kalo cover harus sama chord?

Bahas teknik & seni membuat komposisi musik / lagu atau jingle.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

kalo cover harus sama chord?

Postoleh RKHSEntentaint » 09 Jan 2014, 13:17

misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

kalo cover harus sama chord?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 19
Bergabung: 03 Jan 2014, 11:45

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh Angga Andrean » 09 Jan 2014, 14:43

RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

kalo saya sih tergantung vocalist nya . cari nada lagi . tapi tetap warna dari lagu orisinilnya

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh agushardiman » 09 Jan 2014, 18:22

RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

Tergantung selera si penyanyinya....ada yg gak suka diubah chordnya tapi banyak juga yg malah gak suka kalo enggak diubah....kuncinya komunikasi aja ;)

Nah kalo terserah kita, ya bebas dirimu lebih nyaman yg mana ? Yang pasti kalo bikin chord yg beda itu tantangannya lebih besar utk dapetin yg asyiiik tapi lebih puas kalo berhasil & orang2 akan lebih hargai kita :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh RKHSEntentaint » 09 Jan 2014, 23:35

Angga Andrean menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

kalo saya sih tergantung vocalist nya . cari nada lagi . tapi tetap warna dari lagu orisinilnya



hmmm makasih ka Angga. brmanfaat nih. tapi kalo misalnya rubah chord otomatis rima dan pembawaan lagu bisa beda dgn orisinil. apa ini gak masalah?

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh RKHSEntentaint » 09 Jan 2014, 23:39

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

Tergantung selera si penyanyinya....ada yg gak suka diubah chordnya tapi banyak juga yg malah gak suka kalo enggak diubah....kuncinya komunikasi aja ;)

Nah kalo terserah kita, ya bebas dirimu lebih nyaman yg mana ? Yang pasti kalo bikin chord yg beda itu tantangannya lebih besar utk dapetin yg asyiiik tapi lebih puas kalo berhasil & orang2 akan lebih hargai kita :-bd

Salam.



hmmm :ymapplause: :ymapplause: jdi gak masalah ya pak? nntinya kalo udah ngecover lagu orang bisa disalahin lgi ampe ke mejah hijau wkk :-ss :-ss :lol: :lol:

Post: 19
Bergabung: 03 Jan 2014, 11:45

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh Angga Andrean » 10 Jan 2014, 00:05

RKHSEntentaint menulis:
agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

Tergantung selera si penyanyinya....ada yg gak suka diubah chordnya tapi banyak juga yg malah gak suka kalo enggak diubah....kuncinya komunikasi aja ;)

Nah kalo terserah kita, ya bebas dirimu lebih nyaman yg mana ? Yang pasti kalo bikin chord yg beda itu tantangannya lebih besar utk dapetin yg asyiiik tapi lebih puas kalo berhasil & orang2 akan lebih hargai kita :-bd

Salam.



hmmm :ymapplause: :ymapplause: jdi gak masalah ya pak? nntinya kalo udah ngecover lagu orang bisa disalahin lgi ampe ke mejah hijau wkk :-ss :-ss :lol: :lol:

hahaha sejauh ini saya liat , lebih sensi ke software bjakan . ketimbang cover2an gt :lol:

Post: 19
Bergabung: 03 Jan 2014, 11:45

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh Angga Andrean » 10 Jan 2014, 00:08

RKHSEntentaint menulis:
Angga Andrean menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?

kalo saya sih tergantung vocalist nya . cari nada lagi . tapi tetap warna dari lagu orisinilnya



hmmm makasih ka Angga. brmanfaat nih. tapi kalo misalnya rubah chord otomatis rima dan pembawaan lagu bisa beda dgn orisinil. apa ini gak masalah?

ia bner . tp kan setiap lagu ada karakter yg terkuat gt .
kalo mas tau album "punk goes pop" itu mgkn bisa jd materi

Post: 21
Bergabung: 03 Jan 2014, 20:24
Lokasi: Salatiga

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh Yafet Nugroho » 10 Jan 2014, 15:20

RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?


Kalo sy sendiri lebih suka chord beda..biar berbeda dari lagu aslinya (namanya jg cover..ganti sampul kan, hehehe). *dengan syarat chord beda itu harmonis sm melodi lagu aslinya, jd gak asal ganti chord gitu. :D
Oh iya..kalo lebih aman tapi tetep kelihatan beda, biasanya bisa mainin chord substitusi (ato bisa pake chord balikan) *misalnya F-Dm7, Em - C/E, D - D/F#, dsb hehe..jadi kalo di denger kesan chordnya beda, pdhl kita cm ngrubah bas-nya.
NB: tetep harus dengerin enak ndaknya, msh dlm kadar harmonis ato gak..hehe, gak semua chord kalo di ulak-alik cocok :) :ymparty:

Salam,
www.soundcloud.com/yafetnugroho

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh agushardiman » 10 Jan 2014, 16:57

Yafet Nugroho menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?


Kalo sy sendiri lebih suka chord beda..biar berbeda dari lagu aslinya (namanya jg cover..ganti sampul kan, hehehe). *dengan syarat chord beda itu harmonis sm melodi lagu aslinya, jd gak asal ganti chord gitu. :D
Oh iya..kalo lebih aman tapi tetep kelihatan beda, biasanya bisa mainin chord substitusi (ato bisa pake chord balikan) *misalnya F-Dm7, Em - C/E, D - D/F#, dsb hehe..jadi kalo di denger kesan chordnya beda, pdhl kita cm ngrubah bas-nya.
NB: tetep harus dengerin enak ndaknya, msh dlm kadar harmonis ato gak..hehe, gak semua chord kalo di ulak-alik cocok :) :ymparty:

Salam,
http://www.soundcloud.com/yafetnugroho

Setuju ! Salah satu trik bikin nuansa yg berbeda tetapi gak terlalu beda jauh sehingga bikin asing orang yg dengar adalah dgn chord substitusi :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: kalo cover harus sama chord?

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Jan 2014, 19:31

Yafet Nugroho menulis:
RKHSEntentaint menulis:misi nih mau nanya lagi. kalo misalnya mau ngecover lagu terkenal itu chordnya harus sama ya?


Kalo sy sendiri lebih suka chord beda..biar berbeda dari lagu aslinya (namanya jg cover..ganti sampul kan, hehehe). *dengan syarat chord beda itu harmonis sm melodi lagu aslinya, jd gak asal ganti chord gitu. :D
Oh iya..kalo lebih aman tapi tetep kelihatan beda, biasanya bisa mainin chord substitusi (ato bisa pake chord balikan) *misalnya F-Dm7, Em - C/E, D - D/F#, dsb hehe..jadi kalo di denger kesan chordnya beda, pdhl kita cm ngrubah bas-nya.
NB: tetep harus dengerin enak ndaknya, msh dlm kadar harmonis ato gak..hehe, gak semua chord kalo di ulak-alik cocok :) :ymparty:

Salam,
http://www.soundcloud.com/yafetnugroho



hihih makasih kak. waduh kreatif nihhh. makasih kak makasih ini bisa nnti sya coba praktekin

Berikutnya

Kembali ke Composing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu