Share Hardware Pro Studio Kamu

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio profesional dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 12 Jan 2014, 06:43

Hi all,
Topik ini saya buat setelah liat postingan PoLee yang ini : Share Hardware Home Studio Kamu :-bd

Tujuan topik ini bukan untuk pamer tapi untuk wawasan ttg hardware2 di studio pro...dengan begini, apa yang ada di studio kita benar2 berguna atau malah kita bisa tau ada hardware yang kita butuhkan :p

Walaupun sebenarnya perbedaan antara Home Studio vs Pro Studio udah agak blur / kabur di jaman sekarang, tetapi tetap ada bedanya antara Home Studio vs Pro Studio yaitu :
  1. Investasi alat-alat / hardware Home Studio 'biasanya' tidak semahal Pro Studio yg bisa di atas 100jt ke atas.
  2. Ruangannya Pro Studio biasanya di treatment oleh akustisi secara khusus atau setidaknya ada dana khusus utk treatment ruangan.
  3. Home Studio tidak di promosikan sebagai Studio Profesional, baik melalu kata2 saat promosi ataupun ketersediaan dana marketing.
  4. Harga jasa yang ditawarkan Home Studio tidak semahal Pro Studio (ini berhubungan dgn investasi hardware yg mahal-mahal juga di Pro Studio)

Saya tahu, poin2 di atas bisa di debat seperti ada Home Studio yg alat2nya mahal dsb dsb...tapi mari kita lanjut sharingnya yaitu untuk menambah wawasan kita ttg hardware Pro Studio \m/ \m/ \m/

Silakan posting hardware yang dipakai termasuk spesifikasi komputer yang dipakai teman-teman dalam proses produksi ( boleh disertai foto dan hasil karyanya juga sekalian utk promosi studio) :mrgreen:

Silakan...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Share Hardware Pro Studio Kamu

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh androidodo » 14 Jan 2014, 02:59

Blom ada yang post?
Okedeh, gw duluan biar yang lain2 (yang mungkin studionya lebih bagus) ikutan juga

berhubung website nya lagi renovasi, saya kasih bbrp link youtube aja yes
Portfolio
Speaker First "Muda & Berani" http://www.youtube.com/watch?v=2H51pAetbQg
Mocca "Lucky Me" http://www.youtube.com/watch?v=Z5xZ4gFwGGk
Vincent Vega "Caleb's" http://www.youtube.com/watch?v=B79AKl2o26g
The Triangle "How Could You?" http://www.youtube.com/watch?v=bf8aRnm5N_4
Echolight "Black Stolen Boxes" http://www.youtube.com/watch?v=LgnIjqsNuqY
Vinfag "Call of Nature" http://www.youtube.com/watch?v=mgTqkvtsnUs
AFFEN "Like Life's Easily Ended" http://www.youtube.com/watch?v=xetVMaiHwXg
70's OC "Peppermint, Insect" http://www.youtube.com/watch?v=YWr_vNfU6ns
These R Fake "Stressor Kompressor" http://www.youtube.com/watch?v=puKO5QFNduo
Vickyvette (sekarang dikenal dengan nama 'Cathuspatha') http://www.youtube.com/watch?v=MZOOcrX0fe0


Infinite-Labs Studio
Kompi: Core2Quad 3GHz, RAM 8GB, Win7 64-bit
DAW: Pro Tools & Wavelab
Audio interface: MOTU 2408 MK3 & TC Electronic Konnekt 48
Speaker monitor: Neumann KH120
Preamp: TC Electronic, ART MPA Gold
Mics: various.... Shure, Sennheiser, Studio Project, Heil, Rode, Crowley & Tripp,
Summing mixer: Neumann v475

Instruments
Guitars/bass: Squier Japan Precision Bass 1983, Yamaha SA60 hollow-body 1973, Fender Japan 60's Stratocaster 1996, Fender Limited Ed. 'Ford Mustang' Telecaster, Hagstrom Ultra Swede.
Amplifiers: Eden World Tour bass amp, Fender Super 112 '93, Fender Concert '89, Vox AC30 Classic Custom.
Amplifiers (special request): Mesa Boogie Dual Caliber, Fender Supersonic, Blackstar Venue, Fender Blues Deluxe
Keyboard/synth: Korg X5D, Access Virus Indigo
Diubah terakhir kali oleh androidodo on 14 Jan 2014, 04:29, total pengubahan 1 kali.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 14 Jan 2014, 03:29

Wow summing mixer Neumann V475 looks cool :-bd
Dapet dari mana Dhit ? Order online / custom ya? Via si Paul ya...Pake tulisan namamu gak di panelnya? :D
Gimana hasilnya ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh androidodo » 20 Jan 2014, 16:37

Iya, custom ke si Paul berdasarkan spec yg gw minta.
Ada dong tulisan 'Custom made for Infinite-Labs'nya hahaha

Ini agak susah dijelasin juga.... yg jelas mix lewat situ jadinya lebih open & separasi2nya lebih kerasa.
Klo dibanding produk sejenis:
1) vs. Rolls Folcrom = Yg Neumann ini lebih soft, kerasa 'vintage' gitu, tapi yg Folcrom tentunya sgt tergantung sama preamp apa yg dipake buat gain makeup-nya
2) vs. Dangerous 2Bus LT = separasi 2Bus LT lebih bagus/lebar & terdengar lebih modern - tapi ngga terlalu drastis juga. Lebih terasa di penggunaan. Kalo pake 2Bus kita bisa mixing ITB dulu, lalu setelah beres baru assign output ke 2Bus. Kalo Neumann ini sebaiknya assign output dulu, baru start mixing.

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh Sutanantonius » 12 Feb 2014, 16:23

Halo, masi sepi2 aja nih.
Ini alat2 di studio saya

WORKSTATION:
1. 3,4 GHz intel six cores i7 , 16 Gb DDR 3 : pro tools 10
2. PC toshiba 2.4 Ghz intel quad core i7, 8 Gb DDR 3: cubase5.
3. macbook pro 2.9 GHz intel dual core i7 16 Gb DDR 3: Ableton Live 9, Logic Pro 9, NI Komplete 9.
Sync antar workstation dgn MTC (kalau perlu)

converter/audio interface:
focusrite liquid saffire pro 56
focusrite octopre LE x 2
AVID M Box 3
focusrite scarlett 18i6
IK multimedia Stealth pedal
IK multimedia Irig

controller: behringer bcf 2000, novation launchpad, keyboard technics kn 1500 (61 keys MIDI controller :D )

effects: - UAD Satellite Quad
- reverb: yamaha spx 990, alesis midiverb4.
- dynamics: alesis 3630

mixer: mackie 1604 vlz pro (kalo perlu lg :D )

monitor: yamaha hs- 8, kurzweil ks-40a

headphones: sennheiser HD 650, ATH M-50, ultrasone HFI-450

amp: 1989 marshall jmp mk 2, fender stagemaster, peavey mark III bass amp (bass pake DI aja biar hemat listrik :)) )

mics: MJE "Hulk" 990, sE X1, CAD m179, cascade X-15 stereo ribbon, shure sm58, beta 57, beta 87, beta 52A, Rode S1, behringer ecm8000.

stompbox: behringer comp, behringer preamp booster, mxd carbon copy analog delay, fulltone ocd, marshall rv5 reflector, boss tr-2 tremolo, boss ac-3, digitech jam man delay looper.

DI : ART, SAMSON

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh Battencourt » 15 Feb 2014, 10:26

Ini spek PC & hardware juga yg soft yg ada di studio ane. Layak gg yah??
1. PC Quad Core 3GHz 4Gb ram, VGA2Gb, monitor 19" double.
2. Multitrack USB 2.0 Alesis 16 Chanel
3. Alesis Studio Monitor
4. Drum PEACE + Mic Samson Bundle
5. Mic Behringer Condensor
6. Guitar n Bass
7. Nunedo 4,5 & Cubase 5,7 juga Wavelab 6
8. Proc Gitar : POD XT (Hardware), Amplitube 3, Guitar Rig 5
9. Soft lain2nya.


Seharusnya mungkin udah harus ok, tapi ko hasil record sy gg bagus2 yah? Apa memang mungkin sy gg pernah ada yg bimbing ke arah situ.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 19 Feb 2014, 02:57

Sutanantonius menulis:Halo, masi sepi2 aja nih.
Ini alat2 di studio saya

WORKSTATION:
1. 3,4 GHz intel six cores i7 , 16 Gb DDR 3 : pro tools 10
2. PC toshiba 2.4 Ghz intel quad core i7, 8 Gb DDR 3: cubase5.
3. macbook pro 2.9 GHz intel dual core i7 16 Gb DDR 3: Ableton Live 9, Logic Pro 9, NI Komplete 9.
Sync antar workstation dgn MTC (kalau perlu)

converter/audio interface:
focusrite liquid saffire pro 56
focusrite octopre LE x 2
AVID M Box 3
focusrite scarlett 18i6
IK multimedia Stealth pedal
IK multimedia Irig

controller: behringer bcf 2000, novation launchpad, keyboard technics kn 1500 (61 keys MIDI controller :D )

effects: - UAD Satellite Quad
- reverb: yamaha spx 990, alesis midiverb4.
- dynamics: alesis 3630

mixer: mackie 1604 vlz pro (kalo perlu lg :D )

monitor: yamaha hs- 8, kurzweil ks-40a

headphones: sennheiser HD 650, ATH M-50, ultrasone HFI-450

amp: 1989 marshall jmp mk 2, fender stagemaster, peavey mark III bass amp (bass pake DI aja biar hemat listrik :)) )

mics: MJE "Hulk" 990, sE X1, CAD m179, cascade X-15 stereo ribbon, shure sm58, beta 57, beta 87, beta 52A, Rode S1, behringer ecm8000.

stompbox: behringer comp, behringer preamp booster, mxd carbon copy analog delay, fulltone ocd, marshall rv5 reflector, boss tr-2 tremolo, boss ac-3, digitech jam man delay looper.

DI : ART, SAMSON

Mantaaaab !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 19 Feb 2014, 03:00

Battencourt menulis:Ini spek PC & hardware juga yg soft yg ada di studio ane. Layak gg yah??
1. PC Quad Core 3GHz 4Gb ram, VGA2Gb, monitor 19" double.
2. Multitrack USB 2.0 Alesis 16 Chanel
3. Alesis Studio Monitor
4. Drum PEACE + Mic Samson Bundle
5. Mic Behringer Condensor
6. Guitar n Bass
7. Nunedo 4,5 & Cubase 5,7 juga Wavelab 6
8. Proc Gitar : POD XT (Hardware), Amplitube 3, Guitar Rig 5
9. Soft lain2nya.


Seharusnya mungkin udah harus ok, tapi ko hasil record sy gg bagus2 yah? Apa memang mungkin sy gg pernah ada yg bimbing ke arah situ.

Ya udah lumayan koq...utk hasil, coba posting di subforum MUSIK MEMBER utk kita dengerin ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh Battencourt » 19 Feb 2014, 10:36

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Ini spek PC & hardware juga yg soft yg ada di studio ane. Layak gg yah??
1. PC Quad Core 3GHz 4Gb ram, VGA2Gb, monitor 19" double.
2. Multitrack USB 2.0 Alesis 16 Chanel
3. Alesis Studio Monitor
4. Drum PEACE + Mic Samson Bundle
5. Mic Behringer Condensor
6. Guitar n Bass
7. Nunedo 4,5 & Cubase 5,7 juga Wavelab 6
8. Proc Gitar : POD XT (Hardware), Amplitube 3, Guitar Rig 5
9. Soft lain2nya.


Seharusnya mungkin udah harus ok, tapi ko hasil record sy gg bagus2 yah? Apa memang mungkin sy gg pernah ada yg bimbing ke arah situ.

Ya udah lumayan koq...utk hasil, coba posting di subforum MUSIK MEMBER utk kita dengerin ;)

Salam.


Maklum kg Agus studio pro kacangan alias sayur,he..
Dibanding sm tmn2 diatas mh perbedaannya langit n bumi,,he.. :(
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 25
Bergabung: 10 Feb 2014, 20:15

Re: Share Hardware Pro Studio Kamu

Postoleh Sutanantonius » 20 Feb 2014, 13:56

agushardiman menulis:
Sutanantonius menulis:Halo, masi sepi2 aja nih.
Ini alat2 di studio saya

WORKSTATION:
1. 3,4 GHz intel six cores i7 , 16 Gb DDR 3 : pro tools 10
2. PC toshiba 2.4 Ghz intel quad core i7, 8 Gb DDR 3: cubase5.
3. macbook pro 2.9 GHz intel dual core i7 16 Gb DDR 3: Ableton Live 9, Logic Pro 9, NI Komplete 9.
Sync antar workstation dgn MTC (kalau perlu)

converter/audio interface:
focusrite liquid saffire pro 56
focusrite octopre LE x 2
AVID M Box 3
focusrite scarlett 18i6
IK multimedia Stealth pedal
IK multimedia Irig

controller: behringer bcf 2000, novation launchpad, keyboard technics kn 1500 (61 keys MIDI controller :D )

effects: - UAD Satellite Quad
- reverb: yamaha spx 990, alesis midiverb4.
- dynamics: alesis 3630

mixer: mackie 1604 vlz pro (kalo perlu lg :D )

monitor: yamaha hs- 8, kurzweil ks-40a

headphones: sennheiser HD 650, ATH M-50, ultrasone HFI-450

amp: 1989 marshall jmp mk 2, fender stagemaster, peavey mark III bass amp (bass pake DI aja biar hemat listrik :)) )

mics: MJE "Hulk" 990, sE X1, CAD m179, cascade X-15 stereo ribbon, shure sm58, beta 57, beta 87, beta 52A, Rode S1, behringer ecm8000.

stompbox: behringer comp, behringer preamp booster, mxd carbon copy analog delay, fulltone ocd, marshall rv5 reflector, boss tr-2 tremolo, boss ac-3, digitech jam man delay looper.

DI : ART, SAMSON

Mantaaaab !


:-bd :ymhug: ^:)^

Berikutnya

Kembali ke Hardware Pro Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu