Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Bahas SDM alias manusia dibalik sebuah studio profesional juga tips 'n trick meningkatkan skill.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh Aan » 07 Jan 2014, 08:21

yphs_mst menulis:Sound eng atau audio eng atau sound man? Ah, gimana kalau merujuk ke slogannya Nike: Just do it :)

nah..ini.. :D

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh agushardiman » 07 Jan 2014, 09:09

yphs_mst menulis:Sound eng atau audio eng atau sound man? Ah, gimana kalau merujuk ke slogannya Nike: Just do it :)

Setujuuuu :lol:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh agushardiman » 10 Jan 2014, 04:11

Hi all,
Topik ini saya pindahkan dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum Brainware Pro Studio tapi udah ninggalin jejak juga di subforum Brainware Home Studio ;)

Silakan dilanjutkan diskusinya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 3
Bergabung: 06 Jan 2014, 14:31

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh sonnie_einnozt » 01 Feb 2014, 10:51

ikut ngobrol ya...............setahu saya untuk sound engineer, itu setingkat tukang insinyur, seorang teman sy menjadi sound engineer dengan bersekolah +/- 5 tahun di LN,sy sendiri ngoprek sound system sejak 1977 dan ngoprek recording sejak 1988...........semakin sy belajar, ternyata dunia sound dan recording sangat luas dan dalam, oleh karena itu sy lebih suka mengaku tukang sound atau juru rekam,..... sama seperti tukang tembok/bangunan, dia bisa membangun rumah, walaupun belum tentu sekolahnya tentang membangun rumah.........saya setuju banget dengan penjelasan k.aan diatas, itulah definisi dari SE dan tim nya...........................

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh agushardiman » 01 Feb 2014, 13:27

sonnie_einnozt menulis:ikut ngobrol ya...............setahu saya untuk sound engineer, itu setingkat tukang insinyur, seorang teman sy menjadi sound engineer dengan bersekolah +/- 5 tahun di LN,sy sendiri ngoprek sound system sejak 1977 dan ngoprek recording sejak 1988...........semakin sy belajar, ternyata dunia sound dan recording sangat luas dan dalam, oleh karena itu sy lebih suka mengaku tukang sound atau juru rekam,..... sama seperti tukang tembok/bangunan, dia bisa membangun rumah, walaupun belum tentu sekolahnya tentang membangun rumah.........saya setuju banget dengan penjelasan k.aan diatas, itulah definisi dari SE dan tim nya...........................

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh mulyana khaifa » 02 Feb 2014, 08:06

bang saya mau tanya ko di tempat kerja saya klo yang ngurusin sound karaoke di sebutnya teknisi ya bukan sound men atau sound enginer kira2 apa ya yang pas buat sebutan orang yg sering set sound karaoke hehe..maaf klo pertanyaan saya kampungan hehe..trimakasih
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh Aan » 03 Feb 2014, 00:17

sonnie_einnozt menulis:ikut ngobrol ya...............setahu saya untuk sound engineer, itu setingkat tukang insinyur, seorang teman sy menjadi sound engineer dengan bersekolah +/- 5 tahun di LN,sy sendiri ngoprek sound system sejak 1977 dan ngoprek recording sejak 1988...........semakin sy belajar, ternyata dunia sound dan recording sangat luas dan dalam, oleh karena itu sy lebih suka mengaku tukang sound atau juru rekam,..... sama seperti tukang tembok/bangunan, dia bisa membangun rumah, walaupun belum tentu sekolahnya tentang membangun rumah.........saya setuju banget dengan penjelasan k.aan diatas, itulah definisi dari SE dan tim nya...........................


sungkem dulu ^:)^

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh Aan » 03 Feb 2014, 00:19

mulyana khaifa menulis:bang saya mau tanya ko di tempat kerja saya klo yang ngurusin sound karaoke di sebutnya teknisi ya bukan sound men atau sound enginer kira2 apa ya yang pas buat sebutan orang yg sering set sound karaoke hehe..maaf klo pertanyaan saya kampungan hehe..trimakasih


kalo yang kerjaanya solderin kabel2 putus bisa disebut teknisi, kalo mbak2 yang suka puterin lagu itu sebutanya pemandu lagu :D .... kalo abg2 cewe yang suka karaoke rame2 bisa disebut cabe2an =))

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh RKHSEntentaint » 03 Feb 2014, 09:11

Aan menulis:
mulyana khaifa menulis:bang saya mau tanya ko di tempat kerja saya klo yang ngurusin sound karaoke di sebutnya teknisi ya bukan sound men atau sound enginer kira2 apa ya yang pas buat sebutan orang yg sering set sound karaoke hehe..maaf klo pertanyaan saya kampungan hehe..trimakasih


kalo yang kerjaanya solderin kabel2 putus bisa disebut teknisi, kalo mbak2 yang suka puterin lagu itu sebutanya pemandu lagu :D .... kalo abg2 cewe yang suka karaoke rame2 bisa disebut cabe2an =))


=)) =)) =)) ngakak

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Sound Engineer atau Audio Engineer atau Soundman ?

Postoleh agushardiman » 10 Feb 2014, 18:58

Aan menulis:
mulyana khaifa menulis:bang saya mau tanya ko di tempat kerja saya klo yang ngurusin sound karaoke di sebutnya teknisi ya bukan sound men atau sound enginer kira2 apa ya yang pas buat sebutan orang yg sering set sound karaoke hehe..maaf klo pertanyaan saya kampungan hehe..trimakasih


kalo yang kerjaanya solderin kabel2 putus bisa disebut teknisi, kalo mbak2 yang suka puterin lagu itu sebutanya pemandu lagu :D .... kalo abg2 cewe yang suka karaoke rame2 bisa disebut cabe2an =))

Terongnya koq gak di sebut ? :-?
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke Brainware Pro Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu