :-bd

Sebelumnya

Kembali ke Arranging

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu