Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontinue ?

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio profesional dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 8
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:24

Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontinue ?

Postoleh Haldy » 10 Feb 2014, 11:54

Salam semua..
Maaf sebelumnya kalo postingan ini salah room :D..
saya punya hardware yang udah discontinue (focusrite liquid mix) firewire connection.,
otomatis si drivernya udah ga update lagi,,di os win7 pun si driver firewirenya mesti diganti ke legacy,tapi ga masalah,masih berjalan baik :)
Nah udah staun ini saya pake win8,maslahnya si driver legacy di win8 udah ga ada lagi :(,saya udah browsing biar si legacy itu bisa di win8 lagi, tapi belum menemukan jawaban yg pas :D..
Mungkin temen2 ada yg bsa bantu :)
Tentu sarannya ga nyuruh jual dan beli yang baru ya :D
Thanks.. :)

Best regards

Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontinue ?

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Hardware discontinue

Postoleh clubberkamar » 10 Feb 2014, 12:33

legacy driver firewire win7 udah di-drop om katanya, di win8 gak ada lagi. microsoft dan apple memang mulai phasing-out firewire. tapi gw baca di forum-forum ada trik untuk ngopi legacy driver win7 ke win8. bisa coba download di sini catalog.update.microsoft.com atau ikutin cara ini:

http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=15505

jangan lupa back-up, sapa tau gagal atau bikin komputer jadi heng-ky hahaha

semoga membantu yah
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 8
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:24

Re: Hardware discontinue

Postoleh Haldy » 10 Feb 2014, 12:44

Thanks masbro .. :)
Tapi cara yang itu udah saya coba mas, .cuma tiap restart dia mesti manual install lagi terus..
Jadi agak ribet sih..hehe..tapi ga bikin ng hank sih ..:D


Best regards

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Hardware discontinue

Postoleh clubberkamar » 10 Feb 2014, 16:01

wah, ribet aja yah. tetap semangat om!
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontin

Postoleh agushardiman » 10 Feb 2014, 17:50

Haldy menulis:Salam semua..
Maaf sebelumnya kalo postingan ini salah room :D..
saya punya hardware yang udah discontinue (focusrite liquid mix) firewire connection

Yoi topik ini salah forum. Bahas hardware yg diskontinue tapi di posting di subforum Info Teknologi Audio Terbaru :D

Karena saya belum bikin subforum Info Teknologi Audio Terkuno :D ...maka saya pindahkan ke subforum Hardware Pro Studio ;)

Trus judul topik juga kurang bikin orang paham isi topiknya, jadi saya ubah dari 'Hardware Discontinue' jadi 'Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontinue ?' ...karena lebih menjelaskan isi topik ;)

Monggo dilanjut diskusinya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 8
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:24

Re: Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontin

Postoleh Haldy » 10 Feb 2014, 23:32

Betul mas agus,harusnya dibikin subforum untuk ngbahas hardware2 lawas :D
Oya mungkin juga ada yg pernah coba kabel converter usb to firewire?itu gmna ya cara kerjanya? :)

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontin

Postoleh clubberkamar » 11 Feb 2014, 00:30

kayaknya ga mungkin deh om usb to firewire bisa berfungsi. voltagenya aja beda, protocolnya juga beda (usb data packets, firewire steady stream). kalo thunderbolt to firewire yang pasti jalan. digi002r aja bisa jalan di macbook air pake itu. apa beneran bisa tu usb to firewire? ada yang uda coba dan berhasil?
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Bagaimana Pakai Focusrite Liquid Mix yang udah Discontin

Postoleh agushardiman » 12 Feb 2014, 07:11

clubberkamar menulis:kayaknya ga mungkin deh om usb to firewire bisa berfungsi. voltagenya aja beda, protocolnya juga beda (usb data packets, firewire steady stream). kalo thunderbolt to firewire yang pasti jalan. digi002r aja bisa jalan di macbook air pake itu. apa beneran bisa tu usb to firewire? ada yang uda coba dan berhasil?

Betul sekali, tidak bekerja & saya duluuu pernah coba :D

Iya itu protokolnya beda banget...kalo utk aplikasi transfer data video sih masih mungkin karena bukan transfer yg critical....ada error, tinggal ulang. Kalo audio kan critical mission jadi ada beberapa bit yg error, mandeg transfernya :)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Hardware Pro Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu