Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutlak)?

Bahas SDM alias manusia dibalik sebuah studio profesional juga tips 'n trick meningkatkan skill.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 08:21

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh Nciv Gk » 09 Mei 2014, 18:52

Nyimak dulu ah, belum ngerti istilah...
Sambil ngopi asik nih baca-baca forum

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Sponsor

Sponsor
 

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh Najib » 11 Mei 2014, 08:51

master2 aq sering liat di tv acara2 musik yg misalny yg nyanyi ini bukan penyanyi ngambil nada sesuka hati tapi pengiring musiknya bisa langsung ngiringin vokalnya...brarti pemusik2 yg d acara tv tersebut punya perfect pitch ya ?

Post: 365
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh yphs_mst » 11 Mei 2014, 11:26

Belum tentu mas, bisa juga relative pitch nya kuat.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 05:48

Najib menulis:master2 aq sering liat di tv acara2 musik yg misalny yg nyanyi ini bukan penyanyi ngambil nada sesuka hati tapi pengiring musiknya bisa langsung ngiringin vokalnya...brarti pemusik2 yg d acara tv tersebut punya perfect pitch ya ?

Saya nih jaman thn 2005-2007 tiap minggu jadi band pengiring di SCTV, RCTI, Trans dsb :D
Yang saya lakukan, secara cepat mainkan keyboard pada volume keciiil banget (jadi gak kedengaran) dan ketemu nadanya lalu besarin volume ke normal *trik

Benar spt kata mas Hadi, itu karena relative pitch saya kuat, dalam 1-3 detik langsung nemu chord n progressinya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh aresebastian » 12 Mei 2014, 13:18

seiring waktu berjalan SE bisa mencapai itu,piling so strong

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 18:03

aresebastian menulis:seiring waktu berjalan SE bisa mencapai itu,piling so strong

:D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh Najib » 15 Mei 2014, 05:58

yphs_mst menulis:Belum tentu mas, bisa juga relative pitch nya kuat.


ooh relative pitch...perlu banyak2 baca nih aq master...hehehe

agushardiman menulis:
Najib menulis:master2 aq sering liat di tv acara2 musik yg misalny yg nyanyi ini bukan penyanyi ngambil nada sesuka hati tapi pengiring musiknya bisa langsung ngiringin vokalnya...brarti pemusik2 yg d acara tv tersebut punya perfect pitch ya ?

Saya nih jaman thn 2005-2007 tiap minggu jadi band pengiring di SCTV, RCTI, Trans dsb :D
Yang saya lakukan, secara cepat mainkan keyboard pada volume keciiil banget (jadi gak kedengaran) dan ketemu nadanya lalu besarin volume ke normal *trik

Benar spt kata mas Hadi, itu karena relative pitch saya kuat, dalam 1-3 detik langsung nemu chord n progressinya :D

Salam.



oo..bgono..mungkin cara ntu di pke juga pemusik yg laen ya....wah dr jam terbang n pengalaman...relative pitch master agus udah mantav banget ya

2005 - 2007 coba bisa nonton lgi ya..waktu itu aq taunya mas agus sering ngisi di majalah chip tp cm tau nama doang gk tau muka jrg ol krna inetan masih di warnet..wkwkwk

pertama kalinya aq denger istilah " titi nada mutlak " di komik detective conan...denger ke2 kalinya di forum artsonica.... :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 07:30

Najib menulis:pertama kalinya aq denger istilah " titi nada mutlak " di komik detective conan...denger ke2 kalinya di forum artsonica.... :D

=)) =)) =))

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh febyafriwan » 23 Mei 2014, 20:01

Wah jadi rame nih, makasih buat yang udah sharing, Spesial Thanks buat Pak Hadi dan Pak Agus, semoga menambah wawasan kita dan menjadi ilmu yang bermanfaat buat kita semua. Amiin... :ymhug:

Salam,,

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Apakah SE butuh Absolute / Perfect Pitch (Titi nada mutl

Postoleh febyafriwan » 27 Mei 2014, 18:59

Kumpulan video sebagai penutup,, :D










Salam,,,

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Brainware Pro Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu