Compare Genre Untuk Komposisi

Bahas teknik & seni membuat komposisi musik / lagu atau jingle.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh RKHSEntentaint » 22 Feb 2014, 09:36

salam, pak Kepsek, pak Guru, dan kawankawan Artsonica.com apa kabar nih? kangen saya dengan kalian semua :ymhug: :love

oke langsung aja, saya mau tanya, untuk membedakan Genre yg pas dengan 1 Genre untuk dibuat komposisi itu baiknya gmna? dan saya mau tnya biasa genre apa yg di komposisi sama bapak sekalian. pribadi question : biasa yg enak dibikin referensi itu genre apa ya?

makasih :) :love :love :love :love :love :love :ymhug:

salam sukses dan salam senyum :D

Compare Genre Untuk Komposisi

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh agushardiman » 24 Feb 2014, 08:30

Maaf kurang mengerti pertanyaannya :D

Kalo saya produksi musik banyak genre, dari pop, rock, jazz, orchestra bahkan dangdut. Jadi gak ada hanya satu genre yg dijadikan patokan, semuanya tergantung proyeknya genre apa.

Sori, masih gak paham maksudnya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh RKHSEntentaint » 26 Feb 2014, 22:21

hihihi maap gak jelas pak kepsek, tapi jawaban pak kepsek ini bermanfaat. makasih banyak

mo tanya pak kepsek, kalo Jazz biasanya dengerin/referensi siapa? :)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 22:44

Seperti di musik Pop atau Rock, genre Jazz pun ada ratusan cabang lagi, mulai dari Jazz mainstream / swing, Jazz Fusion, Jazz Latin, Acid Jazz, Bebop dll dsb jadi mesti lebih spesifik jazz yg mana :D

Ya itulah yg namanya musik, bahasa universal umat manusia dimana musik genre yg sama dibawakan manusia dibelahan dunia yg berbeda bakal menghasilkan musik yg macam2 alias turunan dari genre aslinya yg jumlahnya ratusan ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh RKHSEntentaint » 28 Feb 2014, 23:37

agushardiman menulis:Seperti di musik Pop atau Rock, genre Jazz pun ada ratusan cabang lagi, mulai dari Jazz mainstream / swing, Jazz Fusion, Jazz Latin, Acid Jazz, Bebop dll dsb jadi mesti lebih spesifik jazz yg mana :D

Ya itulah yg namanya musik, bahasa universal umat manusia dimana musik genre yg sama dibawakan manusia dibelahan dunia yg berbeda bakal menghasilkan musik yg macam2 alias turunan dari genre aslinya yg jumlahnya ratusan ;)

Salam.



hmmm iyaiya pak kepsek sebulan lalu udah bacabaca di wiki, pas pak kepsek ngasih saran, banyak dengerin lagu.

kalo pak kepsek sndiri milihnya yg mana?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 23:40

RKHSEntentaint menulis:hmmm iyaiya pak kepsek sebulan lalu udah bacabaca di wiki, pas pak kepsek ngasih saran, banyak dengerin lagu.

kalo pak kepsek sndiri milihnya yg mana?

Musik itu bukan pilihan yg cuma bisa milih satu, apalagi memang basic saya piano jazz setelah dulu belajar piano klasik...cita2 waktu kecil pingin jadi musisi jazz (tapi kecebur ke dunia audio :D )
Jadi saya suka semua cabang jazz ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Compare Genre Untuk Komposisi

Postoleh RKHSEntentaint » 01 Mar 2014, 23:32

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:hmmm iyaiya pak kepsek sebulan lalu udah bacabaca di wiki, pas pak kepsek ngasih saran, banyak dengerin lagu.

kalo pak kepsek sndiri milihnya yg mana?

Musik itu bukan pilihan yg cuma bisa milih satu, apalagi memang basic saya piano jazz setelah dulu belajar piano klasik...cita2 waktu kecil pingin jadi musisi jazz (tapi kecebur ke dunia audio :D )
Jadi saya suka semua cabang jazz ;)

Salam.



wah :-O kereeenn pak makasih. skrng sya lgi ngejar ketinggalan

Kembali ke Composing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu