[VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monica

Bahas teknik & seni aransemen baik menggunakan software atau live player.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

[VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monica

Postoleh agushardiman » 13 Mei 2014, 22:32

Video ini berisi share saya @agushardiman tentang proses pembuatan aransemen musik lagu 'Bukan Milikmu Lagi' Agnes Monica yang memenangkan penghargaan sebagai 'Produksi Karya Terbaik' di ajang Anugerah Musik Indonesia (AMI) Award tahun 2006.



Software yang digunakan adalah Cubase 7.5. Sedangkan VSTi-nya adalah Stylus RMX & Halion Sonic SE.

Semoga bermanfaat !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

[VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monica

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh febyafriwan » 23 Mei 2014, 19:45

Makasih Pak atas sharing Videonya, ijin sedot dr youtube'nya, dan ijin amalkan ilmu yang terkandung di dalamnya, :love :ymhug:

Salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh agushardiman » 25 Mei 2014, 11:43

Silakan :D

Btw, kalo belum, silakan subscribe ke channel youtube ArtSonica ya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh febyafriwan » 25 Mei 2014, 12:00

agushardiman menulis:
Btw, kalo belum, silakan subscribe ke channel youtube ArtSonica ya ;)

Salam.


Dari semenjak gabung ArtSonica Forum juga youtubenya langsung subscribe,, :-?
Walaupun agak telat pindah ke ArtSonica'nya, soalnya masih nge-bundel forum lama, x_x
Maaf Pak agak OOT, tapi ingin menanyakan perihal info trisul buku ttg Musik Production, dicari di topik kok belum ada ya Pak? Apakah sudah rilis? ^:)^

Salam,,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh agushardiman » 28 Mei 2014, 07:24

febyafriwan menulis:
agushardiman menulis:
Btw, kalo belum, silakan subscribe ke channel youtube ArtSonica ya ;)

Salam.


Dari semenjak gabung ArtSonica Forum juga youtubenya langsung subscribe,, :-?
Walaupun agak telat pindah ke ArtSonica'nya, soalnya masih nge-bundel forum lama, x_x
Maaf Pak agak OOT, tapi ingin menanyakan perihal info trisul buku ttg Musik Production, dicari di topik kok belum ada ya Pak? Apakah sudah rilis? ^:)^

Salam,,,

Iya memang masih proses & belum selesai. Ini ketunda karena ngurus sekolah baru yg ada juga nanti sekolah di Bdg dalam waktu dekat :D

Infonya nanti ada di FB atau twitter & disini juga. Untuk sementara bisa cek di http://artsoni.ca/BukuAudio

Thanks utk minatnya !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 11
Bergabung: 06 Mei 2014, 08:48
Lokasi: Surabaya

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh Mohammad Ulun Nuha » 25 Jun 2014, 03:31

keren mas agus, manajemen file track nya rapi, vst instrumennya juga sangat familiar. ndak nyangka klo lagu sebagus ini dibuat, diarrange dengan cara dan tool yg sangat sederhana. memang ide itu mahal sekali. hehe. lagu ini sangat diapresiasi oleh masyarakat, vocalist yg hebat dengan musik produksi yg sangat bagus, dan tidak mainstream. menurut saya lagu ini adalah masterpiecenya agnezmo. saya mendapat banyak ilmu dan ide setelah melihat video ini, terima kasih mas agus :) mas agus terlibat di penggarapan lagu ini saja apa full album?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh agushardiman » 25 Jun 2014, 17:28

Mohammad Ulun Nuha menulis:keren mas agus, manajemen file track nya rapi, vst instrumennya juga sangat familiar. ndak nyangka klo lagu sebagus ini dibuat, diarrange dengan cara dan tool yg sangat sederhana. memang ide itu mahal sekali. hehe. lagu ini sangat diapresiasi oleh masyarakat, vocalist yg hebat dengan musik produksi yg sangat bagus, dan tidak mainstream. menurut saya lagu ini adalah masterpiecenya agnezmo. saya mendapat banyak ilmu dan ide setelah melihat video ini, terima kasih mas agus :) mas agus terlibat di penggarapan lagu ini saja apa full album?

Makasih komentarnya mas :ymhug:
Hebat juga bisa menangkap esensi sharing saya karena memang benar, tujuan saya share video ini adalah bahwa 'Ide itu mahal' :-bd

Utk data, iya memang saya usahakan selalu rapi, pake VSTnya juga yg 'sejuta umat' :D

Di album ini saya hanya menggarap 1 lagu ini. Jadi konteksnya adalah saya waktu itu music producer yg TIDAK dikenal drpd music producer lagu-lagu lain yg bernama besar spt Erwin Gutawa, Andi Rianto, Anto Hoed, Pay, Anto Hoed, Keith Martin, Yudis Dwikorana, Ari Bias. Credit list producernya bisa dibaca di http://en.wikipedia.org/wiki/Whaddup_A.._'%3F!

Saya mendapat kesempatan ini karena sebelumnya menggarap lagu Agnes yg digunakan utk keperluan live shownya dia yaitu re-arrangement lagu 'Ku Tlah Jatuh Cinta' ini (versi albumnya kurang cocok utk dibawakan live) yg hasil saya seperti ini :
https://soundcloud.com/agushardiman/agmon-kutlah-jatuh-cinta
Hasil produksi saya dianggap bagus sekali oleh mereka, bahkan ini pertama kalinya saya bikin musik TANPA revisi :D

Saat Agnes akan bikin album baru, saya & rekan (Dudi S Nay) ditawarin utk produce 1 lagu. Saya ingat proses penggarapan album ini selama 6-12 bulan ( lupa tepatnya :), lagu saya diselesaikan dalam 1 bulan ). Setelah selesai semua music producer menggarap lagu masing2, lagu ini ditempatkan di track 7 yang biasanya berarti lagu yang 'kurang penting' ;)

Setelah melalui penilaian menyeluruh, ternyata lagu produksi saya & rekan yg dianggap PALING mewakili Agnes & dijadikan single pertama dalam album ini (walau nomor track tetap ke-7). Waktu itu saya kaget koq bisa ??!! Sekarang saya mensyukuri itu karena berarti Agnes dalam pemilihan single sama sekali TIDAK melihat nama besar semata tetapi melihat hasilnya :-bd

Setelah menjadi single pertama & ada videoklipnya, lagu ini masuk nominasi AMI (Anugerah Musik Indonesia) Award 2006 sebagai 'Produksi Karya Terbaik' atau sbg 'Best Music Producer'. Saya masuk nominasi saja sudah senang banget & tanpa disangka, lagu ini menang \m/ \m/

Itu cerita dibalik lagu ini yg mungkin udah banyak yg tahu karena saya sering cerita dengan maksud membuka mata pemula bahwa kesempatan terbuka bagi semua orang, bukan hanya milik musisi yg bernama besar saja \m/

Btw, cerita di atas tidak bermaksud mengecilkan hasil dari music producer lain di album tsb, mereka membuat karya-karya yg super sekali, saya kagum ! Hanya yg saya produksi sesuai dengan apa yang ingin ditampilkan Agnes sebagai artis 'saat itu' :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 31 Des 2013, 08:20

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh eethore » 04 Nov 2014, 10:37

Mas Agus, thank you for sharing! Ini pastinya sangat berarti untuk semua khalayak yang sedang belajar seperti saya. Metodenya sederhana dan biasa, tapi hasilnya yahud! Very inspiring!!!

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [VIDEO] 'The Making of' Bukan Milikmu Lagi - Agnes Monic

Postoleh agushardiman » 06 Nov 2014, 10:48

eethore menulis:Mas Agus, thank you for sharing! Ini pastinya sangat berarti untuk semua khalayak yang sedang belajar seperti saya. Metodenya sederhana dan biasa, tapi hasilnya yahud! Very inspiring!!!

Makasih ! Berarti tujuan saya posting video itu berhasil...thanks God :ympray:

Sukses ya...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Arranging

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu